Michaela (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel im Februar 2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2015)
Perfekter Urlaub

Gut

Schöne, aber nicht zu große Hotelanlage,kurze Wege,großzügige Zimmer ,riesen Pool mit abgeteilten Kinderbecken,sauber. Gästestruktur wechselnd(Italiener, Franzosen,Deutsche,Slovenen)Miniklub,maurisches Cafe, 2 Restaurants,Pizzeria,Friseur,Balneotherapiezentrum,Minimarkt,Boutique. Nach den schlechten Kritiken hatten wir ernsthafte Befürchtungen das unser Urlaub nicht schön werden könnte. Wir waren sehr angenehm überrascht, das vieles von dem geschriebenen unserer Meinung nach nicht stimmte oder zumindest stark übertrieben war.Wir wurden nie unfreundlich behandelt,zu unseren Kindern war man sogar immer ganz besonders freundlich.Der Restaurantleiter erkundigte sich jeden Tag persönlich ob alles in Ordnung sei,oder wir Probleme hatten. Sauber gemacht wurde eigentlich ständig,jedoch kann ich mir denken dass es auf Dauer schwierig ist die komplette Hotelanlage zu jederzeit tip top zu halten wenn sich die Vielzahl der Gäste benehmen als lebten sie in einem Stall. ( Volle Windeln wurden in Aschenbecher gelegt ,Essensreste auf dem gesamten Tisch verteilt und auf die Böden festgetreten, Sonnencreme an die Schränke geschmiert usw.) Dagegen kann man ja kaum anputzen.Im übrigen darf man nicht vergessen das man in einem arabischen Land ist in dem die Sauberkeit nicht den gleichen Stellenwert einnimmt wie z.b. in Deutschland(was nicht bedeutet das es schmutzig war.)Im übrigen denken wir das es viele nur darauf anlegen Streit zu suchen und gezielt nach Dingen suchen, die sie reklamieren können. Da werden vom Beginn des Urlaubs an schon regelrecht Strichlisten geführt. Oft sind es aber genau die Gäste die sich beschweren ,die selber sehr taktlos und unfreundlich sind. Wir haben uns schon manchmal sehr geschämt für unserer Mittouristen. Man hört sie dann auch lautstark sich über andere Urlaubsorte und Hotels beklagen. Vielleicht sollten diese Leute demnächst einfach zu Hause bleiben wenn es doch alles so schrecklich ist in anderen Ländern. Manchmal kann man durch ein freundliches nachfragen und ein klärendes Gespräch ( das wir zu beginn unseres Urlaubs hatten ) mehr erreichen als durch ständige Nörgeleien. Möglichkeit zum telefonieren gab es etwa 100m gegenüber auf der anderen Strassenseite. Vom Hotel aus nicht zu empfehlen , da sehr teuer. Für Reisende mit mehreren Zimmern. Es gibt die Möglichkeit kostenlos das Zimmertelefon innerhalb anderer Zimmer zu benutzen. Einfach die 1 und die entsprechende Zimmernummer wählen.Wir waren 3 Wochen dort, hatten tolles Wetter ,haben uns pudelwohl gefühlt und können das Hotel nur weiter empfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer war relativ groß alle mit Balkon, von denen manche aber auf die Strasse führen und damit keinen Blick auf den Pool haben. Geputz wurde täglich und Handtücher gab es auch täglich neue. Bettwäsche wurde so 1-2 mal in der Woche gewechselt. Wir finden das reicht auch. Die Zimmer und die Flure wurden permanent von Insekten frei gehalten.Fernsehen mit 4 deutschen Programmen ( RTL,SAT 1,ZDF,VOX ).Telefon,Fön, Stromversorgung ohne Adapter möglich.

• Gut
  • Anzahl der Bars und Restaurants haben wir bereits erwähnt. Die Speisen waren gut und reichhaltig. Büffet und frisch zubereitete Speisen, warm und kalt. Göttliche Nachspeisen. Es war auch immer genug Abwechslung. Wir haben auch nach 3 Wochen noch nicht alles essen können,ich kann mir aber denken das man das nicht findet wenn man sich jeden Tag die komplette Palette aufläd.Es waren immer alle Tische gedeckt und auch all inclusiv konnte man in jedem Bereich sitzen.Alle Gerichte waren beschrieben so das man immer wußte was man da isst. Es gab viel Europäisches essen aber auch immer einen Tisch mit landestypischen Gerichten.

• Bei unserer Ankunft wurden wir von einem Angestellten freundlich bedient der auch uns und den Kindern während des eincheckens schon ein Getränk bereit gestellt hat und uns dann unsere Koffer auf das Zimmer brachte.Das Personal war ausnahmslos freundlich, zuvorkommend und hilsbereit. Ganz nebenbei sei hier mal erwähnt das die Angestellten ein sehr niedriges Gehalt haben , und das Trinkgelder ein wichtiger Teil ihres Einkommens ist. Es bricht sich also niemand einen Zacken aus der Krone wenn er mal jemandem einen Dinar (80 cent) zusteckt.( Auch all inclusive) Auch ein arabisches " Danke " ( Schukran ) zaubert ein lächeln auf jedes Gesicht.

• Der Weg zum Strand ist etwas weiter als im Prospekt angegeben, aber zu Fuß gut zu erreichen( etwa 500m).Der Strand wird täglich gereinigt und es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Übrigens eine Müllkippe haben wir auf dem Weg zum Strand nicht gesehen. Nach Midoun sind es ca.5 min. dem Taxi die im übrigen sehr Preisgünstig sind(ca.3Dinar).Nach Houmt souk ( ca.20km etwa 7 Dinar) In der Nähe des Hotels gibt es eine Krokodilfarm. Unbedingt den Ausflug zur Flamingoinsel machen.Ganz toll !!!! Am Strand giibt es verschiedene Wassersportangebote.( Bananaboot, Jetski, Paragliding etc.) Diskothek in der Nähe.

• Gut

Das Animationsteam war auch immer sehr nett. Man wurde aufgefordert, aber dezent und ein nein wurde sofort akzeptiert. Es wurde Wasserball,Wasservolleyball, Dart,Wassergymnastik,Aerobic und verschiedene andere Dinge am Tag angeboten. Für die Kinder gab es einen Miniklub und einen Spielplatz. Der Spielplatz ist aber nicht zu empfehlen da er den ganzen Tag in der prallen Sonne steht. Abends wurde eine Kinderdisco durchgeführt bei der die kleinen Tänze aufführten. Danach gab es die abendlich Animation für die Erwachsenen die schon mal etwas lauter werden konnte.Aber spätestens um 24.00h war Schluß,so konnten auch die Reisenden die ihr Zimmer in Richtung Pool und Animationsprogramm hatten noch genügend Schlaf finden.Animation wurde übrigens auch am Hoteleigenen Strand durchgeführt.

Dauer:3 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Michaela