Das Hotel wird als ein 4 Sterne Hotel von den deutschen Veranstaltern angeboten, entspricht aber eher einem guten 3 Sterne Haus. Einige Einrichtungen sind renovierungsbedürftig, z. B. Fassade des Hotels, die Balkongeländer, Minigolfanlage, Spielplatz. Insgesamt macht es einen freundlichen Eindruck und ist klein und übersichtlich. Franzosen machen den grössten Anteil an Urlaubern aus. Wer handbemalte Keramik kaufen möchte, sollte dies beim Stand am Hotelstrand tun. Der Herr spricht auch deutsch.
Unser Zimmer lag zur Straßenseite und war damit wohl etwas lauter als die Zimmer mit Poolblick. Trotzdem konnte man bei offenem Fenster schlafen. Ob das in der Hauptsaison noch geht ist fraglich. Die Größe des Zimmers und vom Bad reicht völlig aus, auch bei einer Dreierbelegung. Die Handtücher sehen nicht mehr weiß aus, sind aber sauber. Leider gab es nur zwei deutsche TV Sender (ZDF und VOX), Sat 1 hatte meist Standbild.
In der Nebensaison sind noch nicht alle gastronomischen Einrichtungen geöffnet, uns hat die Verpflegung im Hauptresaurant aber vollkommen gereicht. Beim Frühstück hat mir eine kleine Auswahl an Käse gefehlt, es gab nur eine Sorte. Der Kaffee war für uns nicht trinkbar, es gibt aber auch Nescafe zum selbst anrühren. Wir hatten unseren eigenen dabei. Das Mittagessen war immer super, Auswahl genügend. Auch das Abendessen war von der Auswahl reichlich, zum Teil Themenabende, aber uns hat das Mittagsbuffett immer besser geschmeckt.
Fast alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemühen sich. Der Putzfrau gleich bei Anreise ein paar Dinar hinlegen und dann ist das Zimmer immer schön gemacht. Da das Hotel sowohl HP als auch AI anbietet wird für jeden Gast eine Rechnung bei Getränkebestellung ausgestellt, die auch der AI Gast unterschreiben muss obwohl der Betrag 0 ist. Einige Leistungen sind auch für den AI Gast gegen Gebühr, z. B. frischer O-Saft.
Das Hotel liegt sehr ruhig, gleich neben dem Leuchtturm. Keine anderen Hotels in unmittelbarer Nähe, zum hoteleigenen Strand geht man ca. 3-5 min. Gegenüber vom Hotel gibt es ein paar kleine Läden wie einen kleinen Supermarkt, Keramikladen, ein Restaurant und auch ein Souvenirshop. Dort gibt es auch einen Geldautomaten. Die Taxipreise auf Djerba sind sehr günstig. Nach Midoun sind es ca. 6 km, mit dem Taxi für 3, 5 Dinar. Auch das Nachtleben lässt sich sehr günstig mit dem Taxi erkunden da in unmittelbarer Nähe nur eine Bar fussläufig erreichbar ist.
Das Animationsteam ist sehr bemüht und hat sich um alle Gäste gekümmert. Sowohl am vormittag als auch nachmittags wurden verschiedene Aktivitäten angeboten. Die Abendshows waren leider vom Niveau nicht so gut, obwohl das Potenzial bei den Animateuren vorhanden war. Vielleicht lag es daran, dass Nebensaison war. Es gibt ein Hallenbad und verschiedene Wellnessbehandlungen, die aber zum sonstigen Preiverhältnis zu teuer waren, deshalb wurden sie von uns nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |