Sabine (46-50)
Alleinreisend • April 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholsamer Wellnessurlaub

Das Bäderparkhotel ist ein großes Tagungshotel und durch viele Anbauten recht verschachtelt. Alle Bereiche sind sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Ich hatte ein Einzelzimmer mit Frühstück gebucht - aber auch Halbpension ist möglich. Zwischen 1 und 80Jahren waren hauptsächlich deutsche Gäste im Hotel. Durch die Osterferien war es im Bad doch teilweise recht voll und bei manchen Anwendungen störte das Kindergetobe doch etwas. Ich würde nur noch außerhalb der Ferienzeiten fahren. Ganz wichtig: Anwendungen schon 2 Wochen vor der Reise buchen - vor Ort ist es kaum möglich noch Termine zu bekommen. Im Hochsommer könnte es durch das Glasdach sehr warm im Bad werden aber dafür gibt es einen traumhaften Außenbereich. Das Essen im Bad ist typische Kantinenqualität:nicht schlecht aber auch nicht gut. In Fulda gibt es gegenüber vom Schloß einen Spanier (Name vergessen) auch mit Außenplätzen - super Essen und günstige Preise

• Gut
  • Mein Einzelzimmer Nr.100 lag in der Nähe der Rezeption am Ende des Ganges. Für ein Einzelzimmer sehr groß mit kleiner offener Terrasse. Bad mit Eckwanne auch sehr geräumig. Genug Stauraum für Kleidung usw. Safe mit Münzeinwurf (1 Euro - wird bei jedem öffnen wieder ausgeworfen) Minibar , Fernseher , Schreibtisch , Tisch und 2 bequeme Sessel. 1,40m breites Bett mit leider sehr weicher durchgelegener Matratze (deshalb auch 1 Stern Abzug). Eine Badetasche mit 2 Badetüchern , Bademantel und Schlappen steht im Zimmer bereit.

• Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant und eine Lobbybar. Im Untergeschoss befindet sich das "Bierdorf" , ein Gewölbekeller - sehr urig-gemütlich eingerichtet mit abgetrenntem Raucherbereich.Ich habe 2 Versuche unternommen dort gut zu essen - beide Versuche sind fehlgeschlagen.Das Essen entsprach nicht der Beschreibung der Karte und war qualitativ nicht den Preis wert. Mehr Schein als Sein. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen - es gab von Eierspeisen über Müsli , verschiedene Wurst und Käsesorten , Lachs ,Joghurt , frisches Obst und viele verschiedene Brot-und Brötchensorten.Kaffee bekam man in einer Isolierkanne an den Tisch gebracht.Es wurde ständig neu nachgelegt - allerdings wurde es ab 9 Uhr doch sehr voll und freie Plätze wurden knapp.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal in allen Bereichen. Zimmerreinigung sehr gut. Direkt beschwert habe ich mich nicht aber meine Anregungen für Änderungen wurden sehr positiv angenommen.

• Das Hotel liegt direkt angeschlossen an die ehemalige Rhöntherme in einem Vorort von Fulda. Möglichkeiten zum spazierengehen sind durch die triste Umgebung eher nicht so gut. Vom Hotel kann man direkt im Bademantel in die "Sieben Welten" gehen. Fahrt mit dem PKW ins Zentrum von Fulda ca. 10 Min.

• Wellness
    • Sport

Die ehemalige Rhöntherme - jetzt sieben Welten ist ein absoluter Traum. der ganze offene Bereich ist mit einem Glasdach überspannt - es gibt verschiedene Liegebereiche mit bequemen Liegen und Kuschelliegen für 2. An der Spa-Rezeption wird man freundlich empfangen und mit einem Tee oder Wasser auf die Behandlungen eingestimmt. Ich hatte vom Hammam über Shiroabhayanga bis zur Hawaianischen Tempelmassage bis zur Gesichtbehandlung in 3 Tagen Gelegenheit die Freundlichkeit der Mitarbeiterinnen dort zu genießen.Einzig die Gesichtsbehandlung war ein Reinfall - was sicher an der Kosmetikerin (Fr.Voigt) lag - sie hat es in 10 Min geschafft durch ihre hektische Arbeit mich völlig zu verkrampfen. Alle anderen Behandlungen waren jeden Euro wert. Nach den Anwendungen bleibt man kurz liegen -inzwischen wird im Ruhebereich eine Liege vorbereitet - mit Tee/Wasser und frischem Obstspieß und man wird dann dorthin begleitet und kann in Ruhe weiter entspannen. Was mir besonders angenehm war: Im ganzen Bad frische Luft ohne Clorgestank!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im April 2011