Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Susanne & Ina (19-25)
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel mit kleinen Mängeln

Das All-Inclusive Hotel hebt sich rein äußerlich von vielen Hotelanlagen ab. Zwar hat es sehr viele Zimmer, aber durch die dorfähnliche Bauweise, mit vielen verwinkelten Gässchen, hat man nie das Gefühl in einem Hotelbunker zu wohnen. Zwischen den höchstens zwei-stöckigen Häusern wachsen wunderschöne Grünpflanzen. Die Anlage, am Ortsrand von Chersonissos direkt am Meer, ist sicher nicht mehr die neueste, aber trotzdem in recht gutem und sauberem Zustand. Im September zählten einige Deutsche, Österreicher, Franzosen, Italiener, Niederländer und besonders viele Osteuropäer zu den Gästen. Die Altersstruktur war sehr gemischt, von Familien mit Kindern, jungen Pärchen bis hin zu Partygruppen und Rentnern. Wir haben einen Ausflug nach Knossos gemacht - ein Muss für jeden Kretaurlaub, aber warum? Heraklion ist eine Stadt ohne Charakter und Stil. Möglicherweise ist ein Bootsausflug nach Santorin oder zur Leprainsel sehr schön. Das Wetter war Anfang September sehr schön, teilweise bis zu 30° aber häufig angenehm windig. Im Großen und Ganzen hat uns der Urlaub im Silva Maris sehr gut gefallen. Die Kritikpunkte würden bei einem 3-Sterne-Hotel nicht ins Gewicht fallen, aber von einem 4-Sterne-Haus hätten wir uns teilweise mehr erwartet, vor allem im Vergleich zu 4-Sterne-Hotels in Spanien oder Ägypten.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Sie verfügen über eine sehr laute Klimaanlage, TV (RTL und ZDF), Kühlschrank und Balkon. Die Betten waren (bis auf das Zustellbett) breit und nicht durchgelegen. Die Bettwäsche wird alle zwei Tage gewechselt. Leider wird der Fußboden (Fliesen) nur oberflächlich gereinigt, nicht in die Ecken schauen! Auch das Badezimmer war ordentlich. Obwohl das Hotel darum bittet, Handtücher nicht jeden Tag zu wechseln, hatten wir trotzdem jeden Tag unaufgefordert neue. Ein Adapter für die Steckdosen war nicht nötig. Unbedingt sollte man an Autan oder Paral-Stecker gegen die Mücken denken, falls man wie wir, lieber bei offenem Fenster schlafen möchte. Unser Zimmer hatte einen wunderschönen Meerblick, waren allerdings auch direkt am Partypool.

• Das Hotel verfügt über einen Speisesaal, ein À-la-carte Fischrestaurant und zwei Bars. Die Strandbar hat nur tagsüber geöffnet und bietet Getränke, kleine Snacks und Obst - alles mit Selbstbedienung. An der Romantic-Bar kann man bis Mitternacht diverse Snacks, Getränke und Alkoholisches genießen. Frühstück gab es von 7:15Uhr bis 10:30Uhr, Mittagessen von 12:00 bis 14:30 und Abendessen von 18:30 bis 21:30. Verhungern unmöglich! Das Essen war immer sehr lecker und sehr abwechslungsreich. Griechische Spezialitäten, Fisch und Fleisch, diverse Salate und Beilagen, Aufläufe und Gemüse, Suppen und Desserts und immer frisches Obst - da blieben keine Wünsche offen! Einmal wurde ein griechischer Grillabend veranstaltet, mit lauter Live-Musik und kretischen Tänzern. Auch italienische und asiatische Spezialitätenabende wurden abgehalten. Die Getränke, inklusive Wein, musste man sich selbst holen.

• Gut
  • Das Personal war im Allgemeinen sehr freunlich und bemüht. Mit Englisch und meistens auch Deutsch kam man gut über die Runden, aber über ein freundliches Kalimera haben sich alle noch mehr gefreut. Die Zimmer wurden täglich, leider recht oberflächlich gereinigt. Auch der Nachtwächter stand uns in der Not schnell bereit und entfernte eine Gruppe betrunkener Nacht- und Nacktbader aus dem Pool.

• Gut
  • Das Silva Maris liegt, nur durch eine Uferpromenade getrennt, direkt am feinen Kiesstrand. Dieser ist jedoch sehr klein und dicht bevölkert. Chersonissos ist ein sehr lebhafter Touristen-Ort mit vielen Geschäften, Bars und Cafés. Sobald man die Hotelanlage verlässt, befindet man sich mitten im Getümmel. Es empfiehlt sich, Zimmer mit Meerblick zu buchen, sonst hat man in der Nacht keine Ruhe. Ca. 50m entfernt, befindet sich die Bushaltestelle. Der klimatisierte Linienbus nach Heraklion fährt alle halbe Stunde, kostet 3€ einfach und braucht 45min in die Hauptstadt. Im Gegensatz zur Aussage des Rezeptionisten, kam der Bus auf die Minute pünktlich. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Std., da viele Hotels davor angefahren werden (zurück zum Flughafen waren es nur 30 Min.).

Wir haben die Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten nicht genutzt. Die Animateure riefen aber regelmäßig über Lautsprecher zu Fußball, Boccia, Beachball, Aquagym, Miniclub, Darts, Cocktailgame und so weiter auf. Es gibt 2 Poolanlagen, eine direkt am Strand. Die Pools sind sauber und gepflegt, Liegen zu reservieren war nur bedingt nötig. Leider unterhalten die Animateure nicht nur den Partypool, sondern auch den Strandpool über Lautsprecher. Laute Musik dröhnt vormittags und nachmittags ab vier durch die Anlage: griechische Folklore oder Grand Prix Gewinner der letzten Jahr - nervtötend! Auch abends legen sich die Animateure mit Miss-Wahlen, Bingo und so weiter ins Zeug.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Susanne & Ina