Das Hotel liegt durch eine Promenadenstrasse getrennt direkt am Meer und auf der anderen Seite an einer sehr belebten Partystrasse. Deswegen ist es dringend zu empfehlen kein Zimmer an der Strasse zu nehmen. Die Anlage ist gestaltet wie ein Griechisches Dorf mit verwinkelten Gassen und kleinen Innenhöfen, sehr schön. Die Zimmer sind alle mit einer kleinen Terrasse oder einem Balkon versehen. Die Anlage ist zwar sehr gross aber keines dieser üblichen Hotelriesen. Machen sie sich unbedingt bei Ihrem Mobilfunkteilnehmer über die Tarifkosten in Grieschenland schlau, sonst gibt es später ein böses erwachen. Für Ausflüge empfehlen wir mit einem Mietwagen, weil man einfach an Orten halten kann wo der Bus nicht stehen bleibt. Ansonsten einfach in den Reiseführer schauen.
Naja wir hatten ja nun insgesamt drei Zimmer. Das erste war ausserhalb der Anlage in einer Gasse direkt an der Strasse, sehr klein mit einem kleinen Ausguck als Fenster, daraufhin bekamen wir noch am gleichen Tag ein Zimmer das sehr schön war, wo wir aber Nachts nicht schlafen konnten (trotz Ohrstöppsel) weil es direkt an der Strasse lag, das dritte Zimmer (bakamen wir am zweiten Urlaubstag) war dann in der Anlage, es war schön ruhig und wir hatten eine Terrasse mit Weinreben darüber (sehr schön). Die Zimmer sind voll ausgestattet mit Fön, Kühlschrank, Klimaanlage, Fernseher und Wanne mit Dusche. Sie werden gründlich gesäubert, es werden regelmässig die Handtücher und Bettlaken gewechselt.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und wiederholt sich allerdings im Wochenrythmus. Es war sehr sauber, wenn man einen Tisch belegte, wurde das Tischtuch gewechselt und neues Besteck gebracht. Für Tagestouren konnte man ein Lunchpaket am Empfang bestellen. Das Essen gab es in Buffetform und zwei oder dreimal konnte man sich für ein Dinner anmelden, zwei mal Kostenlos in der Woche und zwei mal mit Bezahlung (wenn es Hummer gab). Die Trinkgelder dem Kellner/in direkt geben sonst kommen sie dort nicht an. Der Stil des Essens ist abwechslungsreich es gibt verschiedene Themenabende Italienisch, Grieschich und Kretanisch. Es gibt immer Salate, mehrer Fleisch- und Fischsorten, Gemüse und Beilagen. Es gab immer Pommes und Spagetti. Der Tsatziki allerdings ist sehr lasch und es ist kein Knoblauch drin. Das Frühstück ist auch sehr umfangreich.
Das Personal ist sehr freundlich und die Zimmer waren immer sauber. In der Rezeption verstehen sie sehr gut deutsch und helfen auch sofort weiter. Es gibt einen Kofferträger der unsere Koffer ja nun insgesamt viermal transportieren durfte. Beim Essen hatten wir sehr nette Kellner (Außnahmen gab es natürlich auch, das lag dann aber meistens daran das es gerade mal wieder sehr voll war.) Die Kinderbetreuung gab es nur von der TUI und dann auf Holländisch. Deutsche Animateure habe ich nicht gesehen. Am Empfang sind alle sehr freundlich, deutschsprachig und helfen einem auch sofort weiter.
Die Transferzeit betrifft den Hinweg ca. 30 Minuten, weil es mit eines der ersten Hotels ist. Auf dem Rückweg waren es ca. 1 Stunde Fahrzeit. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es mehr als genug. Zu empfehlen ist die Strandpromenade in Richtung Hafen. Es werden vom Veranstalter Ausflüge angeboten. Empfelenswert ist es jedoch sich ein Auto zu mieten und erkunden die Insel selber zu erkunden. (Buchung eventuell schon in Deutschland, wegen der Versicherung) Bis Heraklion sind es mit dem Auto ca. 20 Minuten, andere grössere Städte sind ein wenig weiter entfernt.
Mitten in der Anlage befindet sich ein Pool man muss aber sehr früh aufstehen um eine Liege zubekommen. Ein zweiter Pool befindet sich hinter der Promenade am Meer, auch da nicht zu lange schlafen. Am Meer Liegen zu bekommen ist nicht so schwierig, ausserdem liegt es sich dort viel schöner. Animation: Es finden Wasserballturniere, Tischtennisturniere und eine Abendanimation statt, da wir aber immer am Strand gelegen haben oder unterwechgs waren haben wir davon nicht viel mitbekommen. Die Handtücher für den Pool / Strand gibt es umsonst und können jeden Tag gewechselt werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Katja |