Ralf (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Schön aber

Gut

Die Größe der Anlage wurde ja schon hinreichend beschrieben. Wir fanden die Anlage sehr schön und waren auch von den vielen unglaublich schönen, prachtvollen Pflanzen begeistert. Frühstück und Essen mit Blick auf das Meer fanden wir klasse. Es gab nach dem Frühstück Animation in Form von z.B. leichtem Yoga oder Fitnessübungen, u.a. im Hauptpool - für jeden was dabei und sehr gut gemacht - großes Lob an Paulinka, die wirklich alle Altersklassen und jede Muskelgruppe angesprochen hat !!! und wer wollte konnte mit einem zweiten Animateur z.B. Volleyball auf dem Hotel eigenen Feld spielen, ebenfalls gleich am Meer. Über das Essen habe ich mich sehr gefreut, auch wenn sicher der Schwerpunkt nicht auf griechischer Küche lag. Es war aber ausgewogen, immer frisch und es hat täglich Fleisch, Fisch und Vegetarisches zur Auswahl gegeben und stets reichlich davon und von hoher Qualität. Auch Müsli, Joghurt und Fruchtbegeisterte Menschen werden bestens versorgt. Das Personal war sehr freundlich zu uns und wir sahen eher bei dem ein oder anderen Gast ein Problem - man kann einen Teller auch so beladen, dass er überquillt, ein Teil des Essens bereits auf dem Weg zum Sitzplatz auf dem Boden landet und sich dann darüber hängen wie ein Greifvogel und alles in sich rein schlingen oder wie auch gerne gemacht immer ein drittel auf dem Teller liegen lassen weil die Augen stets größer waren als der Hunger (schöne Grüße nach GB) und ja, man kann in den Pool springen und sich erst einmal aus tiefster Seele die Nase ziehen, um dann in den Pool zu ... (ein Gruß nach Russland)... Es wurde eigentlich nie so viel Alkohol von den Gästen konsumiert, dass es Gegröle o.ä. gab. Dadurch, dass wir recht spät in der Saison dran waren, war die Anlage nicht überfüllt. Wer Deutsche vermisst, sollte vielleicht nicht unbedingt ins Ausland fahren, um Urlaub zu machen. Kinder haben wir in dem Hotel keine gesehen obwohl es einen kleinen Kinderspielplatz am Meer, gleich hinter der Anlage gibt. (Ferienzeit?¿) Wir waren 10 Tage (Sept/Okt) dort und hatten ein einziges mal für wenige Minuten Nieselregen. Fast täglich gegen Abend kamen Wolken auf die in den Bergen festhingen und die sich im Laufe des folgenden Vormittags auflösten. An drei Tagen war der Wind sehr stark, kein Schwimmen im Meer erlaubt - rote Fahne. Wie schon geschrieben, wer ausschließlich Ruhe haben möchte, der sollte eher ein paar hundert Meter in Richtung der Berge eine Bleibe suchen, wer aber etwas Trubel auf der Straße und abendliches Karaoke mag, der ist dort richtig.

• Gut
  • klein aber fein, mit Balkon, unglaublich schönen Pflanzen. Zimmersafe, Kühlschrank, TV, Telefon, Internetzugang, ... Leider recht hellhörig. Wenn ich das richtig in Erinnerung habe vor wenigen Jahren Renoviert.

• Großer überdachter Speisebereich mit Blickmöglichkeit auf das Meer und Speisesaal. Cocktailbar mit Terrasse und Innenbereich. Alles frisch und sehr große Auswahl. Man muss sich den Teller nicht zustapeln, mann kann mehrfach gehen denn es wird immer wieder aufgefüllt ;-) Internationale Küche, sehr gute Fleisch- und Fischgerichte und auch für Vegetarier ist was dabei. Stets sauber. Immer Berieselung mit Musik.

• Gut
  • Das Personal, durchweg freundlich, nicht immer die schnellsten aber etwas Ruhe und Gelassenheit im Urlaub sollte man sich selbst ja auch gönnen ;-) Einige sprechen die deutsche Sprache, viele die englische und mit zwei drei Worten Griechisch aus dem Reiseführer, hat man schnell einen guten Draht. Wir hatten täglich frische Blumen im Zimmer, dafür aber auch schonmal die ein oder andere Wollmaus etwas länger auf dem Boden. Täglich bestand die Möglichkeit einen Arzt im Hotel zu festen Sprechstunden zu erreichen. Wenn einem etwas nicht passt und man freundlich darauf hinweist, dann bleiben auch die Leute vom Hotel sehr freundlich und es wird umgehend für Abhilfe gesorgt. Kreta fordert hier und da etwas Toleranz und Geduld, es ist nicht besser nicht schlechter sondern anders.

• Wie schon von mehreren beschrieben wurde, ist der Strand an der Anlage eher steinig/felsig. Wer aber ein paar km fährt, kann in der Umgebung schöne Sandstrände finden. EMPFEHLUNG: Auto mieten und die Insel erkunden! Es gibt eigentlich überall gutes zu Essen und zu Trinken für angemessene Preise und wir haben die Bewohner Kretas als sehr gastfreundliche und hilfsbereite Menschen kennen gelernt. Der Weg vom/zum Flughafen ist wirklich sehr kurz, was natürlich zur Folge hat, dass die Flugzeuge auch an der Hotelanlage vorbei fliegen. Das Hotel liegt gleich an der Hauptstraße und da ist´s sehr "lebendig". Seeeehr viele Roller, Motorräder, Quads die schonmal kreuz und quer durch den Autoverkehr huschen. RECHTS fahren, die Standspur ist dort reguläre Fahrspur und muss als solche genutzt werden!! Dennoch ist es in der Anlage eher ruhig, bis auf die Beschallung durch Musik, die den ganzen Tag lang zu hören ist und nach dem Abendessen, ab ca. 21:00 gibt es Karaoke u.d.gl., was draußen stattfindet und in der gesamten Anlage laut zu hören ist - ab ca. 23:00/23:30 ist da aber auch Ruhe. Kleine Supermärkte, eine Apotheke, zig Fahrzeugvermieter und Andenkenshops sind gleich gegenüber dem Hotel auf der anderen Straßenseite zu finden. Bushaltestelle 22 (merken) ist zu Fuß 2 Minuten vom Hotel entfernt - etwas Geduld mitbringen und nicht vom Busfahren in Deutschland ausgehen, es ist einfach etwas anders aber man kommt überall hin. Aus dem Hotel raus, und ca. 250m links, gibt es einen Minigolfplatz, der bis 22:00 auf hatte. weitere 50m und man hat eine Outdoorkartbahn vor der Nase und manch andere Geschichte. Wer Ruhe sucht, sollte sich wohl eine Bleibe in den nahegelegenen Bergen suchen. Zu Fuß ca. 20Min. von der Hauptstraße weg und man ist in den Oliven und auf dem Weg zu drei Dörfern in Richtung Gebirge, auch hier gutes Essen und freundliche Menschen. Wer noch nicht dort war, Kreta hat jede Menge Berge und man glaubt ja gar nicht wo überall und wie schnell ein Reisebus durch passt - Vorsicht Gegenverkehr

• Gut

Es kommt halt drauf an was wem gefällt. Lokale, Shops, Minigolf, Bootsfahrten, sich am Fallschirm hinter einem Boot ziehen lassen, Schnorcheln, Kartfahren, Quadfahren, geführte Ausfahrten in der Gruppe mit Jeeps oder Quad etc., Kulturausflüge, Reisebustouren (z.B. Tagestouren mit deutschsprachiger Führung), Wandern, Tennis, Volleyball, Schwimmen, Fahrradtouren auch geführte... alles möglich. Das Hotel hat einen Raum in dem zwei sehr hochwertige Laufbänder und ein Trimmrad stehen und es gibt einen Wellnesbereich. Der Pool im Zentrum der Anlage ist groß genug, um auch Bahnen schwimmen zu können. Liegestühle und Schirme waren in ausreichender Zahl vorhanden. Auch hier lag es eher am Verhalten mancher Gäste als am Hotel wenn etwas nicht so angenehm war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2011