Wir hatten einen rundum gelungenen Urlaub. Das Hotel war letzte Juni, erste Juliwoche international belegt viele Osteuropäer, Franzosen, Engländer einige Deutsche, Schweizer Holländer, Belgier, Österreicher, Schweden und Griechen. Ältere Familen und Jugendliche. Hervorzuheben war unser Zimmer mit hervorragenden Betten, leiser und effizienter Klimaanlage, Die Gastronomie war ebenfalls sehr gut,. Rechhaltige Büffets gut gewürzt. Ausgewogen zwischen international und griechisch. Schön gestaltete Anlage mit einem Salzwasser und einem Süßwasserpool. Unschön war, das die Liegen ab 7:00 Uhr morgens schon fast alle reserviert waren und oft nur wenige Stunden in Anspruch genommen wurden. Das konnten alle Nationen gleichermaßen gut. Unter der Beurteilung der Bereiche habe ich noch Einzelheiten erwähnt.
Wir hatten ein renoviertes Zimmer Nr. 457 etwas im inneren Bereich. Klimaanlage wirksam und nachts bei Einstellung auf 25°C sehr ruhig. Betten supergut (Boxspring), da ist meine Frau sehr empfindlich, 2 verschiedenharte Kopfkissen. Allerdings ein sehr kleines Bad. Dusche mit Glasabtrennung. Gut funktionierende Warmwasserversorgung. Saubere Handtücher Flüssigseifenspender am Waschbecken und in der Dusche. Ausserdem ein kleiner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Kühlschrank, Flachbildfernseher ARD RTL in deutsch, W-Lanstation. Man ist wohl bemüht die ruhesuchenden Gäste Familien und Jugendlichen Gäste in bestimmten Arealen unterzubringen, damit es nicht zu konflikten kommt. Wir hatten also Ruhe bis auf 2 kleinere Vorfälle mit Jugendlichen, die aber nach kleinerem Hinweis sehr einsichtig waren.
Das Essen war gut gewürzt und es sollte für jeden etwas dabei sein. Breit gefächertes Angebot. Bier war für mich o.k.. Weine fand ich nicht so gut trifft für Weißen Roten und Rose zu. Ist aber Geschmacksache. Außerdem gab es noch eine Softdrinkstation mit Cola Limo´s, Saft und Wasser. Das Restaurant ist halboffen und es weht eine angenehme Brise. Bei den Plätzen nahe zur Fußgängerpromenade hat man einen schönen Blick auf Pool und Meer. Naturgemäß ist es bei der Hotelgröße natürlich keine Oase der Ruhe. Morgens gutes Angebot leckere Buttercroissants, Toast, Dunkles Brot, helles Brot Brötchen, verschiedene Müsli, Kuhmilch 1,5% 3,5% Fett , verschiedene Marmeladen, sehr leckerer kretischer Honig, Yogurt, Margarine, Butter, Wurst, Käse, Feta, Gurken Tomate, Rührei, Spiegelei, Omelette, Würstchen, Bohnen, Bacon usw. Mittags und Abends verschiedene Fleischgerichte, Fisch( leider fast immer totgebraten), Nudeln und andere Pasta, Kartoffeln, Reis, Pommes, Salate, Nachtischbuffet mit Kuchen, Keksen wenig frischem Obst, verschiedene Eissorten, Melone Pudding usw.
Das Personal im Restaurant ist höflich und bemüht die Wünsche schnellstmöglich umzusetzen. Am Empfang gibt es einen Schwaben mit griechischen Wurzeln, der sehr nett und zuvorkommend war und den ein oder anderen Tipp geben kann.
Entfernung zum Flughafen Heraklion ca. 30 min. mit Auto. Das Hotel liegt sehr günstig fast direkt am Strand und nahe der Haupteinkaufsstrasse und Füßgängerpromenade mit div. Restaurants und Clubs. Supermärkte und div. Geschäfte sind in unmittelbarer Nähe. Besonders Empfehlenswert ist das Kaffee mit eigener Rösterei ca. 100m entfernt auf der gegenüberliegenden Strassenseite, ausserdem preiswert z.B. Espresso 1,40€. Direkt am Hotel befindet sich eine kleine Bucht und eine größere Bucht mit Sand bzw. Sand/Kies Strand. Empfehlenswert ist ein Mietwagen, dann kann man zum Patamosstrand nahe der Ausgrabung Malia fahren. Sandstrand mit einem kleinem ìtalienischen`Imbisswagen.. Wenn man möchte 2 Liegestühle mit Schirm für 7€. Man kann vielfältige Ausflüge machen z.B. nach Ag Nikolaos. Heraklion, Knossos. Rhetymno. Am besten hat uns Chania gefallen, was allerdings schon etwas weit weg ist. Bei der Planung mit dem Auto sollte man einen Schnitt von 50Km/h einkalkulieren, da die Strassen je nach Ziel in einem schlechten Zustand sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Juergen |