Das Silva Maris ist eine relativ große Hotelanlage in gutem Zustand. Die Sauberkeit des Hotels allgemein ist in Ordnung gewesen. Wir hatten All inclusive; das Essen war gut und einigermaßen abwechslungsreich. An Gästen waren überwiegend Franzosen und Holländer da, auch einige Deutsche. Die anderen Gäste waren eher älter, viele auch mit Familie. Junge Leute waren weniger dort. Wir haben einen Ausflug nach Agios Nikalaos gemacht, der echt sehr schön war. Die Angebote von Tui sind sehr teuer gewesen (unter 50€ nix zu machen), sodass wir mit einem Linienbus gefahren sind. Die Stadt ist total schön, echt empfehlenswert!
Die Zimmerausstattung war schon etwas älter. Es gab eine Klimaanlage (war sehr laut!), TV, Terrasse, Telefon, Kühlschrank, Föhn, ... Bettwäsche, Handtücher und Strandtücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten ein Spartip Zimmer, und die Lage war echt super mit Meerblick.
Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Bars sowie ein A la carte- Restaurant. Das Essen war sehr gut und einigermaßen abwechslungsreich.
An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Wir sind immer sehr freundlich bedient worden. Die Zimmerreinigung ließ leider etwas zu wünschen übrig. In den zwei Wochen ist nicht ein einziges Mal der Boden unseres Badezimmers gereinigt worden, was schon zu erwarten gewesen wäre. Die Handtücher und auch Strandtücher sind täglich gewechselt worden, auch die Bettwäsche.
Das Silva Maris war direkt am Strand gelegen, an der Hauptstraße mit Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt eigenltich mit dem Bus nur ca. eine 3/4h, weil aber zahlreiche andere Hotels auf dem Weg angefahren werden mussten dauerte es über zwei Stunden. Wir haben selbst mit den örtlichen Linienbussen Ausflüge nach Agios Nikalaos (sehr zu empfehlen) und Heraklion gemacht, was sehr schön und auch preisgünstig war.
Es wurden von der Animation her sehr viele Sportmöglichkeiten angeboten. Am Pool herrschte wie bei vielen Hotels morgens die Belagerung von Liegen mithilfe von Handtüchern. Nach halb acht gabs keine Chance mehr am Pool Liegen zu bekommen. Mein lieber Freund ist jeden Tag um halb sieben (!!!) aufgestanden (schon um diese Zeit waren die Hälfte der Liegen belagert), von daher war das kein Problem für uns ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Dominik |