Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub für uns – Infos und Tipps für euch

Das Hotel hat laut Rezeption 550 Betten. Das Gelände ist sehr weiträumig, weil es meist nur 1 Stockwerk hohe Gebäude gibt. Für jeden Gast gibt es auch je eine Liege mit einem Sonnenschirm für 2 Liegen. Die Auflagen waren bequem, aber als einziges kleines Manko sahen die nicht gerade neu aus. Es gibt 2 großzügige Poolbereiche. Die sind toll angelegt und immer (fast) sauber. Abends wurden die Liegen gerade in einer Linie aufgestellt. Morgens wurde der Poolbereich nass gefeudelt/abgespritzt. Das Hotel (Bj. 1986) wurde 2009 total renoviert. Ich könnte viel aufzählen, aber es war einfach (fast) alles in einwandfreiem Zustand wie Wege, Zimmer, Pools, Barbereich, Mobilar im Essensaal. Auch sah alles sehr gepflegt und sauber aus. Das Hotel ist kinderfrei. Es werden nur Gäste >18 Jahre angenommen (so wie mir bekannt ist). Ausgebucht war das Hotel an unseren ersten Tagen fast zu 100%, an den letzten Tagen zu 80% (laut Rezeption). Ich meine, in diesem Hotel gibt es nur Ai. Dafür gibt es keine Plastikbänder am Armgelenk, sondern man muss beim Getränkeholen an den Bars und beim Essen seine Zimmer-Türcodecard vorzeigen, das auch nur in den ersten Tagen und auch nicht immer. Danach kannte das Personal einen schon. Die Nationalitäten der Hotelgäste sind sehr gemischt. Laut Rezeption schwankt das je nach Jahreszeit doch erheblich. Im Allgemeinen haben die Engländer die Oberhand mit einem Anteil von 30-60% gefolgt von den Deutschen mit 20-40%. Als nächstes folgen die Franzosen, Polen/Russen und Gäste aus Benelux Staaten mit jeweils 5-10%, dann der „Rest“. Die Atmosphäre unter den Nationalitäten war angenehm. Man lachte zusammen und hatte Spaß. Englisch ist im Allgemeinen die Hotelsprache. Die Altersstruktur ist sehr gemischt, wobei ich meine, dass der größere Teil so zwischen 40 und 60 Jahre alt war. Wenn ihr kein Geld für den Safe im Zimmer ausgeben wollt, dann gebt 4x die gleich Zahl ein. Bei uns war es 1111. Anschl. drückt gleich den A Button unten links und der Tresor geht auf. Jetzt könnt ihr nach Anleitung eine neue Nr. vergeben (müsst da etwas fummeln) oder die alte Zahl lassen. Für das gesparte Geld geht ihr nun 2x nach außerhalb essen . Nehmt Autan mit. Es gibt die eine oder andere Mücke. Ein Stich hat bei mir ganz schön gejuckt. Ich kann das Hotel zu 100% weiterempfehlen. Es hat uns an nichts gefehlt, sehr nettes Personal. Alles in allem ein Urlaub, wie wir uns ihn gewünscht haben. So, das Wichtigste habe ich wohl aufgeführt. Wenn ihr zu einzelnen Punkten noch mehr wissen wollt, könnt ihr mich gerne anmailen.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer hatte einen neuen Flachbildschirm. Es gab reichlich Ablagemöglichkeit. Auf dem kleinen Balkon standen 2 Stühle, 1 Tisch und es war ein Handtuchhalter angebracht. In unserem Zimmer gab es Paketfußboden und eine einwandfrei funktionierende Klimaanlage. Die Matratzen waren sehr gut. Es gab weiter einen Internetanschluss, Kühlschrank, Safe (siehe unten unter Tipps), einen Sessel, Tisch, Telefon (auch im Bad), Spiegel und einen doch recht großen Schrank mit Bügel. Das Bad war klein aber sehr sauber. Die Duschkabine war aus Glas!! Das Waschbecken war rel. groß. Es gab einen Seifenspender mit Flüssigseife und in der Dusche einen Shampoospender. Wir fanden das richtig toll. Nur das Toilettenpapier war zweilagig und doch sehr dünn. Das mussten wir dreifach legen.

• Der Speiseraum ist sehr groß. Es gab für uns nicht einmal ein Platzproblem. Die Speisenbereiche waren in 5 Bereiche aufgeteilt. Zu den 3 Mahlzeiten gab es meist von vorne angefangen: Brote+Suppen – Salatbuffet – Warmbereich mit 12 Warmhaltebehälter – Nachspeisen – Obst. Das Essen ist geschmacklich meist sehr gut. Es ist immer für jeden was dabei. Hier paar Beispiele: Brote, Brötchen, Aufschnitt, riesen Salatbuffet, Joghurts, Früchte, Obst, verschiedene Kuchenvarianten, Pancake, Paella, Omeletts, Fisch, frisch zubereitete Fleischgerichte, Suppen usw… Am Abreisetag müsst ihr euch bis um 12.00 Uhr auschecken. Danach habt ihr keine Zimmercard (als Ausweis) mehr, womit ihr noch Getränke und ein Mittagessen erhalten könnt. Getränke haben wir aber an der Poolbar ohne Probleme erhaltet; und Essen im Essensaal: Einfach in dem Bereich hinsetzen, wo ihr immer sitzt. Zur Bedienung, die euch schon kennen sollte sagt ihr hallo und Cherete. Klappe bei uns. Getränke gab es am Poolbereich, an der Strandbar und im Restaurant, wo man sich selber bedienen konnte.

• Gut
  • Es gab sehr viel Reinigungspersonal. Auch das Servicepersonal im Restaurantbereich war reichlich. Es waren viele Studenten aus z.B. Lettland, die hier im Hotel im Rahmen einen Austauschprogramms Praktika absolvierten (wurde uns so erklärt). Das Personal war sehr nett. Man wurde meist begrüßt und unterhielt sich oft ganz locker. Auch das Barpersonal war sehr zuvorkommend. Mmh, einer war da, der hatte selten ein Lächeln auf den Lippen. Aber das war die Ausnahme. Alle sprachen Englisch. Für eine Bestellung oder Anliegen reichte das aus. Wenig Personal sprach deutsch. Am Ankunftstag wurden wir an der Rezeption aber auf Deutsch empfangen. Eine Servicekraft hat unsere Koffer auf unser Zimmer gebracht. Das habe ich auf Urlaubsinseln noch nicht erlebt. Für jeden Gast gibt es ein Badehandtuch, was 2x in der Woche gewechselt werden kann.

• Gut
  • Chersonissos ist ein doch recht lebhafter Touristenort. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Shops, Kneipen. Wenn ihr das Hotel verlasst, habt ihr nach links eine ca. 200m lange und nach rechts eine ca. 1 km lange, tolle Einkaufs- und Shoppingmeile. Wenn ihr das Hotel nach hinten raus verlasst, kommt ihr links nach ca. 1 km zum Hafen. Der Weg dorthin ist nett und mit mehreren Shops und Restaurationen gespickt. Der Standbereich war ca. 100m lang. Der Sand ist grobkörnig aber nicht steinig. Im Wasser vorne an haben die wahrscheinlich so eine Betonmasse reingegossen. Nach 10 Metern hat der Wasserspiegel schon meine Stirn erreicht, es geht also schnell in die Tiefe. Es gibt auf anderen Inseln bessere Strände. Aber für Kreta und für uns war das noch ok. Es gab ca. 20 hoteleigene, kostenfreie Liegen am Strand und einige Sonnenschirme. Dahinter noch viele Liegen von anderen Hotels. Die Hotelstrandbar war vom Strand aus nach 30m bergauf zu erreichen. Wirklich alles ist in kürzester Zeit zu Fuß zu erreichen Der Flughafen ist ungefähr 30 Busminuten entfernt. Es gibt mehrere W-Lan Bereiche in der Hotelanlage.

Es gab jeden Abend eine Veranstaltung, durch die Animateure organisiert. Ob jetzt Tanzgruppen, Spielshow, Mr. Silva Beach usw., es war einfach gut. Um 23.00 Uhr waren die zu Ende. Dann konnte man auch schlafen. Es wurde dann meist ruhig. Die 2 netten Animateure aus Polen haben über den Tag verteilt einige tolle Unterhaltungsmöglichkeiten geboten wie Tischtennis, Dart, Boccia, Wasserball, Aerobic. Schaut euch einfach mein Foto in der Anlage mit dem Wochenplan an. Wir haben an vielen teilgenommen und hatten immer Spaß. Die komplette Animation lief in englischer Sprache ab. Aber auch mit geringen Englischkenntnissen hat man die beiden verstanden. Also mitmachen. Als Ausflug haben wir den „Unbekannten Osten“ mitgemacht. Der ist in der Kretabroschüre, die ihr nach der Ankunft im Bus bekommt und auch im Reiseveranstalterordner beschrieben. Es werden auch noch andere Touren angeboten und beschrieben. Was wir so erfahren haben, sind die Touren meist ok aber reißen einem nicht vom Hocker. Ist halt Geschmackssache.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Andreas