Das Hotel ist im mediterranen Stil erbaut, hat ca. 300 Zimmer und hat maximal zwei Stockwerke. Die Zimmer sind alle von außen zu begehen. Die Anlage ist sehr gepflegt, besonders die Gartenanlage hat uns sehr gefallen. Überall wachsen Pfirsich-, Zitronen- und Orangenbäume, Granatäpfelbäume, Weintrauben, Olivenbäume, Kräuter und herrliche blühende Pflanzen. Die Gäste waren hauptsächlich Familien aus Holland, Schweiz, Frankreich, Österreich, Deutschland und auch einige Russen. Keine Angaben
Wir hatten ein Familienzimmer, d. h. das ist ein Schlafzimmer und ein Wohn-Schlafraum mit einer Schlaf-Couch und einem Zustellbett. Eine Kochecke mit Kühlschrank und zwei Mini-Kochplatten ist vorhanden, allerdings gibts kein Geschirr. Benötigten wir aber auch nicht. Die Klimaanlage ist individuell regulierbar, leider etwas laut. Unser Zimmer lag direkt an der Hauptstraße, dort ist es schon ziemlich laut. Wir haben auch gehört,dass wenn man zu nahe am Nebenhotel liegt, es dort auch sehr laut ist. Dort dürften jüngere Leute wohnen, die frühmorgens etwas Radau machen. Von den Nebenzimmern war nichts zu hören, die Wände sind doch einigermaßen dick. Da die Anlage nicht zu groß ist, ist das Restaurant und das Meer auch vom entferntesten Punkt nicht weiter als ca. 100 Meter entfernt. In beiden Zimmern ist ein Fernseher vorhanden mit zwei deutschen Programmen (ZDF, RTL) Auch ein Fön ist vorhanden.
Beim All-Inclusive-Angebot gab es von 7.15 bis 0.00 Uhr praktisch ständig Möglichkeit etwas zu essen. Das Buffet war sehr, sehr lecker, umfangreich und abwechslungsreich. Jeden Tag gab es ein anderes Hauptthema, z. B. italienisches Buffet, griechisches Buffet, etc. Einmal gab es auch ein Barbecue. Spaghetti gab es immer und das Buffet wurde bis zum Schluss immer wieder aufgefüllt. Es gibt auch ein Restaurant mit Bedienung - allerdings gegen Voranmeldung und teilweise mit Aufzahlung. Dieses Angebot haben wir nicht in Anspruch genommen. Das Restaurant ist eigentlich eine riesige überdachte Terrasse mit einem herrlichen Blick über das Meer.
Wir wurden schon herzlich empfangen und bekamen zur Begrüßung gleich etwas zu trinken. Die Koffer wurden in unser Zimmer gebracht. Das Servicepersonal war zu jederzeit sehr freundlich, viele sprachen Deutsch oder zumindest Englisch. Die Zimmer wurden immer ordentlich gemacht, die Bettwäsche wurde in den 10 Tagen mindestens drei Mal gewechselt.
Das Hotel liegt direkt am Ortsende der Hauptstraße von Chersonissos. Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 45 Minuten. Da kommt es wohl darauf an, wieviele Hotels man vorher anfährt. Beim Hotel ist das Strandleben eher ruhig, aber wenn man will, kann man ca. 800 m weit in Richtung Stalis zum "Star Beach" spazieren - dort gibt's Party pur. Es gibt dort die Möglichkeit zum Bananenboot fahren, Jet Skis, Bungee-Jumping,......Sehr laut, sehr lebhaft und eher etwas für die Jugend. Ausflugsmöglichkeiten gibt's genug, auch massenhaft Autovermietungen. Wir machten einen geführten Ausflug mit Neckermann, der direkt im Hotel angeboten wurde, nach Knossos und zur Lassiti-Hochebene (sehr zu empfehlen). Die Reiseleitung war sehr kompetent und wir haben viel von der Insel gesehen und vom Land erfahren. Mit dem Auto fuhren wir nach Agios Nikolaos (sehr schöne Küstenstraße) - südlich davon gibt's einige herrliche Sandstrände. Am letzten Tag haben wir erfahren, dass es einen Shuttle Bus zum 5-Sterne-Schwestern-Hotel Ceta Maris gäbe, und man dort auch alle Einrichtungen benützen dürfte. Das haben wir aber nicht mehr ausprobiert.
Das Animationsteam bot mehrmals am Tag Volleyball, Wasserball, Fußball, Aquagym, etc. an - allerdings sehr unaufdringlich und angenehm. Auch ein Tennisplatz ist vorhanden. Es gibt ein Babybecken, einen Hauptpool mit zum Teil 3 m Tiefe, und einen kleineren Pool mit kleiner Rutsche unten am Strand. Leider herrscht auch in diesem Hotel die Unsitte, dass die Liegen teilweise schon um 6 Uhr früh reserviert werden. Wenn man Liegen am Pool haben will, heißt es also bald aufstehen. Der Kieselstrand ist nicht sehr groß und nur ein kleiner Teil gehört zum Hotel. Die Liegen und Schirme sind gratis, allerdings liegt man dort fast wie die Sardinen. Wenn man einen ruhigeren Liegeplatz haben will, findet man auch immer ein Plätzchen, entweder auf der Liegewiese oder beim felsigeren Teil des Strandes. Es gibt aber auch über die Felsen einen Zugang zum Meer und das Wasser ist überall herrlich sauber. Bei den Felsen muss man aber auf Seeigel achten. Badetücher gibts vom Hotel, diese kann man jeden Tag auswechseln. Es gibt einen Miniclub, allerdings nur stundenweise und hauptsächlich in holländisch. Unsere Kinder wollten nicht hingehen, weil sie Angst hatten, nichts zu verstehen. Die Minidisco am Abend hat ihnen aber immer sehr gut gefallen, auch wenn die meisten Lieder auch in holländisch waren. Am Abend gab es bis elf Uhr auch immer diverses Programm, wie Wahl der Miss Silva Maris, Sirtaki-Tanzen, etc.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Iris |