Zwei Gebäude mit jeweils 3 Etagen, 86 Zimmer davon einige unterm Dach. Im Hotel gibt es keinen Fahrstuhl, was bei der Größe nicht unbedingt sein muß. Koffer werden vom Personal hoch und runter getragen. Türkisches Bad und Sauna vorhanden. Die Sauna kann jeden Tag kostenlos benutzt werden. Wellness (Haman/Massagen) werden angeboten und kann man auch gut nutzen (Preise sind ok). Gemischte Nationalitäten im Hotel, 60% Deutsch, 25%Russen, 15%Sonstige auch Türken. Vom Alter sehr gemischt, da keine Ferien mehr waren kaum Kinder (1). Reines Allinklusiv Hotel. Was etwas stört, ist das große Russenaufgebot mittlerweile in der Türkei. Unsere im Hotel waren schon betagter und freundlich, aber man kennt auch ein anderes Bild. Von den Türken wird man schon in 4 Sprachen angesprochen beim Einkaufen. Wer in der Türkei ist sollte auf jeden Fall mit dem Dolmus gefahren sein, immer wieder ein Highlight.
Doppelzimmer sind absolut ausreichend groß und wie schon erwähnt sehr sauber. Safe kann man mieten für 1€ am Tag. Bad war auch sauber und mit Fön. TV vorhanden, 10 Programme (ARD/ZDF/VOX, 1 Polnischer und 6 türkische Sender, davon 1Musikkanal). Telefon im Zimmer. Klimaanlage. Balkon klein, 2Stühle ein Tisch und Möglichkeiten die Handtücher aufzuhängen. Geräuschpegel im Zimmer bei null, einzig die Zirkaden waren zu hören.
Beim Essen muß man Abstriche machen. Zum Frühstück gab es 3+5 Min. Eier, auf deutsch beide 15-20 Min. Rührei, Gurken, Tomaten, Schafskäse und die typische Gummiwurst wie man sie aus der Türkei kennt, gab es in Massen. Die Brötchen waren immer frisch aufgebacken. Mittagessen gab es am Strand, welches teilweise besser war als Abends. Es wurde immer gegrillt auch Fisch gab es häufig. Salate waren reichlich vorhanden. Abendessen war nicht immer gut, teilweise einfallslos und vermutlich war das Budget ziemlich erschöpft. Gegrillt wurde jeden zweiten Tag, was immer ok war. Das Nachtischbüffett war nicht der Burner, da haben andere 3 Sterne Hotels mehr Auswahl. Alles in allem Ok, verhungern muß man nicht. Zur Not gab es immer Spaghetti Bolognese, Pommes und reichlich Salate.
Besonderes Lob an die Zimmermädchen, es war immer sauber und es gab jeden Tag frische Handtücher. Die Handtücher wurden zu Schwänen oder Hähnchen verwandelt (letzteres hat uns sehr amüsiert!), frische Blüten wurden über das Bett gestreut oder es roch angenehm nach Rosen. Absolut top!! Die Mitarbeiter der Rezeption waren alle sehr freundlich, der Chef wohnt mit seiner Familie im Hotel und war beim Abendessen immer präsent und stets freundlich. Anders verhält sich das Servicepersonal im Speisesaal, Pool-oder Strandbar. Teilweise arrogant oder albern, was uns nach zwei Tagen auf´n Latz ging. Die etwas Älteren waren ertragbar, sie redeten fast gar nicht und nur bedingt freundlich. Die Jüngeren (16-20 Jahre, schätzten wir sie ein) haben sich den Spaß gemacht die Getränkemischungen so zu mixen, das sie ungeniesbar waren-was soll sowas. Ein Highlight ist der Küchenchef, stets gut gelaunt und am Büffett immer für einen Scherz gut. Er befüllt fast unbemerkt den Teller mit Salat oder was vielleicht weg muß, aber mit einem Augenzwinkern. Einem Gast hat er unbemerkt die Platte mit Spaghetti zum Nachfüllen untergejubelt, der guckte ganz schön dusselig aus der Wäsche. Noch ein Plus beim Check-In, wir kamen um 20. 50 im Hotel an. Checkten in aller Ruhe ein, wir waren die einzigen zu dem Zeitpunkt, und haben noch Abendessen bekommen (nur bis 21h) und konnten in aller Ruhe essen.
Das Hotel liegt 10 min Fussweg vom Strand entfernt, dieser ist nicht sonderlich erschwerlich und einfach zu finden. Vom Hotel gab es einen Shuttle-Service zum Strand, der zu bestimmten Zeiten fuhr. Am Strand vorsicht, große Steine im Meer, aber 10 Meter weiter links sind keine Steine mehr. Einkaufsmöglichleiten sind in unmittelbarer Nähe, aber aufpassen alles Schlitzohren beim Handeln. Transfer vom Flughafen zum Hotel 50 min.
Animation sucht man vergebens, gibt es nicht. Brauchten wir auch nicht. Es gibt dort eine Tischtennisplatte, Billard,Kicker und eine Dartscheibe. Wobei Dart nie gespielt wurde, die Scheibe hängt so versteckt das wir sie erst am letzten Tag entdeckten. Die hängt dort eher als Dekoration. Am Pool, der sehr gepflegt und ungewöhnlich groß ist, ist eine Wasserrutsche die abgeht wie Luzie. Am Strand kann man kostenlos Luftmatratzen bekommen. Unterhaltung am Strand gab es nicht, nur der "Stranddrachen" vom Orfeus Park Hotel. Die verscheuchte alle Gäste, die ihrer Meinung nach auf Orfeus Liegen lagen und war auch nicht zimperlich in der Umsetzung! Uns hat es auch erwischt, keine Ahnung woran sie das erkannt haben mag, aber die brüllt dann einfach los! Beide Hotels haben ihren Strand direkt nebeneinander. Bei der Frau hatte man Unterhaltung genug, aber viele haben das mit Humor hingenommen-wir auch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|