Neben den vielen unpersönlichen Riesen - Hotelklötzen fällt das Silver sofort positiv auf . Eine familiäre Atmosphäre ensteht von ganz alleine , die Gäste ( man spricht Deutsch ... ) sind größtenteil Stammgäste . Das Hotel besticht durch seine Sauberkeit , selten habe ich erlebt , daß in einem Hotel soviel geputzt wurde . Wer sich über den fehlenden Fahrstuhl aufregt hätte die Beschreibung vorher lesen müssen . Ausflüge braucht man nicht über den Veranstalter zu buchen , die Preise außerhalb liegen bis zu 50% darunter , bei gleicher Leistung . Der Ausflug ins Haman erinnert etwas an Massenabfertigung , man sollte wirklich auf das Hoteleigene zurückgreifen , der Preis ist gleich . Unbedingt zu empfehlen ist die Unimog Safari , der mit Abstand beste und lustigste Ausflug ! Tolle Landschaft und Kultur , zu einem super Preis mit Spaßgarantie ! Rafting können wir auch empfehlen ( den Muskelkater am nächsten Tag gibt es gratis ) . Quad fahren macht Spaß , ist aber etwas überteuert ( reine Fahrzeit ca. 1 , 5 Stunden ) und das die Bremsen nur teilweise funktionieren , tut der Stimmung keinen Abbruch . Generell wird bei den Ausflügen an Getränken , Fotos und DVDs verdient ( E-Mail Adressen austauschen und DVD brennen ) .
Die Sauberkeit war nicht zu übertreffen . Das Schwänefaltende Zimmermädchen versorgte leider den Anbau . Klimaanlage flüsterleise und stufenlos verstellbar . Unser Zimmer war der absolute " Volltreffer " , im dritten Stock mit Blick auf die Straße . Nach anfänglichen Prellmarken am Kopf haben wir uns aber daran gewöhnt , in gebückter Haltung durch das Zimmer zu gehen . Auch das schmale Bett hat uns zum Schluß nicht mehr gestört und mit etwas Training konnte man auch ohne große Überschwemmung duschen . Der Straßenlärm hörte gegen 4: 00 auch auf , man konnte die Balkontür öffnen und dann pünktlich vom Hahn des Hotels geweckt werden .
Hier kommt das Hotel wirklich an seine Grenzen . Das Essen ist wirklich gut , zwar keine zu große Auswahl ( man sollte aber nicht vergessen , daß man nur 3 Sterne gebucht und bezahlt hat !!! ) , aber geschmacklich einwandfrei . Das gilt leider nicht für die Getränke , hier ist die Auswahl sehr beschränkt , die Säfte sind als solche nicht zu bezeichnen und an der Bar kann man zwischen Bier , Vodka und Raki wählen . Der Speisesaal ist etwas beengt , man sollte versuchen , draußen einen Platz zu bekommen , was wirklich gut gelingt , wenn man bereit ist , sich schon 2 Stunden vor dem Abendessen einen Tisch zu suchen ... Leider kam es auch vor , daß nach 30 Minuten das Hauptgericht schon ausgegangen war . Was in diesem Hotel wirklich Mangelware ist , sind Aschenbecher , diese müssen auch vorzeitig gesichert werden ( egal ob am Pool , an der Bar oder im Restaurant ) , aber damit kann man umgehen , es bilden sich spontane Benutzergruppen . Das Mittagessen wurde am Strand serviert , völlig in Ordnung , aber etwas mehr Flexibilität wäre schön gewesen , man hätte am Pool durchaus z. B.einen Salat oder Obst servieren können , zumal immer mehr Gäste den Pool vorzogen .
Die Kellner und Zimmermädchen sind alle ausgesprochen freundlich , flink und sehr gründlich . Check - In schnell ( auch bei früher Ankunft ) . Leider verändert sich die Stimmung schnell wenn der Hotelbesitzer in der Nähe ist , dann werden Kleinigkeiten moniert , die völlig unsinnig sind ( man darf eine Tasse mit an den Pool nehmen , aber keinen kleinen Teller , die Mitternachtssuppe darf nur im Speisesaal verzehrt werden ) . Punkt 23: 00 werden keine Getränke mehr ausgeschenkt , es hat Ruhe zu herrschen , der kleine Sohn darf nicht mehr gestört werden . ( Allerdings darf das Kind die Gäste beim Abendessen gerne laut schreiend stören ) . Eine längere Nutzung des Zimmers ist problemlos möglich ( wenn man bereit ist , für 2 Stunden 20 € zu zahlen ) .
Der Strand ist wirklich bequem zu Fuß zu erreichen , wer fahren möchte , kann dies im Abstand von 30 Minuten tun . Der Transfer ist natürlich genial , man wird als erster gebracht und als letzter abgeholt . Auch bei Ausflügen hat man hier meistens die kürzeste Fahrzeit . Einkaufsmöglichkeiten auf dem kleinen Bazar ( 5 Minuten Fußweg ) , Restaurants in der Umbebung allerdings Mangelware . Der Dolmus hält direkt vor dem Hotel , Ausflüge nach Side oder Manavgat ( letzteres zum Einkaufen ein Alptraum - völlig überteuert ) sind problemlos möglich , der letzte Dolmus fährt allerdings um Mitternacht . Taxipreise sind frei verhandelbar und fair .
Für den Pool würde ich 6 Sonnen geben , der ist wirklich schön , genügend Liegen , sehr sauber , hier konnte man wirklich entspannen . Die Rutsche ist auch zu empfehlen - wenn sie dann funktioniert ( oder angestellt wird ) . Leider haben wir dies nur 3 Tage erlebt . Der Strand ist beengt . Wer das Glück hatte , eine Liege samt Auflage zu ergattern , mußte sich damit abfinden , daß der Nachbar in 50 cm. Entfernung neben einem lag . Schattenplätze am Strand Restaurant Mangelware ( diese wurden auch schon 2 Stunden vorher " reserviert " ) . Eine Toilette am Strand erschien mir auch etwas wenig .
| Infos zur Reise | |
|---|---|