Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Marcella (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert für Kurzurlaub

Das Hotel ist übersichtlich und familiär. Man kennt sich gegenseitig -zumindest vom Sehen. Die Gäste waren bei uns mehrheitlich deutsch, aber auch einige Einheimische waren dabei. Die waren sehr zurückhaltend und sind kaum aufgefallen. Bei unserem Aufenthalt hat sich die Mehrheit Nachmittags am Pool versammelt. Wenn die Wasserrutsche angestellt wurde (je 1x Vor-bzw. Nachmittags 1 Stunde) haben alle um die Wette gerutscht. Mit Schwimmring oder Luftmatratze, ob Alt oder Jung und alles hat mitgelacht. Das was schön, richtig familiär. Man sollte allerdings nicht unter leichtem Schlaf leiden. Wenn man sein Zimmer zum Pool hin hat, wird man ab ca. 03.00 Uhr Nachts durch ständiges Hahn-gekrähe wahnsinnig, wenn man das Zimmer dann wechselt -wie wir, dröhnen die Autos des Nachts (Hotel liegt an der Hauptstrasse) oder man kann die Animaition der umliegenden Hotels "geniessen". Von täglich gleicher Kinderanimation bis hin zu der folgenden lauten Musik für die Erwachsenen. Bis 24.00Uhr hat man hier auch seine "Unterhaltung". Aber gut, es ist nicht jeder so auf Ruhe erpicht wie wir. Meinen Wunsch auf Zimmerwechsel kam der Hotelchef aber schnell und unkompliziert nach, Lob hierfür. Die Lage muß man eben hinnehmen. Für mich ist dieses Hotel deshalb nur einen Kurzurlaub wert. Eine Woche ist das ok. Nach 2 war ich froh wieder nach Hause zu kommen. Alles in allem würde ich das Hotel empfehlen. Allerdings nur vor dem Hintergrund des Preis/Leistungsverhältnisses. Für alle, die eine Woche günstig Urlaub machen wollen ist das Hotel absolut ok. Zwei Wochen sind zu viel und möchte ich hier nicht nochmal buchen.

• Das zweite Zimmer war zwar sehr klein aber noch ausreichend. Unser erstes Zimmer wäre jedoch mit dem Beistellbett zu klein gewesen. Mit Beistellbett muß man mit der Klimaanlage vorsichtig sein, weil sie direkt auf dieses Bett bläst. Wir haben immer Möbelrücken gemacht (Abends und Morgens) und dann gings. In der heißen Jahreszeit mit Kindern nicht zu empfehlen wegen der Klima. Wenn man bei ca. 36Grad Raumtemperatur schlafen kann...o.k. Die Matratzen waren sehr hart aber auch sehr durchgelegen. Das Badezimmer war klein aber ausreichend. Man darf schliesslich nicht vergessen, dass man Landeskathegorie 3 Sterne gebucht hat. Was aber schon ab und zu störte, war ein enormer Uringeruch und ein Blubbern im Waschbecken, wenn unter uns das Bad benutzt wurde. Die Putzfrauen taten aber alles, damit es sauber war. Ein Safe ist für 1 Euro pro Tag buchbar. Der Balkon war unter dem Dach nur zum Wäschetrocknen nutzbar was uns aber nicht störte.

• Gut
  • Das Essen war durchgängig gut. Nach einer Woche wiederholte es sich zwar zum dritten mal aber es war stets was anderes dabei. Standard waren Nudeln mit Tomatensauce, Pommes od. Reis dazu ein Haschee von Gehacktem oder Pute, Pizza und dazu wechselnd Fisch, Hähnchen, Döner oder sowas wie Hacksteaks. Zum Nachtisch gabs stets Obst (Äpfel, Pflaumen, Melone) oder Süßes (was zwar sehr ähnlichn schmeckte und meist in einem sehr süßem Honig-Sud steckte aber so essens die Türken wohl). Das Essen machte aber nie den Eindruck kurz vorm verderben zu sein. Es war schmackhaft und für den Preis gut.

• Der Service war nicht zu beanstanden. Die Tische wurden zügig neu gedeckt, die Getränke waren schön kalt, es herrschte nie Mangel an irgend etwas. Waren die Gläser leer, genügte ein Wort und sofort wurden neue geholt. Die Bediensteten hatten trotz Ramadan und über 40 Grad Hitze stets ein Lächeln auf den Lippen und waren stets freundlich. TOP! Auch die Zimmer wurden stets Tip-top sauber gemacht. Einziges Manko für uns: wir hätten gerne ein Mittags-Schläfchen gehalten (so von 13.00-15.00Uhr). War nix zu machen. Nicht nur dass die Zimmermädchen lauthals über die Flure schreien mußten, auch ein Wettbewerb in "wer schmeißt die Zimmertüren am lautesten" ist unter den Putzfeen ausgebrochen. Das Beste ist, dass diese roten Schilder "bitte nicht stören" von denen nicht beachtet werden. Es wird ca. 3x angeklopft und dann steht die gute Frau einfach im Zimmer. In manchen Situationen ist das sicher nicht so sehr angenehm :o)

• Das Hotel liegt wie gesagt an der Hauptstraße. Die ist zwar nicht so stark befahren, wie wir das in Deutschland von einer Hauptstrasse kennen aber die Türken rasen gerne und geben auch gerne mit ihren getunten Mofas an, was eben einfach laut ist. Die Einkaufsmöglichkeiten sind gut. Egal ob Wasser, Klamotten oder Apotheke. Alles schnell erreichbar. Der Weg zum Strand ist nicht weit, kann aber in der heißen Sommerzeit (Juli-Anfang September) bei über 40Grad zur Belastung werden. Der Shuttle Bus bringt einen aber kurz und unkompliziert an den Strand. Der Strand ist sehr schön und sehr gepflegt und verdient ebenfalls ein großes Plus. Der Sand ist ganz fein. Man muß zwar ein Stück nach links gehen um den Steinen ganzlich aus dem Weg zu gehen aber dafür ist das Wasser auch glasklar und badewannenwarm. Die Sonnensegel als Schattenspender sind gut gedacht, leider lassen sie die UV-Strahlung teilweise durch, was für mich sonnenallergie-geplagten Menschen nachteilig war, so dass ich lieber am Pool blieb.

Es gibt in diesem Hotel keine Antimation oder Sport. Das war uns sehr recht, weil wir die Ruhe suchten. Die Poolanlage ist ausreichend für Groß und Klein und augenscheinlich sauber. Allerdings weiß ich nicht, ob dieser Schein trügt. Unser Sohn war -wie fast alle Kinder- kaum aus dem Wasser zu kriegen und hatte denn auch wie ca. 80% der Kinder eine Ohrenentzündung. Die Vermutung liegt nahe, dass es mit dem Wasser zusammenhängt. Bei meinem Sohn war die Ohrenentzündung so stark, dass wir über Nacht ins Krankenhaus mußten zur Infusion. Ein Urlaubsvergnügen, dass ich niemanden wünsche. Deshalb auch nur die 3 Sterne. Wäre die Vermutung der schlechten Wasserqualität nicht, würde ich 5 Sterne geben. Nur Gesundheit ist ein hohes GUT, besonders in solchen Urlaubsländern... Das Kinderbecken war ausreichend und hat auch manchem Erwachenen zur Abkühlung gefallen. Liegestühle waren genügend vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Marcella