Das Hotel ist wirklich gut geeignet für alle die einen ruhigen Entspannungsurlaub machen wollen. Es ist sehr sauber und gepflegt. Es gibt keine Animation (was ich sehr gut fand), es kam nur Musik von der Poolbar. Das Hotel ist sehr überschaubar, es besteht aus zwei Gebäuden, mit jeweils vier Stockwerken und 88 Zimmern. Wir waren im obersten Stockwerk, das war bei ca. 45 Grad natürlich sehr warm im Zimmer . Die Klimaanlage funktioniert nur, wenn man den Chip, der am Schlüssel befestigt ist, einsteckt und die Bakontür zu lässt. Man muss aufjeden Fall selber Handtücher mitnehmen, in dem Hotel gibt es nur die Handtücher fürs Zimmer. Keine für den Strand oder Pool. Geld wechsel ist nicht nötig, da man überall mit Euro zahlen kann.
Unser Zimmer war genau unter dem Dach und hatte demnach Schrägen, an denen ich mir regelmäßig den Kopf gestoßen habe. Ansonsten war das Zimmer zweckmäßig eingerichtet. Leider gab es keinen Kühlschrank. Der Balkon, war, ja was war der... Auf jedenfall klein! Es standen zwei Stühle drauf, aber das war alles, weil man die Tür schon fast nicht mehr aufmachen konnte. Die Klimaanlage funktioniert nur, wenn man den Chip, der am Schlüssel befestigt ist, einsteckt und die Bakontür zu lässt.
Es gab im Hotel ein Restaurant und an der Strandbar gab es auch eins. Das Mittagessen wurde immer an der Strandbar aufgebaut. Alle Mahlzeiten waren sehr üppig und abwechselungsreich. Das Essen war auch immer super lecker! Es war nicht unbedingt europäisch zubereitet, aber auch nicht landestypisch... Bei den Getränke gab es auch eine große Auswahl. Es waren allerdings landesübliche Marken. Wasser gab es 24 Stunden, alles andere nur ab Frühstück bis 23 Uhr. Die Mahlzeiten wurden immer in Buffetform serviert, dadurch war die Atmosphäre etwas wuselig, das schmutzige Geschir wurde auch immer gleich abgeräumt.
Das Personal ist total freundlich und hilfsbereit. Man merkt das das Personal gut geschult ist, die meisten Angestellten sprechen deutsch, natürlich kann man mit einer Reinigungskraft keine Grundsatzdiskusionen führen (wäre auch nicht nötig gewesen), aber die normale Verstänigung klappt mit allen. Die Zimmer waren immer gut gereinigt und auf dem Bett wurden mit den Betttüchern immer schöne Figuren geformt. Da gibt gerne mal einen Euro mehr Trinkgeld. Wie der Umgang mit Beschwerden ist weiß ich nicht, wir hatten gar keine!
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 50 Minuten. Zum Strand sind es ca. 5 Geh-Minuten. Wir sind immer zu Fuß gegangen, weil wir keine Lust hatten auf den Shuttle-Bus zu warten. Der Shuttle-Bus zum Szrand ist alle 30 Minuten gefahren. Der Strand ist relativ sauber. Es sind ausreichend Liegen unter einem Sonnenschutz (der auch nötig ist) vorhanden. Die Strandbar ist auch sehr schön. In der Nähe des Hotels ist ein Basar, der teilweise günstiger ist, als zum Beispiel der "alte Basar" in Antalya. Wenn man etwas laufen möchte, kann man die Straße hinter dem Hotel nach links oder rechts lang laufen (ca. 20 Minuten) und dann erreicht man auch andere günstige Märkte. Die Ausflüge würde ich immer über den Reiseveranstalter buchen, ist vielleicht etwas teuerer, aber man hat zum Beispiel eine deutsch sprachige Reiseleitung. Das Rafting kann ich auf jeden Fall empfehlen, man darf nur nicht zu viel erwarten... Der Tagesausflug nach Antalya war nicht so gut, da es eine reine Verkaufstour (Butterfahrt) war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|