Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
René & Juliane (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner erster Urlaub

Das Hotel besteht aus mehreren Komplexen. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht, wo auch der Speiseraum zu finden war. Das Hauptgebäude hat 4 Stockwerke: das Erdgeschoss und die Etagen 1-3. Unser Zimmer war in der 3. Etage. Das Hotel verfügt zwar über keinen Fahrstuhl, aber bei 3 Stockwerken war das nicht so problematisch. Unser Zimmer, das gesamte Hotel, sowie der Außenbereich und der Strand waren in sehr gutem und sauberen Zustand. Wir hatten All Inclusive gebucht, d.h. Frühstück, Mittag, Abendbrot und die Getränke von 10 - 23 Uhr waren frei. Vom Alter her war wirklich alles zu finden. Von jung bis alt, von Single über Paar bis hin zur Familie. Von den Nationalitäten her waren zu unserer Reisezeit hauptsächlich deutsche Touristen vorzufinden. Also mit dem Handy hatten wir besten Empfang. Dennoch haben wir uns für 3 € eine Telefonkarte mit 50 Einheiten gekauft, denn es gibt überall Telefone und man kann wirklich lang mit telefonieren. Die Preise in den Supermärkten war wie halt in Urlaubsregionen üblich höher, aber man wurde nicht arm von. Wir waren die 3. Septemberwoche über in der Türkei und hatten tolles Wetter: kein Regen, Sonnenschein ohne Ende und ein warmes Meer. Was man zum Schluss noch sagen kann: Geld tauschen brauch man nicht, den die Verkäufer und und und nehmen alle Euros an. Dann wünschen wir zwei einen guten Urlaub!! =)

• Gut
  • Das Zimmer war nicht riesig, aber vollkommen ausreichend für unsere Verhältnisse. Da wir im 3. Stock ein Zimmer hatten, hatten wir Dachschrägen, was für uns aber auch kein Problem war. Unser Zimmer verfügte über ein Ehebett, einen großen Schrank, ein Sideboard, einen Fernseher (mit türkischen und deutschen Sendern), ein Balkon, einen Safe (für 1€ Miete pro Tag) und ein Telefon (was man sich auch hätte anmelden können gegen eine Gebühr), sowie einen Föhn. Die Zimmer waren wie bereits gesagt immer sauber und unsere Sachen, alle noch an ihrem Fleck.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen großen Speiseraum. Man konnte drinnen aber auch draußen auf den vorhanden Terassenplätzen sitzen. Es gab in der Hotelanlage 2 Bars. Eine Lobbybar, die nur zum Abendbrot besetzt war und eine Poolbar, die von 10 - 23 Uhr auf hatte. Im Hotel selber gab es nur Frühstück von 7.30 bis 9.30 Uhr und Abendbrot von 19.00 - 21.00 Uhr, sowie die Mitternachtssuppe von 23.00 bis 23.30 Uhr. Das Mittag wurde wie die anderen Speisen auch in Büffetform in der Beachbar (am Strand) aufgebaut. Dort konnte man es sich dann unter den Sonnensegeln gemütlich machen. Da das Essen landestypisch war, war es nicht ganz unser Geschmack. Dennoch war es sehr lecker. Sobald etwas leer war, wurde es auch gleich wieder aufgefüllt. Die warmen Gerichte, die es zu den Mahlzeiten gab, wurden immer frisch zubereitet und waren demzufolge immer warm. Es war immer sauber und ordentlich im Restaurant. Das einzigste was wir nicht so toll fanden, war das nirgends stand, was das den eigentlich in den Schüsseln ist. Da nicht jedes Gericht/Kuchen/Salat geläufig war. Man konnte dem Personal Trinkgeld geben, wenn man wollte. Dazu standen 2 Boxen bereit, einmal für Küchenpersonal und einmal für die Servicekräfte.

• Gut
  • Das Personal war im großen und ganzen sehr freundlich. Nicht alle Kellner konnten perfekt Deutsch, aber um kommunizieren zu können, war es allemal ausreichend. Die Leute von der Rezeption hingegen konnten sehr gut Deutsch und somit war die Kommunikation kein Problem. Auch die Reinigunskräfte waren sehr nett und haben sehr sauber gearbeitet. Es gab jeden Tag saubere Handtücher und sogar der Balkon wurde gereinigt. Jeden Tag um die Mittags- und Abendbrotzeit war für 45 Minuten ein Arzt zu sprechen. Man konnte auch getrost seinen Schlüssel am Empfang abgeben, wenn man Ausflüge unternommen hat oder zum Strand ging.

• Gut
  • Vom Flughafen Antalya ist das Hotel in ungefähr einer Stunde Fahrt zu erreichen. Die nächst größeren Ort sind Side und Manavgat, die 17 bzw. 14 km entfernt liegen. Mit dem Dolmusch, der direkt gegenüber vom Hotel hält, ist man in 15 -25 Minuten dort. Die Dolmusche fahren auch alle 10 Minuten von frühs um 8 bis nachts um 23 Uhr. In Side kann man die Altstadt aber auch den Hafen besichtigen und in Manavgat ist Montag und Donnerstag immer ein großer Bazar mit einer Vielzahl von Ständen. Doch auch in der Nähe des Hotels ( 2-3 Gehminuten) ist ein Bazar, der jeden Tag offen hat. Zum hoteleigenen Strand läuft man auch nur etwa 10 Minuten, allerdings fährt auch ein kostenloser Shuttleservie vom Hotel zum Strand. Das Hotel selbst verfügt weiterhin noch über einen Hausfotographen und ein Türkisches Bad, was perfekt ist um sich zu entspannen. Am Strand ist auch noch ein Wassersport-Zentrum, wo man Parasailen oder Bananaboot und Co. machen kann. In der Nähe des Bazars findet man außerdem örtliche Reiseagenturen die für wenig Geld Ausflüge anbieten.

Zu den Einkaufsmöglichkeiten haben wir ja schon was bei "Lage und Umgebung" geschrieben, sowie ebenfalls zu den anderen Freizeitangeboten. Nur noch soviel, Animationsprogramm war hier nicht zu finden. Das Wasser war wunderschön klar und der Strand in prima Zustand. Auch die Srandtoiletten war immer sauber. Also auf Sauberkeit hat man im ganzen Hotel Wert gelegt. Liegestühle und Auflagen gab es am Strand sowie am Pool kostenlos. Am Strand fand man unter den Sonnensegeln und am Pool auch noch unter Schrimen Schutz vor der Sonne. Am Strand gab es auch noch 2 Duschen und einen Schlauch, mit deren Hilfe man sich das Salzwasser abwaschen und die Füße säubern konnte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise