Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Konstantin (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Schöner, günstiger Urlaub mit Kleinigkeiten

Man muss sich bewusst machen, dass es türkische 3 Sterne sind. Im Prinzip geht es nicht schlechter. 2 oder weniger Sterne habe ich noch nie gesehen. Macht man sich das klar, erlebt man nur positive Überraschungen. Kleinigkeiten (defekte Balkontür, Duschkopf oder Lampe, Sprachunkenntniss...) werden eher ignoriert als aufsummiert. Die Empfehlung ist von daher nur unter dieser Voraussetzung zu berücksichtigen. Große Patzer gab es keine! Zu empfehlen ist die 10€-Antalya-Hamam-Kombi. Zwar wird man überall wie am Fließband abgefertigt mit unterschiedlichen Ein- und Ausgängen, aber bei 10€ kann man nicht meckern. Schmuck- und Lederhersteller, bei denen man jeweils 1 Stunde verbringt, finanzieren das ganze. Beim Hamam gibt es eine 20min-Ganzkörpermassage. Stattdessen kann man aber auch eine Dorffahrt mit Moschee-Besuch machen. Will man beides machen, MUSS man zwei mal nach Antalya. Geht man 10-15 Minuten mit Blick zum Meer am Strand links, findet man die "Ankara Universities" (oder so). Das ist anscheinend ein elitärer Surfverein. Dieser hat einen wunderschönen, frei zugänglichen Garten, wo man schöne Photos machen kann. Jetski (30€, 15min), direkt am Hotelstrand, kann ich jedem Action-Freund wärmstens empfehlen. Kleiner Tip: nicht die Frau mitnehmen. Habe zum ersten Mal auf einem Jetski gesessen und das ist nur geil. Die gehen so ab, dass man (aus Angst) nicht ansatzweise an die volle Leistungsgrenze geht.

• Unser Zimmer hatte alles, was man braucht (TV, Klimaanlage, Fön...) nur keine schöne Aussicht. Da das Hotel allerdings von Straße und Pampa umgeben ist, werden wohl nur die poolwärtigen Fenster sowas wie Aussicht haben. Wenn man den ganzen Tag am Strand, danach in der Sauna (17-18) Uhr und anschließend Essen ist, interessiert einen die Aussicht auch nicht.

• Gut
  • Das Essen war gut und würde auch 2 Wochen lang schmecken. Die Auswahl bei den Salaten und dem Nachtisch war reichlich beim Herzhaften dagegen etwas mau. Trotzdem gab es auch Abwechslung. Schön war auch, dass man am Strand nur einen Katzensprung von der Getränkebar entfernt war. Dort gab es auch das Mittagessen. Ich persönlich bin (in der Mittagszeit) nach dem Essen immer wieder hingegangen um mich mit Wassermelonen zu erfrischen. Etwas nervig war, dass meistens einem das Besteck und Geschirr regelrecht beim letzten Bissen/Schluck entrissen wurde.

• Die Bedienung war sehr jung, um die 18 herum, oft gelangweilt oder unmotiviert aber freundlich und fähig, ein lächeln zurückzuschenken. Richtig fröhlich waren sie nur, wenn sie in Ihrer Sprache miteinander witzelten. Die Rezeptionisten waren genauso wie der Saunamann ebenfalls freundlich. Letzterer war allerding aufdringlich, da er einem ständig seine kostengebundenen Dienste (Hamam, Massage...) aufdrängen wollte. Man hatte regelrecht schlechtes Gewissen, "nur" die kostenfreie Sauna zu nutzen. Enttäusch war ich, dass so gut wie keiner der Hotelangestellten einigermaßen Deutsch oder Englisch konnte. Es hat sich daraus zwar nie ein Nachteil ergeben (Reparatur- oder sonstige Bitten kamen irgendwie an und wurden ausgeführt) aber z. B. den Weg zu einem anderen Hotel zu erklären, hat nicht funktioniert, stattdessen wurde man vom (2.) Hotelchef hingefahren (es lag auf dem Weg). Herauszuheben sind die Putzfrauen, die astreinen Job leistetet. Sie machen nicht nur alles sauber, falten die Decke zu Blumen und wechseln JEDEN TAG die Handtücher. Sie räumen auch jeden Tag das Zimmer auf (Schuhe zusammenstellen, Koffer in die Ecke...). Zudem hatte man den irgendwie angesehen, dass sie sich freuen, dort zu arbeiten, stets mit fröhlichem Lächeln. Und die haben wirklich gearbeitet und nicht mit einer Migränemine rumgestanden. Daher und nur daher auch 4 Sterne für den Service.

• Schlecht
  • Wir sind nie groß herumspaziert. Aber unmittelbar am Hotel gibt es auch nichts. Hinter dem Hotel gibts einen kleinen Kiosk, wo auch das Shuttle losfährt.

• Gut

Wir waren eigentlich nie am/im Pool sondern nur am Strand. Dieser ist sauber und ohne Kies oder Steinen. Lediglich beim Wassereingang direkt vor dem Hotelstrand waren große Steine. Dort hat auch kaum einer gebadet sondern 20/30 Meter links oder rechts davon. Das Wasser war (laut Reiseleiter) 31° warm und absolut sauber sowie frei von Algen, Quallen oder sonst was. Auch 100 Meter weiter draußen gab es nur Sand am Boden. Ab und zu spielten Leute Volleyball, aber ich vermute mit privatem Ball. Animation gab es keine.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Konstantin