- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der erste EIndruck des Hotels war gut. Grund der Reise war ein Entspannungsurlaub. Dieser sollte aber auch eine wenig Abwechselung ( Sport/ Spiel/ Nachtleben) bieten.
WIr waren in einem der renovierten Zimmer untergebracht. DIese sind sehr schön und von der Ausstattung gut.
Das Essen war einem "4 Sterne Hotel" nicht angemessen. Es gibt durchaus eine große Auswahl an Speisen. Eine Reduzierung dieser bei gleichzeitiger qualitativer Verbesserung wäre durchaus angebracht. Die Salate, Obst und Gemüse Oliven und griechischen Spezialitäten wie Käse waren sehr gut. Fleisch und Fischangebot war sehr gerring und minderer Qualität. Jeden Tag gab es Produkte aus Hackfleisch, als Geflügelfleisch gab es fasft aussschließlich Flügel und Hähnchenschenkel ( mehr Knochen als Fleisch). Ebenso war es beim Lamm, welches es 3 mal in 14 Tagen gab. Der Fisch welcher angeboten wurde scheint mit seltenen Ausnahmen Tiefkühlware zu sein. Schweinefleisch gab es meist in geschnetzelter Form, die Minderwertigkeit des Fleisches wurde schnell klar, durch den absolut hohen Fettanteil im Fleisch. Grundsätzlich kann man also sagen, dass es hier weder Fleisch in Schnitzelform ncoh in FIlletform gab, was es in anderen 4 Sterne Hotels durchaus gibt. Griechische Spezialitäten wie Gyros oder Souvlaki waren selten ( 2mal in 14 Tagen) und wie beschrieben nicht gut. ( In jedem Griechischen Restaurant in Deutschland gibt es besseren Gyros. Beilagen waren einige vorhanden, hier speziell die Klassiker wie Nudeln, Pommes, Reis, Kroketten. DIese waren durchaus schmackhaft.... Nachspeisen waren auch sehr viel vorhanden und in Ordnung über Eis, Joghurt, Obst Kuchen etc... Besonders entäuschend war das Frühstück. Es gab zwar eine große Auswahl an Speisen, aber keine war überdurchschnittlich. Standard Aufschnitt wie man ihn kennt, 2 Schnittkäsesorten, 2 Wurstsorten ( Salami nur an 2 Tagen). Brötchen und Brot wurden oft 2 Tage hintereinander angeboten ( >nicht jeden Tag frisch). Getränke: Die Getränke im Hotel die alle zum All-In gehören waren mit Ausnahme des Weins, des Bieres und der Cola-Light ( Pespi-Light aus der Flasche) mit Chlor versetzt. Da dies in südlichen Ländern sehr oft der Fall ist, ist dies zu erwarten gewesen, der Umfang der Chlormenge war jedoch unangenhm zu hoch. Empfehlen wäre hier, sich extern Wasser zu kaufen. Wen dies nicht stört ist gut aufgehoben. Ein absolutes Desaster sind auch die Alkoholischen Drinks an der Bar. In guten Gastronomiebetrieben weltweit ist es eigentlich unmöglich ungekühlte Spiritousen zu bekommen ( mit Ausnahme derer, welche mit Raumtemperatur verzehrt werden). Die Getränke der Bar sind alle lauwarm ( den ganzen Tag stehen sie in der Sonne). Zur Kühlung werden ausschließlich Eiswürfel hinzugegeben, welche natürlcih den Geschmack verwässern. Dies ist absolut nicht 4 Sterne würdig!!! Hier sollte dann lieber vom All-Inklusive Angebot Abstand genommen werden und gute Drinks zu "normalen" Preisen angeboten werden. Am Strand ist eine "Taverne" vorhanden, in welcher es ein kleinerres Buffet als im Hauptrestaurant gibt
Der Service war zweigeteilt. Sehr Gut war das Barpersonal und Animationsteam. Beide waren sehr freundlich, immer gut gelaunt, zuvorkommend und durchaus gut geschult. Absolut nicht zufrieden waren wir mit dem Reinigungsservice, welcher durchaus sehr nett war, aber seine eigentlichen Aufgaben das Säubern der Zimmer nicht ausreichend durchführte. Auch nach Reklamation an der Rezeption wurde dies nicht besser. Das Serviceteam beim Essen war immer bemüht und freudlich, aber deutlich überfordert.
Es handelt sich hier um ein sehr ruhig gelegenes Hotel direkt neben einem Wald in einem Naturaschutzgebiet. Es besitzt eine direkte Strandlage und einen "Schildkrötentümpel". Das Hotel hat einen Sandstrand in direkter Nähe. Dieser ist sehr familien- und seniorengeeignet, da es sehr lang flach ins Wasser geht. Strandliegen sind ausreichend vorhanden, im recht ordentlichen Zustand ,oft aber schon "durchgelegen". Die Fahrt zum Hotel selber ist recht angenehm und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch ( ca. 60-70min). Ausflugsziele sind durchaus vorhanden, meist kleine griechische Dörfchen mit den üblichen Torurismusangeboten, und dementsprechend auch preislich angepaßt ( eher teuer). Zu empfehlen wäre es hier, sich ein Auto zu Mieten und die Umgebung zu erkunden. Ausflüge werden vom Hotel und den jeweiligen Reiseanbietern angeboten, sind jedoch überdurchschnittlich teuer.
Für die Kinder gibt es ein sehr gutes Angebot. Rund um die Uhr gibt es Angebote über Basteln Spiele, Animation..... Auch die Freizeitmöglichkeiten für Erwachsene sind durchaus in Ordnung. Die Sportangebote des Hotels sind auch gut. Die externenangebote ( ein kleiner Bootsverleih/Sportladen) ist oke. Die Preise sind aber unverhältnismäßig hoch.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Anastasia Philipp |
Sehr geehrte Anastasia, Wir freuen uns, dass sie ihren Urlaub bei uns verbracht haben und wir ihren Wünschen entsprechen konnten. Wir möchten uns bei ihnen Bedanken, dass sie sich die Zeit genommen haben uns bei Holidaycheck zu bewerten. Das ist für uns sehr wichtig. Wir würden uns freuen sie wieder bei uns willkommen zu dürfen . Mit freundlichen Grüßen Ihr CLUB CALIMERA Simantro Beach Team