Sven (31-35)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Entpannter Urlaub in fast familärer Atmosphäre, einfach klas

Schlecht

Das Hotel liegt einsam in einer kleinen Bucht am Cap Sani. Die gesamte Anlage ist einem alten Kloster nachempfungen und sehr schön angelegt. Die neueren 4 Sterne Zimmer (erbeut 2001) befinden sich abseits vom Pool, die älteren 3 Sterne Zimmer in der Nähe des Strandes. Als rein deutschsprachige Anlage ausgelegt und auch nur so belegt. Einige wenige griechische Gäste kamen übers Wochenende. Insgesamt in der "Nachsaison" mit ca. 300 - 400 Gästen belegt, fast familiäre Atmosphäre. Die Anlage war sehr gepflegt und wurde täglich gereinigt. Die Gärtner waren auch jeden Tag voll beschäftigt. Mücken gibt es hier einige und mich können diese Plagegeister nerven. Ein Mosquitonetz bewirkt wunder und passt in jeden Koffer. Ansonsten hilft Autan wirklich gut. Das Hotel vefügt über vier Bars, die verteilt im Gelände liegen (Strandbar, Aktivpoolbar, Restaurantbar, Hauptbar) Die beiden größeren Bars sind schön unterteilt, so dass man immer eine ruhige und gemütliche Ecke findet, wenn man möchte. Das Ambiente ist sehr gut. Für Familien mit Kindern ist der flache Sandstrand zu empfehlen und mit das schönste was wir bisher hatten. Das Hotel ist zur Hauptzeit leider wohl etwas überfüllt, was bei uns nicht der Fall war. Unsere Reisezeit Mitte September bis Ende September war eigendlich sehr gut. Ein mal Regen (zwei Stunden) Wasser 23-24 Grad und Lufttemperatur zwischen 23 und 29 Grad. Ein paar Wolken sind auch mal ganz angenehm. Leider sind aber auch je näher der Oktober rückt kaum noch Kinder da. Für die einen von Vorteil, für uns war es eher schlecht. Die Zimmer waren sehr groß und gut ausgestattet. Am Ruhepool war tagsüber zu unserer Reisezeit oft wirklich kein Mensch (das nenne ich ruhig). Die Busfahrt zum Markt nach Kalithea sollten nur wirkliche Marktliebhaber machen, uns war das zu stressig und sonst gab es nicht viel zu sehen. Der kostenlose Pendelbus nach Nea-Folkea ist aber empfehlenswert, der Ort ist nicht weit und nach zwei Stunden geht es wieder zurück.

• Wir hatten die größeren Familienzimmer im 4 Sterne Teil gebucht. Es handete sich hierbei um die im Katalog abgebildeten Zimmer, mit großem - sehr bequemen - Doppelbet und Schlafsofa mit ausziehbaren vierten Bett (dienst bei uns nur als Ablage oder zum sitzen). In einer Nische im Zimmer wurde uns ein Babybett bereitgestellt. Ebenfalls war ein Kühlschrank vorhanden und ein Fernseher (allerdings nur RTL und Deutsche Welle als deutsche Sender vorhanden). Das Zimmer war sehr geräumig und sauber, der Teppichboden war ideal auch mal zum Spielen geeignet, bis auf die Ecken wurde auch alles gründlich gereinigt. Hinweis: Die WC Spülung ist sehr laut. Die Einrichtung des Zimmers wirkte fast schon Edel. Ein großer Balkon war vorhanden (Erdgeschoss Terrasse), mit Trockenstangen für Wäsche. Tip: Familien mit kleinen Kindern. Wir wollten Zimmer in der Nähe des Restaurantes, damit wir in Ruhe Essen gehen konnten. Unser Baby-Phone reichte auch bequem von den neueren 4 Sterne Zimmern zum Restaurant und sogar (mit ausgestreckten Arm) bis zur Strandbühne. So konnten wir qanz entspannt Essen gehen und im Notfall auch zügig (Rekord zwei Minuten) zum Zimmer zurück.

• Das Hotel ist ein All-inclusive Hotel. Das Essen war üppig und gut. Es gab grundsätzlich Buffet und fast immer was zu Essen. Frühstück von 07:00 - 10:00 Uhr, danach Continental bis 11:00 Uhr. Ab 12:00 Uhr gab es an der Strandtaverne ein kleines Mittagsbuffet und ab 12:30 im großen Restaurant bis 14:30 Uhr. Von 15:00 - 15:30 Uhr Kuchen an der Taverne einen Snack ab 17:00 Uhr um 17:30 Kindertisch und ab 18:30 - 21:00 Uhr Essen im Restaurant. Suppe und Obst den Ganzen Tag von 10:00 bis 24:00. Die Abwechslung war ausreichend, die Qualität gut. Man fand immer etwas. Mehrmals wöchentlich Themenabend. Einzig das "Candellight Dinner" war nicht ganz so gut gelungen. Zu trinken gab es an den drei Bars und natürlich im Restaurant. All-inclusive heisst hier bis 00:00 Uhr, danach kosten die Getränke in den Bars (Cocktail ca. 5€). Kleines Manko: Im Restaurant gibt es keinen Kaffee beim Mittags- und Abendessen, hierzu muss man dann einen Stock höher in die Bar gehen. Die Bars waren immer mäßig gefüllt (siehe Reisezeit) so dass man ruhig und gemütlich sitzen konnte.

• Freundlichkeit war bei uns sehr groß geschrieben. Vielleicht bedingt durch die geringe Gästezahl war die Atmosphäre familiär. Die Bedienungen im Restaurant brachten einem bereits am zweiten Tag die Getränke, ohne das man etwas sagen musste. Anfangs fehlte ein Hochstuhl für unsere Tochter an der Taverne am Strand. Nach einer Rückfrage wurde aber unverzüglich - einer - dort hin verbracht. Ein Arzt wurde über die Rezeption bestellt und kam nach ca. 30 Minuten direkt aufs Zimmer. Abrechnung in Bar gegen ausführliche Quittung. Koffer wurden zum Zimmer gebracht und auch wieder abgeholt.

• Gut
  • Durch die ruhige Lage kann man außerhalb wenig unternehmen. Ein wunderschöner Fußweg führt zum nächsten Hotelkomplex 4,5 Kilometer. Kostenloser Shuttle Bus der Gemeinde Nea Folkea mehrmals Wöchentlich. Dort gibt es nicht viel, aber dafür günstige Einkaufmöglichkeiten. Die vom Hotel angebotenen Shuttle Busse kosten 6 Euro pro Person zu verschiedenen Zielen. Das Hotel liegt direkt in an einer kleinen Bucht. Der Strand wurde gereinigt, das Wasser war sauber. Der Strand fällt nur sehr langsam ab und es gibt keine Steine. Daher ideal für Familien mit Kindern. Man muss schon weit (ca. 20-30 Meter) hinausgehen um bis zur Hüfte im Wasser zu stehen. Die Liegen waren teilweise abgebaut, da nicht mehr soviel Gäste im Hotel waren. Hierdurch entstand ein breiter Bereich zum buddeln und spielen. Die Liegen sind überwiegend aus Kuststoff, ohne Auflagen. Einige bespannte Liegen sind vorhanden, jedoch immer schnell belegt. Sonnenschirme sind vorhanden, ein Aschenbecher pro Schirm ebenfalls. Hinweis: Zu unserer Reisezeit war der Strand morgens teilweise mit sterbenden Bienen gepflastert, mehrere Stiche waren die Folge, deswegen mussten wir an einigen Tagen den Spielabschnitt unserer Tochter abgehen. Kann aber nicht dem Hotel angelastet werden. Transfer zum Flughafen ca. 60 Minuten (83 Kilometer).

• Gut

Was bot man uns? Nun es handelt sich um ein Calimera Aktiv Hotel, es wurde angeboten: Beach-Volleyball, Tennis, Beach-Socker, Aerobic, Fit-Bo etc., Abends Tanz-Kurse, Disco 3* Wöchendlich, Kinderdisco jeden Abend. Die Animation bot jeden Abend einstudierte Unterhaltung, von Theater, Musical, Quiz-Shows etc. an (ab ca. 21:30). hierzu wird in der Hauptsaison ein abgelegenes Theater benutzt, welches ca. 800 Meter außerhalb liegt. Über diesen in anderen Bewertungen angebrachten Mangel können wir nichts sagen, denn bei unserer reduzierten Gästezahl fanden die Shows im Hotel-Innentheater oder an der Strandbühne statt. Das zumindest war optimal, denn unser Baby-Phone reichte genau bis dort hin. Das Animationsteam war nett, sehr persönlich und nie aufdringlich, obwohl sie teilweise Probleme hatten noch genug Teilnehmer zu finden. Hierfür alleine hätten wir 6 Sonnen vergeben. Ein Internet-Zugang im Hotel ist vorhanden (15 Minuten 1,20€) und kann abends genutzt werden. Ein Mini-Markt mit Apothekenpreisen (1 Paket Pampers 19€!) ist mitten im Hotel, ein Fotogeschäft ebenfalls. Die zwei Pools (23 Grad) waren sehr sauber und gepflegt. Das Kinderbecken leider mit mindestens 60 cm zu tief für unseere Tochter zum stehen. Der Spielplatz auf der Anlage ist gefährlich und wurde auch von uns reklamiert. Die Geräte sind teilweise marode und beschädigt.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Sven