- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel sieht im Katalog wesendlich besser aus als in Wirklichkeit. Es ist in einem katastrophalen Zustand. Die Zimmer stinken aus dem Bad und der Klimaanlage verschimmelt. Als Allergiker hat man höchste Probleme. Das Bad selbst ist verschimmelt, es kommt zwar warmes Wasser aus der Leitung aber unter einem solch quitschendem Lärm, das es Ohrenschmerzen gibt. Die Fahrstühle funktionieren. Auch das Reinigungspersonal arbeitet mit den ihnen gegebenen Möglichkeiten gut und ist freundlich, ohne einen zu verstehen. An der Rezeption sitzt eine Russin oder ein türkischer Jüngling, die beide kein deutsch verstehen (wollen). Wenn man sich am Pool bewegt sollte man sich eine Helm mitbringen, denn die untersten Balkone sind so tief und nicht als Gefahr gekennzeichnet, so das in unserem 1 Wöchigen Aufentalt 3 Gäste sich den Kopf b.z.w. die Nase aufggeschlagen haben. Es gibt auf jeden Fall wesendlich bessere 3* Hotels als diese. es muss echt das letzte sein, von der Qualität, von der Landchaftlichen Lage und vom Preis. Auf jeden Fall sollte man nicht zu billig rangehen, da erlebt man hier einen riesen Reinfall. Ich würde dieses Hotel auf keinen Fall weiterempfehlen. Es müsste eine Zeit zumachen, genaralüberholt werden und das Personal gegen nettes, ausgebildetes, passend gekleidetes und höfliches ausgetauscht werden. Eine Reise in dieses Hotel noch dazu mit dem Reiseveranstallter Corendon ist ein echter Abenteuerurlaub und ich würde es nie nie wieder tun. Weder in das - noch mit dem Einen
Die Zimmer sind klein und fast zweckmäßig eingerichtet. Wenn das Alter nicht so deutlich zu sehen wäre, (siehe neue Fotos) wäre es auch ganz nett, zumal man im Zimmer ja meißt nur zum schlafen ist. Das Bad war eine sehr spartanisch eingerichtete, verschimmelte Zelle, mit 1 Haken und einer 10 cm breiten Ablage sowie einem Handtuchhalter in einer Höhe, an der man sich jedes Mal den Kopf stößt. Es ist sehr schwer seine Wasch-, Dusch- und sonstige Hygieneartikel dort unterzubringen, nicht mal einen Stuhl gab es im Zimmer,den man hätte ins Bad stellen können zur Ablage. TV hatte erst 1 später 2 deutsche Sender. Nun zur Klimaanlage... diese wird Stundenweise betrieben und zwar zu Stunden wo die wenigsten Gäste sich in den Zimmern aufhalten. Das Zeigt schon das Beispiel der Nachtzeit, da arbeitet die Klimaanlage von 21-2 Uhr. Wer ist denn bittschön um 21 Uhr im Zimmer? Viele doch noch nicht mal um 2Uhr, wenn das gut Stück schon wieder abgeschaltet wird. Es ist deutlich ein Muster zur Stromsparzwecken zu erkennen. Die Anlage läuft, es kann sich kein Gast beschweren, das das angeblich zentral für alle Hotels so gesteuert wird (was aber definitiv nicht stimmt) und der Hotelchef spart Strom, da die Anlagen zu den Betriebszeiten so gut wie nicht genutzt werden, da keiner im Zi. ist. Bei Tagestemperaturen von 39 Grad Ende September ist es in den Nächten auch nicht kühler als 25 Grad geworden und fast allen Hotelgästen hat man die gequelten Nächte angesehen.
Das man bei einem 3 * Hotel nicht den Luxus und die Vielfältigkeit eines 5 * Hotels erwarten kann, ist uns schon bei der Buchung bewust gewesen, (waren schon in mehreren 3, 4 und 5 * Hotels) aber das Essenangebot hier war unter aller Kanone. Selbst wenn nicht genug verschiedene Essen da sind sollten die Tischdecken sauber sein, ebenso wie das Besteck, die Gläser und das sonstige Geschirr. es ließ oft zu wünschen übrig oder war ganz einfach alle. Es gab bei uns erst auf Nachfrage Obst, obwohl in diesem Land bei diesem Klima alles super wächst. (wer hat in Deutschland das beste Obt und Gemüse? der Türke...) Marmelade-->eine Sorte, Nutella--> Fehlanzeige, obwohles in den Supermärkten zu kaufen ist. Die einzige Wurstsorte konnte man bestenfalls als Türstopper benutzen, aber essen... nee. Die Getränke waren verwässert und teilweise gärig, was aber das Personal nicht störte, es wurde neuer Sirup und Wasser aufgekippt und gut. Das was man eigegntlich zur Hauptnahrungsquelle machen kann ist der "pseudo Döner" am Pool. Wenn man 1-2 Tage da ist und der Koch einen kennt bekommt man auch 2 Scheiben Fleisch auf einen Döner und sogar Käse, wenn man danach fragt. Dann ist das Teil recht gut zu genießen.
Service wird in diesem Hotel ganz klein geschrieben, keiner vom Personal kann deutsch und man hat das Gefühl, keiner hat Lust zu arbeiten, außer die Reinigungskräfte. Die Abräumer im Restaurant nehmen ohne Worte einem den Teller weg, auch wenn man noch nicht fertig ist. Der Koch war in unserem Urlaub nicht zu sehen. Das Personal welches aus der Küche kam, war in Zivil und jeder hantierte an den Essenbehältern ohne das zu ersehen war ob er in die Küche gehört oder Handwerker ist.
Die Lagebeschreibung entspricht den Tatsachen. Der sehr dreckige und verwahrloste Strand ist recht gut zu erreichen, es macht aber überhaupt keinen Spaß dort, da weder der Strand selbst noch die Strandbar zum verweilen einladen. Die als ruhig beschriebene Nebenstraße ist eine Zumutung, es fahren minütlich Mopets, Busse oder Autos über eine nicht befestigte, also staubende Straße, so das der Balkon, die Liegen und alles sonst im Hotelaußenbereich von einer bräunlichen Staubschicht überzogen ist. Zur Animation oder Unterhaltung im Hotel können wir nichts sagen, es gab einfach keine. Die angebotene Musik war nicht zu ertragen (mieseste Qualität und nur 1 CD), aber zum Glück hatten wir eigene im Ohr. Läuft man ein Stück die Straße, zurück kommen recht nette Einkaufsmöglichkeiten. Nur auch hier sind die Ladenbesitzer auf jeden Euro aus, verlangen überhöhte Preise (trotz Handelns) und werden beleidigend wenn man sich das Angebot an orientalischen Souveniers nicht zum 20.mal ansehen möchte und höflich nein Danke sagt. Der Transfer vom und zum Flughafen ist schon sehr anstrengend, da etliche Hotels in vorgeleggenen Orten (Side, Manafgad...) angefahren werden, wo immer nur 2-3 Gäste aussteigen. Also die Transferzeit beträgt min. 3-3,5 Stunden mit einer Pipi-Pause. Die Preise für den Dolmus sind super, kurzes Handheben am Strßenrand und schon kommt ein Dolmus angebraust. Für 1 Euro ist man in holprigen 15 min am Basar in Alanya.
Bis auf leichte Schimmelspuren an den Poolwänden ist gegen diesen nichts einzuwenden. Der Pool ist schön groß, Wassertemperatur und Qualität sind gut und zu unserer Urlaubszeit war er auch nicht überfüllt, so das ich ihn manchmal ganz für mich allein hatte. Wenn nun noch die defekten Sprossen an den Badeleitern repariert werden würden, wäre der Pool perfekt. Wie schon geschrieben, ... Unterhaltung...? Fehlanzeige. Türkische Musik in ohrenschädigender Qualität und Lautstärke, oder 1 einzige etwas europäischere CD, welche aber ständig sprang oder hackte und wir sie nach 1 Tag schon auswendig kannten. Für Kinder ist das Hotel völlig ungeeignet. Die Liegen, Schirme und Auflagen am Pool sind bis auf die Staubschicht o. K. Um den Strand haben wir nach der ersten Besichtigung einen Bogen gemacht, da er nicht einladend war, dreckig, ohne Abfallbehälter und außerdem die schon etwas älteren Auflagen und Schirme auch noch kostenpflichtig waren.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Bianca & Ralph |