- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Obwohl es sich um ein älteres Hotel handelt, war ich hier eher angenehm überrascht.Äußerlich sieht alles sehr schön und gepflegt aus, aber schaut man hinter den Kulissen ist vieles sehr unsauber, besonders der Essensbereich ist nicht sehr sauber. Tische wurden wie schon andere erwähnt haben nicht abgeputzt, wir haben dies jeden Fall nie gesehen. Besonders hinter den Tresen laufen Drecknasen die Wände runter und alles wirkt sehr schmutzig. Die Außenanlagen werden wohl sehr gepflegt und sehen sehr schön aus. Sehr störend fanden wir es das überall die Hände für Trinkgeld aufgehalten wurden, ob es beim wechseln von € Münzen war, wo einem dann einfach wie selbstverständlich 1€ abgezogen wurde, der Mann der die Minibar auffüllte und nach "Bakschich"fragte oder die Klofrau die einem den Mülleimer aufhielt. Im Aquapark wurden einem die Handtücher aus den Händen genommen um Liegen zu belegen, natürlich gegen bares. Die Liegen wurden einem belegt, gegen bares, Getränke geholt gegen bares. ...Positiv bemerken möchte ich das man immer eine Liege bekam, egal wie spät es war, auf jeden Fall im Aqua-Park und am Strand. Sämtliche Leute litten an Durchfall, Erbrechen und Fieber. Angeblich soll es an kalten Getränken liegen, aber ich weiß nicht...Wir waren mit 4 Personen und litten alle an Bauchschmerzen und Durchfall. Mein jüngster Sohn und ich mussten sogar für drei Tage ins Krankenhaus, da sich noch Fieber von über 40 Grad dazugesellte und man gab uns Medikamente gegen irgendwelche Bakterien. Wie gesagt es war nicht unser erster Urlaub in Ägypten und so etwas haben wir noch nie erlebt. Haben am Strand bei Mohamed Ali die Mayhmia Insel mir Schnorcheln gebucht. Das Schiff war sehr vergammelt, beim Schnorcheln hat nur noch das Fähnchen gefehlt. Es war die reinste Massenabfertigung, besonders auf der Insel, massen an Menschen, da war mit schöner Inselromatik nichts mehr von übrig. Mittel gegen Mücken mitnehmen, denn besonders in den obersten Stockwerken des Hotels wurde man von Mücken aufgefressen.
Wir hatten statt des Familienzimmers zwei Doppelzimmer die eigentlich schön groß waren. Möbel waren OK, wenig Möglichkeiten Sachen aufzuhängen. Sauberkeit,Na ja. Die Drecksnasen an den Wänden im Badezimmer, die bei Beziehung des Zimmers schon da waren, waren auch nach 2 Wochen noch da. Duschen waren nicht schön, Schimmel Befall und kaputter Duschkopf. Der Jauchegeruch hat uns auch sehr gestört, woher er auch immer kam. Dieser war auch bei meinen Kindern im Zimmer hin und wieder zu riechen. Gewundert hat mich positiv, da es trotz des großes Hauses keine große Lärmbelästigung gab.
Restaurants gab es eine menge und so etwas haben wir wirklich nicht erwartet, obwohl wir vorher von den negativen Berichten gelesen hatten. In den Haupt Restaurant gab es zum Frühstück, trockenes Baguette, kl. Brötchen und kl. Fladenbrote.Eine Schüssel zermatschte Tomaten, zwei Sorten Käse, der eine war ganz hart und schmeckte nach saurer Milch, der andere war wie Schmierkäse in Scheiben, Quark.Eine Sorte Wurst die immer schon braun war als wir um 9. 00 Uhr zum Frühstück kamen, Frischkäse, etwas an Kellogs, eine kl. Schüssel mit zerm. Honigmelone oder braune in Scheiben geschnittene Äpfel. In den zwei Wochen Urlaub gab es 1X Wassermelone und einmal Pflaumen. Aber nichts wurde irgendwie nett hergerichtet, es schwamm immer in irgendeiner Brühe, kein Wunder das alle Durchfall hatten. Außerdem gab es keine Auswahl an Essen, zwei Sorten Fleisch, Reis,Kartoffel die nie durch waren, manchmal Nudeln und wirklich...es schmeckte alles gleich. Um die Getränke musste sich selber Sorgen, wir haben jeden Fall nie welche bekommen, natürlich wurden wieder die bevorzugt die Trinkgeld gaben. Zum Glück haben wir dann die Restaurants entdeckt die man zubuchen konnte, was man Z. B immer im Sinbad Beach reservieren konnte. Den Italiener können wir sehr empfehlen, wenn es auch nicht typisch Italienisch schmeckt, aber es ist lecker, man isst in einer netten Atmosphäre und hier klappt auch der Service. Der Libanese hat uns auch sehr gefallen und es hat gut geschmeckt. Fischrestaurant kann ich nicht empfehlen. Der Fisch war trocken, die Calamares waren schlabberig und seine bestellten Getränke lassen auf sich warten oder man bekommt sie erst gar nicht. Das Oasis war auch sehr lecker, aber man hat einfach keinen Plan, so das ständig etwas fehlte, entweder die Tomaten oder die Salatsauce, dann gab es kein Fleisch mehr oder man wartet locker 20-30 min. Also das Essen ist eigentlich das letzte und für ein 4 Sterne Restaurant nicht gerechtfertigt. Ich habe mich bei der Neckermann Dame beschwert unter anderem weil kaum Obst vorhanden war, als Antwort sagte man mir das in Ägypten das Obst so teuer wäre. Man bekam eigentlich alles an Obst, besonders tolle Wassermelone am Strand, aber natürlich wieder gegen bares. Im Aqua Park hatten wir einmal im geriebenen Käse für die Nudeln eine Art Käfer sitzen und der Kuchen wurde an der Bar im Aqua Park oft von den Vögeln gegessen.
Wir waren nicht zum ersten mal in Ägypten und waren daher wegen des sehr schlechten Service enttäucht. Oft verstand man uns nicht wenn wir z. B. bestimmte Getränke bestellen wollte, wie Z. B. eine Pina Colada, dann bekam man einfach einen zuckersüßes Sirupartigen Cocktail hingestellt, andere Dinge konnten sie dann aber sehr gut in Deutsch rüber bringen, Z. B. als wir bei Ankunft im Hotel um 23 Uhr etwas zu trinken haben wollten. Man hat es uns nur gegen bares geben wollen, da wir noch kein Bändchen an hatten. Der Check-In hat bei uns 1 Stunde gedauert, Getränke brachte man uns dann nach ca. 45 min. in 100ml Gläschen und das nur nach drängen von einigen Leuten. Dann bekamen wir noch die falschen Zimmer, worum man sich am nächsten Tag kümmern wollte, was aber nie passierte.
Wie schon andere erwähnt haben ist alles sehr Zentral gelegen. Zum Strand ca. 8min.Mc Donalds 5min.,Aqua-Park direkt neben dem Sindbad Hotel. Links neben dem Hotel gibt es einen Supermarkt mit Souvenirs aber auch günstigen Getränken, Knabbereien u. s.w..Alles mit Festpreisen.
Im Aqua Park und am Strand wurde Sportanimation angeboten was mein 13 Jähriger Sohn gerne genutzt hätte, aber die wurde nur für Erwachsene angeboten. Manchmal wurde Wassergymnastik und Bauchtanz angeboten wobei auch Kinder mitmachen konnten, aaaaaber für Jungen? Also die 13-17 Jährigen hatten schlechte Karten. Der Aqua Park war sehr schön, tolles Ambiente, leider war das Wasser nicht tief. Es wurde dreisprachig durchgegeben wenn etwas stattfinden sollte, ansonsten lief Musik, wenn die Anlage dann auch funktionierte, was öfters nicht der Fall war. oder es wurde ständig etwas angespielt und nicht laufen gelassen, das hat schon manchmal genervt. Die Rutschen waren die Wucht und nur zu empfehlen. Auch wurde hier alles sehr sauber gehalten. Liegen waren am Strand immer zu bekommen. Der Geruch von den Stinkenden Schiffen war nicht immer angenehm. Bananenboot kostet 5€ pro Person für 15 minuten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Babette |