Jens (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Alles halb so wild - All Inclusive im Aquapark

Nach sehr kurzem Transfer vom Flughafen sind sie beim Sindbad Hotel. Der Flugverkehr ist fast nicht zu bemerken. Störender können eher die hupenden "Kleintaxis" sein. Der Aquapark ist ein großer Hotelkomplex mit relativ langen Wegen. Er hat fünf Etagen (Obwohl man in den drei Aufzügen die sechste anfahren kann) und ca. 350 Zimmer. Wenn der fertigzustellende Anbau dazu kommt werden es wohl die doppelte Menge sein. Die Außenanlage des Aquapark ist recht schön angelegt und hat neben dem ansprechenden Pool auch einen netten kleinen Kinderspielplatz. Der Pool ist nur durch die Sonneneinwirkung erwärmt und hat daher eine Temperatur von ca. 21-24 Grad. Es gibt genügend Freizeitangebote wenn man die außerhalb vom Hotel angebotenen dazu zählt. Die im Buffet angebotenen Speisen sind teilweise mitteleuropäisch doch insgesamt geschmacklich anders. Aber darüber läst sich bekanntlich streiten. Zum Trinken wird auch genügend angeboten. Das Quittieren der Getränke ist gewöhnungsbedürftig kann aber auch, besonders den Kindern Spaß machen. Kaffee bekommt man auch ohne Quittung dafür ist er aber auch nicht so toll. Zigaretten sind im Hotel bei Barzahlung zu bekommen, natürlich sind sie außerhalb günstiger. Aber Achtung, in manch kleinen Laden werden sehr, sehr alte verkauft. Die Animation bzw. Sportangebote werden routiniert durchgeführt und haben manchen Gast sichtlich Spaß genacht. Leider ist das Tischfußballspiel das Einzigste was man permanent benutzen kann. Entsprechend ist die Belagerung. Das Hotel wird hauptsächlich von Gästen im Alter von 25-35 Jahren genutzt. Vom sogenannten "Russenproblem" habe ich im Aquapark nicht viel mitbekommen. Es sind auch einige Familien mit Kinder anzutreffen, welche bis zum Alter von ca 10 Jahren durch die Animateure gut versorgt werden. Eine große Anzahl von Angestellten ist sehr bemüht den Komplex in Ordnung zu halten, was fast immer gelang. Meine Familie und ich wollten es uns gut gehen lassen und deswegen eine Woche All-Inclusive in Ägypten gebucht. Die Kosten inkl. Flug waren angemessen. Der Kurzurlaub entsprach dem was wir uns vorgenommen haben. Wäre der Schwerpunkt des Urlaubes mehr auf die historischen Stätten Ägyptens ausgerichtet wären wir nicht nach Hurghada gekommen. Zum Schluß: Es ist immer die Frage des Anspruchs den man hat.

• Gut
  • Das Zimmer war wie in den Neckermann-Katalog beschrieben. Das von meiner Frau und mir genutzte Zimmer war sehr sauber und ordentlich. Der zuständige Zimmer-Service hat wie schon erwähnt sein Trinkgeld redlich verdient. An dieser Stelle gibt es nur fünf Sonnen weil die Dusche Mangels Wasserdruck nur schlecht zu nutzen war. Die Aussicht war ein wenig durch Bauruinen,-stellen? getrübt. Das Zimmer der Kinder hatte allerdings eine schöne Sicht in den Innenhof des Aquaparks. Lediglich die leichte Hellhörigkeit war bei ihnen zu beanstanden, was aber abhängig von der Lautstärke des Fernsehers des Zimmernachbarn war. Insgesamt sollte man aber nicht unseren Baustandart erwarten.

• An dieser Stelle möchte ich mich nicht so äußern da ich nur zwei der vorhandenen Restaurants besucht habe. In diesen war das Essen für mich abwechslungsreich genug. Übers Essen kann man immer streiten ! Die Atmosphäre entspricht der Menge der Menschen die sich dort eingefunden haben. Ich möchte nicht das Wort Kantine verwenden, denn dafür war es doch zu gemütlich und zu nett eigerichtet.

• Das Personal war recht freundlich, manche vielleicht auch etwas reserviert. Ich denke das das auch mit der Saisonarbeit der Angestellten zu tun hat. Ich habe erfahren das sie zwei Monate ohne einen freien Tag arbeiten und dann zehn Tage Pause haben. Aufgrund dieser Information habe ich auch über vereinzelte Wartezeiten bei Bestellungen hinweggesehen. Trotzdem möchte ich gerne mehrere Personen vom Service hervorheben, welche hier allerdings nicht namentlich genannt werden wollten. Unser Zimmerservice hat jedes Trinkgeld von uns redlich verdient. Trotz Sprachproblemen war die Verständigung gut. Die sportlichen Aktivitäten sollte man allerdings nicht aus ärztlicher Sicht betrachten sondern als solches was sie sind: Animation. Dazu gehörte u. A. Streching, Bauchtanz,Wassergymnastik. Fußball war leider nur für Erwachsene, was meinem 11jährigen Sohn missfiel. Für den Kinderclub war er leider schon zu alt. Das Abendprogramm des Animationsteams waren verschiedene Themen zugeordnet und daher auch sehr gut besucht. Die Rezeption braucht man nur zum Check-In und für die Post. Den Kassierer benötigt man zum Geldwechsel (Cash ohne Quittung) und zum Check-Out, den auch All-Inklusive Gäste haben eine Rechnung wenn sie etwas aus der Minibar nehmen, oder eine Wasserpfeife probieren oder vielleicht am Pool frischgeschnittene Melonen zu sich nehmen.

• Das Sindbad Hotel ist ca 7 Km vom Stadtzentrum entfernt. Es ist umgeben von diversen weiteren Hotels und leider auch Hotelbaustellen. Um dem Hotel herum wirkt Einiges, wie Straßen, Gehwege udg. unfertig. Der Strand ist in sehr kurzer Zeit zu erreichen, wenn man nicht durch einen der Händler aufgehalten wird. Der Strand von Hurghada ist entsprechend der Hotelgrundstücke unterteilt und nicht geeignet für einen längeren Strandspaziergang. Das Sindbad Hotel hat einen Abschnitt von ca 200 M. Am Strand gibt es genügend Liegen und festmontierte Sonnenschirme für die Gäste die früh genug kommen. Sonstige Sanitäreinrichtungen sind natürlich vorhanden. Der grobkörnige Sand sowie die komplette Strandregion wurde mehr als ausreichend gepflegt. Es wurden einige Kurzausflüge angeboten wie z. B. eine Fahrt mit dem hoteleigenen U-Boot, eine Quadbike-Tour durch die Wüste. Mit Flugzeug oder Bus konnte man aber auch längere Touren nach Luxor und Kairo buchen. Kosten sind in Ägypten relativ. Ein und die selbe Tour kann x-verschiedene Preise haben.

Sport und Unterhaltung habe ich schon erwähnt, darum möchte ich hier auf den Pool bzw. dem Innengelände des Aquapark eingehen. Der Pool hat unterschiedliche Tiefen bis zu 1, 60 Meter. Ein seperates Kinderbecken mit einer Tiefe von ca. 60 cm ist vorhanden. Das Wasser war nicht überchloriert und regelmäßig wurde die Oberfläche abgeschöpft und abgesaugt. Eine Umwälzung des Badewassers wie sie in deutschen Schwimmbädern vorhanden ist wurde dort nicht durchgeführt, jedenfalls in der Rinne um das Becken lief kein Wasser ein. Die Temperatur des Wassers ist sonnenabhängig und erreicht ca. 21-24 Grad. Die Poolbar ist schlicht aber schön angelegt, leider doch etwas zu klein. Beim Check-In an der Rezeption bekommt man Handtuchkarten womit man sich am Pool täglich neue Handtücher ausleihen kann. Möchte man mehr sollte man ins Sindbad Beach Resort gehen, wo z. B. drei Wasserrutschen sind.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Jens