matthias (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Alles in allem zufrieden

die gesamte anlage als auch das hotel selbst sehr sauber! auch die toiletten in allen bereichen sehr sauber. es ist natürlich ein sehr großes hotel, so dass es weniger für leute geeignet ist, die die absolute ruhe suchen. großer anteil an russen, die ebend auch ihre eigene mentalität haben (wie wir auch), aber keinesfall irgendwie außergewöhnlich aus dem rahmen gefallen sind. nicht übertreiben, aber ein kleines trinkgeld wirkt wunder ! der neckermann-reiseleiter: voll fehl am platze ! ausflüge (überteuert !) und er ist nett. alles anderen probleme interressieren ihn nicht ! trotz geringer entfernung zum flughafen wurden wir ca. 5 stunden vor abflug abgeholt und durften 4 stunden auf demselben verbringen-grausam ! ein-und ausreise am flughafen eine einzige katastrophe !

• zimmer insgesamt okay. leider fehlte bei unserer ankunft das bett für unsere tochter. es wurde dann ein klappbett gebracht. fanden wir nicht so toll, da wir ja sehr früh gebucht hatten ! wir hatten 2 durchgangstüren zu den nachbarzimmern - grausam ! wenn der nachbar nachts duschen ging, hatte man das gefühl, er steht neben einem im zimmer ! vom anderen zimmer zog der qualm zu uns durch ! zimmer insgesamt sehr hellhörig, vor allem zum flur hin ! Türenknallen war gang und gebe-leider auch von den zimmerboys ! dusche etwas klein, aber es reicht. bettwäsche-und handtuchwechsel einfach super ! liegt am zimmerboy !

• all inc. getränke okay. speisen- eigentlich für jeden etwas dabei. mann wurde satt. allerdings saltbüfett, dessertbüfett und vor allem obstbüfett etwas sehr dürftig. sauberkeit absolut in ordnung. griechisches restaurant sehr gemütlich, aber die speisen haben mit griechischer küche wenig zu tun. kann man ruhig im hauptrestaurant essen, da ist zumindestens die auswahl größer. durchweg nette kellner und abräumer. großen dank an peter arien - unser top-kellner !!

• Gut
  • sehr kinderfreundlich und auch sonst. die gästebetreuer an der rezeption haben sich echt mühe gegeben. deutsch geht manchmal nicht so recht, aber mit englisch gehts auf jeden fall. auf probleme wurde schnell reagiert. zimmerreinigung okay. netter zimmerboy-hat sich viel mühe gegeben.

• Gut
  • die lage ist top. einkaufsmöglichkeiten gleich in unmittelbarer nähe. hurghada-star, ramstore oder auch die kleinen supermärkte sind preislich voll okay. vorsicht bei der apotheke, die unmittelbar neben dem hotel ist - völlig überteuert ! in den anderen kleinen läden handeln, was das zeug hält ! mindestens 50 % nachlass sind drinne ! entfernung zum strand voll okay - man muß zwar über eine strasse, aber die ist nicht so stark befahren und wenn doch, dann sind security leute da, die einen sicher über die strasse bringen. bus direkt vorm hotel - taxis jede menge, aber taxameter einschalten lassen oder preis ausmachen. bis in die altstadt max. 4 Dollar !

• Gut

suberkeit der pools okay. leider war das wasser soooooo kalt. etwas vorsicht auf dem boden-große fugen-kann man sich schon mal verletzen. fliesen am pool teilweise sehr glatt. animation nicht aufdringlich, allerdings etwas eintönig. aber hat uns nicht gestört. liegen, schirme, auflagen, handtücher im dezember ausreichend. aquapark - ein muss für die kids. spielplatz war längere zeit geschlossen, wegen defekter geräte-nicht so schön.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:matthias