Dirk (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das 7. Mal Hurghada, das 1. Mal hier

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

wir hatten 1 Familienzimmer im Club Aqua Hotel gebucht, es lag im 5. Stock. Meine Frau fand es furchtbar, Dank der sehr netten Hotel Managerin Uli durften wir in ein tolles, sehr geräumiges Familienzimmer im Aquapark umziehen. Hier muss ich auch noch unseren Super Putzmann Omar loben. Der Aquapark mit seinen Rutschen ist wirklich toll, hier wird es Kindern niemals langweilig. Er ist auch sehr schön angelegt. Hier ist auch das Restaurant La Cabana, klein, aber wirklich schön. Die Mitarbeiter sind dort fantastisch, sehr sehr nett. Das Essen wiederholt sich ständig, aber das ist woanders auch so. Es gibt genügend Restaurants in der Anlage und man kann auch außerhalb essen gehen, was wir nicht gemacht haben. Im Beach ist die Auswahl natürlich größer als im La Cabana, ist ja auch um einiges größer. Den Weg zum Beach / Strand hatten wir uns irgendwie anders vorgestellt. Mit unseren Kindern darüber laufen hat uns nicht so Spaß gemacht, es ist zwar nicht weit, aber über die Str. laufen mit den nervenden Taxi Fahrern ist einfach blöd und man wird natürlich sofort von Verkäufern angesprochen. Ist man mal dort, ist es wirklich sehr schön. Super Strand, tolles warmes Wasser, es läuft gute Musik, Animation ist nur kurz. Auch hier sind die Rutschen, Pools gut. Was uns eigentlich in der ganzen Anlage, außer in der Hotel Lobby Aquapark, nicht so gefallen hat, waren die Qualität der Getränke. Am Nespresso Automat gab es keinen Espresso, man durfte sich den Kaffee auch nirgends selbst machen. Gerade morgens ist doch ein lecker schmeckender Kaffee wichtig im Urlaub. Oft schmeckten die Getränke abgestanden. Nachdem 7. Mal in Hurghada die letzen Jahre kann ich sagen das das Bier einfach kein Bier ist, furchtbar einfach. Man sollte mal in den Urlaubsregionen weltweit gutes Weizenbier anbieten, ich würde das auch bezahlen, aber zumindest muss es doch möglich sein vernünftiges Bier anzubieten. Wir Deutschen trinken nun mal gerne Bier. Das Eis war für die Kinder kostenlos, aber nachdem uns mehrere Deutsche Gäste was von Salmonellen bei ihren Kindern erzählten, haben wir das leider gelassen. Die Kinder mussten ins Krankenhaus und sie haben vermutet es läge an dem Eis stand. Eis sollte immer kühl gelagert sein, bei 40 Grad und mehr wird aber der Deckel oft nicht geschlossen und das Eis wird somit weich, kann also schon sein, ist aber nur eine Vermutung. Ein Eis Automat wäre besser, hatten wir mal in Alcudia / Mallorca. Eis für die Kinder ist Wichtig in jedem Urlaub. Wir waren bisher noch nie im Aug/Sept in Ägypten, sondern immer im Dez/Januar. Wir werden so schnell nicht mehr im Sommer dahin reisen, es ist einfach definitiv zu heiß. Egal ob man aufpasst was man isst, trinkt, wie hoch/niedrig man die Klimaanlage einstellt, man bekommt Magen-Darm Probleme und zwar teilweise schlimme. Wir hatten den Tipp bekommen die Klimaanlage auf höchstens 4-5 Grad niedriger zustellen als die Außentemperatur. Sorry aber das geht nicht, vor allem die Kinder halten das nicht aus. Es ist dann also logisch das man Probleme bekommt, krank wird. Wir hatten tagelang noch nachdem Urlaub Probleme damit. Ich habe viele gute Tipps von Einheimischen erhalten was die Medikamente betrifft, habe einen Tee mit Kakteen Wurzel getrunken, Antinal, Antibiotika etc genommen. Wir waren mit Freunde da, haben eine Familie auch mit 3 Kindern kennengelernt, 90 % aller Personen hatten Probleme, mussten teilweise 1-2 Tage nur auf dem Zimmer bleiben. Im Winter haben wir nie solche Probleme ! Die Sauberkeit im ganzen Hotel war auch nicht so toll, aber wie schon gesagt, bei 40 Grad und mehr ist es schwer alles Super sauber zu halten, auch die Einheimischen schwitzen  Dieses Problem haben auch andere Hotels und z.B in der Türkei gibt es das genauso, ist einfach zu heiß für uns. Wir werden entweder wieder im Winter nach Hurghada reisen oder einfach mal wieder woanders hin. Fehlen werden uns die vielen netten Einheimischen Menschen, Einkaufen ist natürlich absolut genial. Kennt man die Preise wie wir, kann man toll einkaufen. In Deutschland wird man ja verarscht. Ich kann nur jedem der nach Ägypten reist empfehlen sich ein paar arabische Wörter / Sätze anzueignen, damit kommt man bei den Menschen sehr gut an, ist nicht so schwer. Danke, Bitte, einen schönen Tag / Abend, das sprechen auch meine kleinen Kinder mittlerweile und man bekommt ein Riesen lächeln zurück. Übrigens ist der neue Flughafen toll. Die Entfernung zum Hotel ist natürlich Perfekt. Ein Fußball Rasenplatz hat uns gefehlt. Auch bei diesen Temperaturen kann man gegen Abend kicken, in der 1. Woche waren sehr viele deutsche Jungs da, die meisten waren Fußballer. Hier täglich 1 Spiel mit den Jungs der Animation wäre Super. Meine Jungs sind tolle Fußballer und ich werde den nächsten Urlaub nur mit einem guten Fußballplatz buchen. Hier gibt es nur Plätze mit natürlich viel zu heißem Sand. Am Aquapark haben wir einmal gekickt und nachdem 10. Schuss war der Ball weg, ist nebendran auf eine Baustelle geflogen, da war mein Sohn schon sehr traurig. Eins muss ich zum Schluss noch erwähnen, es wird ja immer über die Russen so geschimpft, ich finde die benehmen sich wie alle anderen auch, außer manchmal beim anstehen, drängeln sich vor, das kennen die oft nicht, sind aber nicht alle so. Aber was wir von Arabern beim Essen erlebt haben, sowas habe ich noch nie gesehen. Die machen sich den Tisch voll und lassen das meiste einfach stehen. Das ist echt eine Frechheit !!! was fällt denen eigentlich ein, sowas macht man doch nicht. mehrmals gesehen, wirklich der ganze Tisch voll. Meine Kinder waren darüber sauer. Und denen war das sehr wohl bewusst. Ich würde die rausschmeißen und auf ewig Hausverbot geben. Es gibt genug arme Menschen und genug in Hurghada ! die würden sich über so ein Essen freuen. Es wurde weg geworfen….

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Dirk

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Sindbad Club.