Miriam (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gerne wieder - ein wunderschöner Urlaub am Meer !

Schön gestaltete, weitläufige Anlage. Dadurch das die Anlage dreigeteilt ist, verläuft sich alles ein wenig. Sauberkeit für ägyptische verhältnisse völlig ok ! Wir waren überrascht, dass sogar unter dem Bett gewischt wurde. Zu unserem All-in gab es Frühstück, Mittag, Snacks und Abendessen. Bei rechtzeitiger Anmeldung auch kostenlos in einem der A-la-Carte restaurants. Von den Gästen her ein bunter Mix aus Russen, Engländern und Deutschen. Da wir Ende Oktober dort waren, war es aber sehr ruhig. Die Verkäufer auf der Promenade draußen leider sehr aufdringlich, - alles außerhalb der Anlage weniger gepflegt. Zu beachten gibt es, dass die Abendliche OutdoorAnimation mitte Oktober eingestellt wird, und nur noch im innenbereich stattfindet. Zu empfehlen ist der Shisha-Mann im Aqua Hotel - dieser zeigt einem gerne ein paar Zaubertricks und begeistert durch sein absolut authentisches Auftreten. Ebenso kann ich den "RAM Store" nebenan empfehlen... hier findet man immer eine Kleigigkeit Abends zu trinken oder zum naschen, auch Souvenirs sind hier günstig. Absolutes Highlight : Der Schnorchel Ausluf mit der "BiBo Group" - direkt am Strand ist eine Tauchschule, wenn man hier seine Ausflüge bucht, ist man knapp 50% günstiger, als wenn man diese über den Reiseveranstalter bucht ....

• Gut
  • Unser Zimmer war geräumig und sehr sauber. Das kein Mineralwasser zur ersten Nacht dort war, lies sich mit einem kurzen Anruf beim Zimmerservice lösen, und tat dem Aufenthalt somit keinen Abbruch. Das Bett bestand aus einer großen Matraze und dem passenden Daunen (!) bettzeug, alles sehr sauber und gepflegt. Keine Flecken auf der Matraze zu finden :) Die Schränke waren etwas heruntergekommen, auch sah man Salzablagerungen im Bad. Der Spiegel hätte besser geputzt sein können, genau wie der Duschkopf gerne mal entkalker gesehen hätte.. ja ja, das sind so Sachen, die kann die "deutsche Hausfrau" einfach besser, Aber es war alles im Rahmen, und soviel sollte man dann auch nicht erwarten.

• Gut
  • Frühstücksbuffet : Das Frühstücksbuffet sah in allen 3 Hotels ähnlich aus. Viel (gesüßtes) Brot, sehr dicke Scheiben bei Wurst & Käse. Allerdings waren die Pfannkuchen sowie Omletts ein Traum. "fruchtsäfte" leider alle süßer als ein Zuckerstückchen -> Also lieber Tee trinken, ist in dem Falle wirklich gesünder und leckerer. Mittags : Auch hier gibt es in den 3 Buffetrestaurants ähnliches Mittagsangebot. Immer frische Salate, Mageres Fleisch und reichlich Kuchen. Der - leider auch - wieder seeeehr süß ist ! Den Russischen & Englischen Gästen hats aber sehr geschmeckt : - so verschieden isst die Welt. Nachmittags : Im Strandrestaurant, direkt am Meer, gibt es Nachmittags frische Gambas gegen bestellung. UNBEDINGT ausprobieren ! Abends : pro Tag liefert ein restaurant auch Schweinefleisch - wo das an welchem Tag ist, erfährt man an der Rezeption bzw dem restaurant. Ansonsten : Bis auf das mongolische Buffet im Aqua Park Hotel, sagte uns das abendliche Buffet nicht so zu. ( Es gab zwar trotzdem immer etwas leckeres, aber oft jeden Abend das gleiche ) Ebenso fanden wir auf der Speisekarte des libanesischen restaurants nichts was uns zusagte... ALLERDINGS tat das dem ganzen keinen Abbruch ! denn die zwei anderen A-la-carte Restaurants waren SO GUT, das wir da einfach jeden Abend gegessen haben.

• Gut
  • Die Ägypter haben sich sehr bemüht uns eine Freude zu machen :) Es gab desöfteren unaufgefordert einen kleinen Coctail an den Tisch. Besonders aufgefallen ist uns der Umgang mit den Kindern in der Anlage - diese wurden wirklich wie kleine Könige behandelt - auch , wenn die Ägypter kaum Deutsch gesprochen haben. Das Programm für die kleinen war spitze ! Leider wurde sehr wenig Deutsch und auch nur sehr schlechtes Englisch gesprochen. Allerdings verlange ich das im Urlaub auch nicht, ~ die Kommunikation hat trotzdem geklappt !

• Die Entfernung zum Flughafen war spitze... wir kamen in der Nacht an und hatten einen Transfer von nicht mal 10 Minuten ! Ebenso ist die Entfernung zum Strand super - sofern man im Aqua Hotel untergebracht ist, läuft man ca. 3 Minuten. Ist man im Beach untergekommen, hat man den Strand direkt vor der Nase. Da die Hotels durch eine kleine Straße voneinander getrennt sind, hat man hier noch jede Menge Einkaufsmöglichkeiten. Eine ( eher vereinsamte ) Shoppingmall, sowie KFC und McDonalds sind direkt gegenüber vom Aqua Club Hotel. Auch Apotheke und ein paar Superläden sind zu finden. Sollte man sich hier belästigt fühlen durch einen Kameltreiber, der einem das Geld aus der Tasche ziehen will, einfach mit Polizei drohen... der darf dort eigentlich nicht mal stehen :)

Durch die dreiteilung der Hotels konnte man sich am Mittags aussuchen, ob man keine - ein bisschen - oder "Full power" Animation haben wollte. Diese war dann allerdings meist Russisch :) Die Discothek haben wir nicht genutzt, wurde aber reichlich von den anderen Gästen besucht - kann also nicht so schlecht gewesen sein. Ansonsten war die Poolanlage sehr ordentlich - und an jeder Ecke stand eine Security rum, die aufgepasst hat, das a) die Rutschen ordnungsgemäß benutzt werden und b) kein Kind verloren geht. Auch bei unserem Ausflug der ansässigen Tauchschule zum Schnorcheln an die Riffe, wurde penibel auf uns aufgepasst und sich hervorragend um die Kinder an Bord gekümmert.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Miriam

Liebe Miriam, vielen lieben Dank fuer die ausfuehrliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Gaesten teilen. Es ist schoen, dass Sie Ihren Urlaub geniessen konnten und unsere Jungs und Maedels Sie verwoehnt haben. Kommen Sie bald wieder! Sonnige Gruesse aus Hurghada Ihr Sindbad Club Team