Andreas (41-45)
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Standby im Sindbad - dem Vulkan sei Dank

Aufgrund der Katastrophe mit dem isländischen Vulkan, wurden wir von Marsa Alam nach Hurghada in dieses Hotel gebracht um dort bis zum Heimflug zuwarten. Schließe mich der letzten Bewertung gerne an und bedanke mich vorab beim Veranstalter Neckermann, dass die Kosten für diesen ungewollten Aufenthalt mit "all inclusive" übernommen wurden. Dies war für uns nicht selbstverständlich. Ganz großes Lob auch an dieser Stelle an Murat, dem Reiseleiter aus dem Sindbad. Er hat sich super engagiert und hatte immer für alle ein offenes und auch ein ruhiges Ohr. Tolle Leistung, das war für alle ja eine neue Extrem- und Ausnahmesituation!! Die Hotelanlage war nicht unser Geschmack, aber ok. Zu groß (besteht aus 3 Anlagen), zu viel Action und Rummel. Aber das ist Geschmacksache, wir hatten ja wegen der Ruhe Marsa Alam genossen und auch deswegen gebucht. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Viele Familien mit Kinder und fast nur russische Gäste. Uns haben deutsche Gäste erzählt, dass sie die Kinder nicht in die Animation geben konnten, da dort nur russisch gesprochen wurde. Wir selber haben auch eher weniger eine andere Sprache gehört. Wer gerne große Anlage mag, Rummel, shopping u.ä. der ist dort gut untergebracht. Ich kenne die Preise des Hotels nicht, daher kann ich das Preis/Leistungsverhältnis nicht objektiv beurteilen. Reisezeit April ist super, da es noch nicht so heiß ist und gut auszuhalten.

• Wir waren im 5. OG untergracht und hatten vom Balkon einen guten Ausblick über Poolanlage bis zum Meer. Hatten ein Zimmer mit Verbindungstür (unten an der Tür war eine Ritze, durch die man(n) einen Hut werfen konnte) und nebenan eine Familie mit einem lauten Kind. War nicht sehr angenehm! Die Dusche sehr eng, die Duschtüre defekt, am Waschbecken kam teilweise rostbraunes Wasser aus dem Hahn. Wasserdruck am Waschbecken war auch zu gering. Habe dann den Perlator abgemacht, dann ging es besser. Wir nahmens Gelassen, denn alles war besser als am Flughafen auf einen Flieger zu warten. Nochmals Danke an Neckermann :) Roomboy war in Ordnung!

• Das Hauprestaurant haben wir lieber gemieden, da dort der Service, wie auch in unserer anderen Anlage total überlastet war. Von der Atmosphäre eher wie eine Kantine. Wir haben dann beim Italiener und im Seafood Restaurant direkt am Meer gegessen und das war prima. Es gibt auch ein griechisches Restaurant. Beim Italiener gab es leckeren ägyptischen Weiß- und Rotwein aus der 0,75 l Flasche. Die Trinkgelder sollte man dem durchschnittlichen Netto-Monatslohn von EURO 50,00 entsprechend geben.

• Nur 4 Sonnen und die auch nur, weil in den à la carte Restaurants der Service sehr gut und aufmeksam war. Natürlich auch dadurch bedingt, dass dort nicht sehr voll war wegen des Aufpreises. Uns war es das aber wert.

• Die Lage ist zentral in Hurghada. Geschäft, Rummel, rund um das Hotel. Angenehme Strandnähe. Am Strand selbst nicht einfach eine Liege zu bekommen. Alles sehr eng und gequetscht. Ausflugsmöglichkeiten werden ausreichend geboten. Gebe nicht mehr Sonnen, weil mir die Lage zu unruhig ist und der Hotelstrand zwar schön, aber eng ist. Es steht wirklich Lieg an Liege (erinnerte mich ein wenig an Rimini, nur ohne Eintritt zu zahlen).

Die Pools in den 3 Anlagen waren toll, an den Poolbars gab es immer gut gekühlte Getränke. Der AquaPark ist gigantisch, da geht einem als Erwachsener noch das Herz auf. Strand, wie gesagt sehr eng, Liegen sehr knapp, sehr viele Sonnenschirme, wenig Duschen. Wasser und Strand sind sauber. Die Beach boys sind auf Zack und versuchen auch eine freie Liege zu finden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im April 2010