Im Landhaus Am Siplinger waren wir zum ersten Mal und haben eine von fünf Ferienwohnungen, die "Bergheimat"" bewohnt. Aufmerksam geworden sind wir auf die Whg. bei der Suche im Internet. Sie war ganz anders eingerichtet als andere Ferienwohnungen: frisch, modern und strahlte schon online Esprit aus. Wir wurden auch in realiter nicht enttäuscht! Hier haben sich die Hauswirte wirklich Gedanken gemacht. Jedes Möbelstück erschien uns wie eine extra Maßanfertigung eines Tischlers! Von der Einrichtung her würden wir unserer Whg. das Motto "Allgäu - naturverbunden" geben! Naturverbunden bezieht sich dabei auf die Materialien, die bei der Einrichtung verwendet wurden. In puncto Sauberkeit war alles picobello bei der Anreise: sauber, ordentlich und gepflegt. Ein Balkon lädt nicht nur zum Entspannen ein, sondern ist groß genug, dass er auch zum Essen mit Blick über das Tal lockt. Bei soviel Liebe, die in das Einrichtungskonzept gesteckt wurde, macht der pflegliche Umgang mit den angemieteten Räumen Spaß. Die Informationen zum Haus, zur Umgebung, Vorschläge zu Wandertouren sind reichlich vorhanden: sowohl in der Whg. als auch in einem Aufenthaltsraum des Hauses, der für alle Gäste zugänglich ist. Im Preis eingeschlossen sind 1x wöchentliche Sauna-Benutzung und v.a. die Endreinigung (seeeeehr angenehm)! Eine Gelegenheit zum Wäschewaschen (gegen 50 Ct. Gebühr/Ladung) gibt es ebenfalls in für alle Gäste zugänglichem separaten Bereich (gute Miele-Maschinen). Auch WLAN ist gegen Gebühr zu bekommen. Wer mag, kann Brot und Brötchen oder auch "glückliche Eier" bestellen und bekommt sie morgens an die Tür gehängt. Die Gästestruktur haben wir jetzt im Sommer absolut gemischt erlebt: Familien mit Kindern, ältere, jüngere und mittelalte Paare. Unser erster Urlaub dort wird nicht der letzte gewesen sein. Vielleicht dann in einer anderen Wohnung, um die gesamte Einrichtungsbreite nach und nach einmal kennenzulernen! :-) FAZIT: Sehr empfehlenswert in Bezug auf Unterbringung, Ruhe und Unternehmungsmöglichkeiten in der Natur. Sollte schlechtes Wetter sein, so sind zig Freizeitangebote/Museen in gut erreichbarer Entfernung jenseits des Tales. Ein Telefonnetz besteht auf jeden Fall, deutsch und österreichisch. Ansonsten siehe oben! Des weiteren ist ein Festnetzanschluss gegen 20 Ct./Telefonat in der Wohnung nutzbar.
Die Räume sind von ihrer Größe her dem Benutzungszweck angepasst, so dass man sich im Wohnzimmer auch gut bewegen und aufhalten kann. Ansonsten siehe oben!
Im Ort Balderschwang sind mehrere Restaurants zu finden, die v.a. leckere Regionalküche zu moderaten Preisen anbieten. Auf den Höfen und Alpen rundherum sind leckere bäuerliche Nahrungsmittel (Käse, Wurst, Eier, Quark, Joghurt ...) erhältlich.
Die Gastfamilie hat ihre Wohnung im selben Haus. Sie ist sehr offen und freundlich und steht für Fragen, Tipps und Ratschläge bereit, lässt einen aber ansonsten in Ruhe! Angst vor Bevormundung oder "Bemutterung" ist also nicht angebracht.
Balderschwang liegt in einem ruhigen, von herrlicher Natur umgebenen Tal.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ulrike |
Liebe Ulrike, für diese umfangreiche und detaillierte Bewertung unseren herzlichen Dank. Ihre Familie Holzmann