Wie schon in den letzten Bewertungen geschrieben, ist das Hotel etwas älter. Aber ordentlich, sauber und gepflegt. Der Garten ist wunderschön und gepflegt. Man kann sehr schön auf großen Kissen im Garten liegen, dort ist es ruhiger als am Pool. Wir sind ende Juli gereist, da war das Hotel nicht ausgebucht, uns sind keine Russen unangenehm aufgefallen. Wenn die Russen nicht wären, würden die Hotels in der Türkei leerstehen. Außerdem irendwelche unangenehmen Zeigenossen findet man immer. Das einzigste Manko was zu bemängeln wäre, sind die Fahrstühle, in den Hauptessenszeiten ist der Fahrstuhl der Rezeptionsnah ist besonders stark frequentiert. Wir hatten einen sehr schönen Familienurlaub, wo wir uns wohlgefühlt haben. Natürlich war es sehr heiß im Juli/August aber das wussten wir ja schon vorher. Aber auf jeden Fall eine extra Reiseversicherung abschließen, da die gesetzlichen Krankenkassen nicht alles zahlen und ein Auslandskrankenschein von der Krankenkasse nützt nichts.
Wir hatten eine Juniorsuite mit 2 Erwachsenen und zwei Kindern. Meine Eltern hatten eine Juniorsuite zusammen mit unsere Tochter genau neben uns. Mein Mann hatte extra ein paar Tage vorher angerufen, damit es klappt. Wir hatten die Juniorsuite gegenüber dem Hotel Kempinski. Die Balkontüren sind schallgeschützt, man kann nachts keine Tür aufmachen, da die Lufttemperatur noch 26-28 Grad beträgt. Die Klimaanlage funktioniert mit der Zimmerkarte, Wir haben uns noch eine geben lassen und diese stecken gelassen. Die Juniorsuite ist sehr groß, Minibar wurde immer aufgefüllt. Das Bad hat zwei Waschbecken, eine Dusche und eine Badewanne, Föhn, Bademantel, Duschzeug usw.. Wir hatten sogar Meerblick, obwohl es nur ein Wunsch war. Aber eigentlich hält man sich die wenigste Zeit in seinem Zimmer auf.
Wir haben nur das Hauptresturant Kybele besucht, da wir mit 3 Kindern gereist sind und diese gerade nicht immer gute Tischmanieren haben. Ich denke in den Spezialitätenresturants geht es gediegen zu. Mit dem Hauptresturant waren wir sehr zufrieden, jeden Abend verschiedene Themen, der türkische und der italenische Abend hat uns am besten gefallen. Natürlich wiederholt sich in 14 Tagen einiges, aber es gab trotzdem immer etwas was man noch nicht probiert hatte. Es war sehr sauber und hingefallene Speisen wurden sofort weggewischt. Die Kellner waren sehr freundlich und bemüht. Wir saßen meistens draußen, da war es etwas ruhiger. Die Kellner wussten nach 2 Tagen was wir gerne tranken und bedienten uns sehr zuvorkommend. An der Poolbar wurde man Abends bedient. Eine Bedienung erkannte uns noch von dem Jahr zuvor und wusste sogar noch was wir immer getrunken hatten. Ein Wort noch zur Poolbar tagsüber, musste man sich seine Getränke selberholen. Kinder wurden oft übersehen, weil Erwachsene egal welcher Nationalität sich gerne vordrängelten. Ab und zu ein Trinkgeld wurde dankbar genommen. Ansonsten konnte man tagsüber immer eine Kleinigkeit essen, wenn man Mittags nicht in dem Hauptresturant wollte.
Das Personal an der Rezeption ist freundlich und spricht deutsch. Wir sind Abends um 21. 20 Uhr angekommen und wurden gleich in den Speisesaal gebeten, weil dieser um 21. 30 Uhr schließt. Danach konnten wir sofort auf unser Zimmer, wo alle Betten hergerichtet waren. . Die Zimmerreinigung war in der ersten Woche in Ordnung, da war das Zimmer meistens bis mittags gemacht und genügend frische Handtücher. In der zweiten Woche hat das etwas nachgelassen. Den Arzt musste ich leider auch auf suchen, er kann gebrochen Deutsch, versteht aber was man hat und hilft. Aber er will natürlich gleich sein Geld haben.
Nach ein paar Minuten durch den schönen Garten ist man am Strand. Lärm vom Nachbarhotel hat man nicht. Da das Hotel Kempinski eher auf Senioren und Paare ohne Kinder aus gerichtet ist. Manchmal ist Diskolärm, aber dieser ist von einer neugebauten Diskoanlage neben dem Hotel Kempinski. Vom Sirene Magic Life haben wir nichts gehört.
Einen sehr schönen großen Aktivitätenpool, mit zwei Wasserrutschen, den der Bademeister jeden Abend sauber gemacht hat und tagsüber Proben entnommen hat. Bei den Wasserrutschen war immer eine Aufsicht, die darauf achtet, das die Kinder genügend Abstand halten und wenn die Rutschen geschlossen, ist auch niemand gerutscht. Einen Olympicpool wo es ruhiger war. Ein sehr schönen Wasserspielplatz mit Rutschen für die ganz kleinen. Dort war der Miniclub und ein kleiner Spielplatz, alles gepflegt und sauber. Es waren immer Liegen vorhanden, da wie schon erwähnt, das Hotel in der ersten Woche nicht ausgebucht war. Am Pool gab es 2 WC und ein Kinder-WC, nachmittags ließ die Sauberkeit nach, da man nicht immer mit trockenen Badesachen auf das WC gegangen ist. Aber jede Stunde hat Reinigingspersonal geguckt und grob sauber gemacht. Der Strand ist sehr sauber und das Meer hat eine schöne Qualität, natürlich ist am Flutsaum der Strand kieselig wie aber im Katalog beschrieben. Tagsüber die Animation war eher soft, also nicht aufdringlich. Es wurden verschiedene Sachen angeboten, die wir aber nicht genutzt haben. Abends waren verschiedene Shows, Zauberer, Tanzgruppe, Beachparty, Livemusik an der Poolbar. für jeden Geschmack etwas dabei.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Dagmar |