Isabel (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel insgesamt

Gut

Insgesamt ein schönes Hotel mit gutem Preis-und Leistungsverhältnis. Wir würden wieder dort hinfahren. Reisezeit im Juni: ein Pullover oder Jäckchen reicht definitiv aus, lieber mehr Strandkleidung mitnehmen. Immer um die 30-35 Grad. Es empfiehlt sich viel Hartgeld (für Trinkgeld etc.) einzustecken und ansonsten kleine Scheine. Währung Euro reicht, auch für ausserhalb des Hotels in den Lokalen. Unbedingt auf einen Cocktails ins benachbarte Kempinski gehen. Ausflug nach Kadriye und Belek möglich, einmal reicht jedoch ;-) Mit dem Taxi nach Antalya recht teuer, aber mal ganz nett, wenn man wenigstens etwas Kultur erleben will. Yachthafen und Fußgängerzone mit vielen "richtigen" Geschäften sind nett. Gästestruktur: ca 85 Prozent Russen bzw. Osteuropäer, die jedoch durch Saufgelage nie negativ aufgefallen sind. Rest ist gemischt. In der gesamten Region bis auf vereinzelnte Hotels ist zur Hauptreisezeit das gleiche Publikum anzutreffen, sagte uns ein Angestellter. Im Juni findet im Hotel und Hotel daneben Abireisen junger Österreicher statt, hat uns nicht so sehr gestört. Für Ruhesuchende würde ich mich jedoch explizit danach erkundigen. Insgesamt ist das Hotel für Strandurlauber und Golffreunde auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Ich wünsche - wo auch immer - einen schönen Urlaub!

• Wir hatten ein DZ im Haupthotel. Wie schon beschrieben, haben die Zimmer schon einige Jahre auf dem Buckel, reichen aber für einen Strandurlaub auf jeden Fall aus. Matratzen sind gut. Zimmerreinigung sehr gut. Tägliche Auffüllung der Minibar mit Softdrinks und Bier. Gute Aussicht vom Balkon. Safe vorhanden kostenfrei. Zimmer in den Dependancen sind modernisiert.

• Ein Hauptrestaurant mit sehr gutem Essen. Essen im Speisesaal und open air (für Raucher!) möglich. Mittagessen zusätzlich im anderen Restaurant draussen möglich, war sehr gut. 4 Spezialitätenrestaurants gegen Reservierung buchbar. Türkisches Restaurant war toll, Italiener naja geht gerade noch so.

• Gut
  • Sehr gut, keine Beanstandungen. Trinkgeld wird nicht "verlangt", ist aber wie wahrscheinlich überall auf der Welt manchmal hilfreich, wenn man am nächsten Tag einen schönen Tisch auf der Terrasse im Restaurant haben möchte. Kellner verstehen in der Regel deutsch, auf jeden Fall englisch. Zimmerreinigung sehr gut.

• Das Hotel liegt ca. eine dreiviertel Stunde vom Flughafen in Antalya entfernt. Nächster Ort ist Kadriye, ein kleiner Ort mit vielen Plagiate-Shops und ansonsten ist dort nicht viel zu sehen. Vom Hotel aus fährt alle Nase lang ein kleiner Bus für einen Euro dorthin. Von Kadriye aus kann man mit einem Bus oder Taxi nach Belek fahren, man findet jedoch dort das gleiche Straßenbild. Also, wer Liebhaber von Fake-Klamotten ist, ist dort genau richtig, ansonsten hat man nicht wirklich was verpasst. Hotel liegt in einer Sackgasse. Nebenan ist das Magic Life Sirene und auf der anderen Seite das Kempinski. Letzteres kann ich sehr empfehlen, da es dort eine schöne Dachterrasse mit spitzen Cocktails und netter Piano-Musik gibt. Preise sind in Ordnung. Direkte Strandlage. Sand im Flutsaum steinig, aber auch ohne Badeschuhe gut passierbar. Das Meer ist sehr sauber und einfach nur toll!

• Gut

Animation haben wir nicht genutzt, wurde aber angeboten. Abends Live-Musik oder Show im Theater. Die Shows im Amphittheater sind jedoch eher auf das russische Publikum abgestellt. Einkaufsmöglichkeiten: im Hotel ein kleiner Shop, reicht für Zigaretten oder eine Zeitschrift, ansonsten eher teuer. Einkaufszentrum in der näheren Umgebung, haben wir aber nicht besucht. Strand sehr schön, fast immer eine freie Liege zu finden. Wird sehr sauber gehalten. Strandbar mit Lounge-Musik ist schön. Pools sind schön, insbesondere der Olympia-Pool für Schwimmfreunde und Ruhesuchende zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Isabel