Karen (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, toller Sportpool, russisch

Das Hotel hat eine angenehme Größe, es ist unterteilt in das Haupthaus sowie den Villen in den Nebengebäuden, in denen u.a. das Familienzimmer untergebracht ist, welches wir gebucht hatten. Wir waren in der Villa Olympos untergebracht mit Blick Richtung Garten/Haupthaus. Das hatte den Vorteil, dass in unserem Zimmer WLAN (kostenlos) einwandfrei funktionierte, was wohl nicht für alle Nebengebäude zutrifft (nach Aussage der Rezeption). Das Hotel ist in einem gepflegten, sauberen Zustand mit einem schönen Garten. Wir hatten AI gebucht und darin war wirklich alles was man braucht eingeschlossen. Von der Gästestruktur her war es in der ersten Hälfte unseres Urlaubs (2. Juliwoche) überwiegend russisch und auch viele Türken. Zu unserem Bedauern (wg. der Kinder) anfangs nur wenig deutschsprachige Gäste, in der zweiten Woche wurden es mehr; gefühlt nahm dann auch das Liegenfrühreservieren zu. Keine Nationalität ist besonders negativ aufgefallen, viele Dinge sind wohl einfach kulturell bedingt. Nationalitätenunabhängig muss man wohl in einem AI Urlaub mit dem maßlosen Telleraufhäufen, Vordrängeln und ewig langem Herauspicken aus dem Buffet ohne Rücksicht auf die Wartenden wohl leben ;) Vorsicht bezüglich der Reisezeit: Dank der Bewertungen hier bei Holidaycheck haben wir erfahren dass jährlich im Zeitraum Ende Juni/Anfang Juli für 2 Wochen östereichische Maturanten/Abiturienten in dieses sowie in das Nachbarhotel "einfallen" und die Hotels dann aufgrund der Feierei zu besseren Jugendherbergen verkommen können. Wer wie wir auf diesen Trubel gerne verzichten kann, sollte sich vorher informieren (Internet), wann diese jährliche Veranstaltung genau stattfindet.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer in einer der Villen und waren mit Größe und Ausstattung sehr zufrieden. Es gibt eine Minibar mit Wasser, Cola, Saft und 2 Dosen Bier, die täglich aufgefüllt wird. Die Klimaanlage hat bestens funktioniert. Ansonsten siehe auch "Service".

• Es gibt das Hauptrestaurant und ab mittag zusätzlich noch ein Restaurant am Olympic Pool, welches wir dann immer zum Mittagessen genutzt haben. Letzeres hatte auch länger geöffnet als das Hauptrestaurant. Das Essen war sehr vielfältig und abwechslungsreich, beim Abendessen gab es im Wechsel folgende Themenabende: International, Italienisch, Meeresfrüchte sowie türkisch. Ich bin sehr verwöhnt was das Essen betrifft und ich habe nichts wirklich vermisst. Sehr erfreulich war auch, dass das Essen sehr gut gewürzt war. Die Restaurants waren sauber, das Essen sah appetitlich aus und es war auch immer reichlich da. Vor den besonders begehrten Sachen bildeten sich ab und zu mal Schlangen; aber das liegt eher an der Trägheit der Gäste im Allgemeinen. Weiterhin gibt es noch 4 A-la-carte Restaurants: Italienisch, Meeresfrüchte (erst für Gäste ab 12 Jahren!), Türkisch und Lateinamerikanisch. Letztere beiden Restaurants haben wir besucht und waren begeistert: Beide sehr lecker, in toller Atmosphäre im ersten Geschoß neben dem olympischen Pool. Das lateinamerikanische Essen war in brasilianischer Art; es kam immer jemand mit den verschiedensten Spießen (Fleisch, Gemüse etc.) am Tisch vorbei und hat davon etwas auf den Teller abgeschnitten. Einziger Nachteil der A-la-Care Restaurants: sie sind prinzipiell Bestandteil des AI Angebots, man verlangt aber 5 Euro/Person als Buchungsgebühr. Es lohnt sich trotzdem und man entkommt mal der Anstellerei am Buffet. An Getränken hat uns nichts gefehlt, nur für Besonderheiten musste man extra bezahlen. Die meisten Cocktails waren AI und haben uns gut geschmeckt.

• Gut
  • Wir waren immer freundlich und ebenso wurde uns auch begegnet. Viele sprachen deutsch, aber mit englisch kam man fast immer weiter. Ich erwarte auch nicht, dass im Ausland deutsch gesprochen/verstanden wird. Das Reinigungspersonal verstand nur einige Brocken, aber mit Händen und Füssen kam man weiter. Ansonsten wurde jemand verständigt der weiterhelfen konnte bei Problemen. Das Fehlen der Kommunikationsmöglichkeit wurde durch freundliches Lächeln wettgemacht. Bei Bezug unseres Zimmers fehlte so Einiges: Beschreibung des Safe (Safe ist übrigens kostenlos), diverse Handtücher, Bademäntel sowie die Badehandtücher. Eins der Betten der Kinder war nicht bezogen, sondern nur mit einem Laken ausgestattet. Nach einem Anruf bei der Rezeption wurde das Problem schnell behoben. Nach einmal Barfußlaufen durchs Zimmer hatten wir sofort dreckige Füsse, daraufhin wurde auf unseren Wunsch nochmal durchgewischt. Die Reinigung war insgesamt "Schönputzerei", aber auch nicht schlechter als in anderen 5-Sterne-Hotels dieser Kategorie. Das Bad war immer sauber. Mängel wurden nach Mitteilung an die Rezeption zügig abgestellt. Kinderbetreuung: es gab einen Miniclub sowie Jugendlichenbetreuung. Unser Grosser hat noch nie an sowas teilgenommen und die Vierjährige wollten wir zwar initial in den Miniclub geben, haben es aber angesichts des übermächtigen russisch-sprachigen Anteils dann gelassen, da sie sich mit niemandem hätte unterhalten können. Das was ich vom Kinderclub gesehen habe, hat auf mich einen sehr guten Eindruck gemacht.

• Mit dem Bus fährt man vom Flughafen zum Hotel ca. 40 Minuten. Während unseres Urlaubs haben wir das Hotel nicht verlassen, können also keine Aussage zu den Einkaufsmöglichkeiten machen. Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand.

Es gibt einen Spaßpool direkt am Haupthaus mit einem Pool mit zwei großen Rutschen, die von 10-12 und von 14-17 Uhr geöffnet haben. Für uns als Schwimmer war der grandiose 50m Olympic Pool das Highlight mit 8 mit Wellenbrecherleinen unterteilten Bahnen (in diesem Hotel finden auch regelmässig Schwimmtrainingslager statt). Sportliches Schwimmen war praktisch ungestört möglich. Neben dem Pool ist noch der Babypool mit einer Rustche und im benachbarten Kinderclub noch ein extra Kinderspassbecken mit Wasserfall und diversen kleinen Rutschen. Wie in jedem Hotel gab es Unverbesserliche, die ihre Liegen frühzeitig reservierten, um dann erst Stunden später an den Pool zu gehen. Im Hotelbereich gab es einen Joggingparcours, den wir aber bei den Temperaturen nicht genutzt hatten. Ebenfalls von uns nicht genutzt wurden der Wellnessbereich und der Fitneßraum. Die Animation war insgesamt erfreulich unaufdringlich, es gab Tanzen, Dart, Beach-Volleyball etc. Abends wurde um 20:30 Uhr im Amphittheater eine Minidisko veranstaltet und danach folgte jeden zweiten Abend ein Shoprogramm, u.a. diverse Tanzkombos. Die Shows die wir uns angesehen hatten, waren von sehr guter Qualität. An den Abenden an denen keine Show liefm gab es Live-Musik an der Pool-Bar neben dem Haupthaus, die Plätze dort waren leider immer schon frühzeitig besetzt. Der Strand ist sehr sauber, es gibt Duschen und Umkleidekabinen, sowie eine kleine Strandbar am Ende des Hotelabschnitts. es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschutz. Die Wasserqualität ist gut und der Strand überwiegend feinsandig, am Wasserübergang mit Kies durchsetzt. Badeschuhe sind fürs Wasser nicht unbedingt erforderlich, jedoch für den sehr heissen Sand.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011