Matthias (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Überraschender Familienurlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Eigentlich hatten wir den nebenanliegenden Magic Life Sirene Imperial gebucht – die Zimmer sind dort eine Katastrophe (siehe auch unsere dortige Bewertung) – aus diesem Grund sind wir ins Sirene Golf Hotel umgezogen und haben es den ganzen Urlaub nicht bereut. Aufgrund des ursprünglich gebuchten Hotels haben wir uns im Vorfeld auch nicht in diesem Forum mit diesem Hotel beschäftigt und können nun ganz ohne Einflüsse unsere Eindrücke schildern: Hotel (Lage & Ausstattung): Außerhalb von Belek bzw. Kadriye, was deutlich näher liegt. Ca. 30 Minuten Transferzeit vom Flughafen Antalya direkt am Golfplatz Sultan und Pasha die quasi zum Hotel gehören. Hotelkomplex bestehend aus Haupthaus und diversen Villengebäuden die näher zum Strand liegen, welcher vom Hotel sehr gepflegt wird, schöner Sand (aufgeschüttet) im Flutsaum etwas kieselig – so steht es im Katalog und so ist es auch – man kann auch ohne Schuhe schöne Strandspaziergänge machen. Service: Nicht alle Mitarbeiter sprechen deutsch, aber alle sind bemüht dem Gast zur Verfügung zu stehen und die Wünsche zu erfüllen und mit englisch kommt man auch weiter – notfalls mit Händen und Füßen und Zeichensprache (Housekeeping). Immer freundlich und zuvorkommend ohne Aufdringlich zu sein. Auch das Management über verschiedene Hierarchieebenen ist immer mal wieder irgendwo zu sehen und auch ansprechbar bzw. geht aktiv aber unaufdringlich auf die Gäste zu. Gastronomie: Verschieden Restaurants, Hauptrestaurant mit lifecooking, Snackrestaurant, diverse Spezialitäten Restaurants, Kuchenbuffet am Pool, Teatime … man kann fast rund um die Uhr vielfältig und gut essen, zu unserer Zeit leider kein Kinderbuffet. Sport & Unterhaltung: Leider ist vieles kostenpflichtig: Tennisplätze, Wassersport, Golf ... geringer Umfang an Tagesprogramm (eigentlich immer das gleiche mit Boccia, Beachvolleyball und Luftgewehr). Abendprogramm mit Lifemusik oder Karaoke an der Poolbar – keine Shows oder ähnliches. Kinderclub ist der Hammer: hier hat man sich hervorragend um unsere zwei Jungs (4 und 8 Jahre) gekümmert und war allzeit motiviert. Kinderbetreuung während unserer Anwesenheit multilingual aber hauptsächlich in deutsch – sonst noch türkisch (selbstverständlich), englisch und russisch. Zimmer: Wir hatten ein Familienzimmer Typ CBJA (Beschreibung bei TUI) 2 Doppelzimmer mit Verbindungstreppe ca. 80 qm (!!!). reichlich Platz und zwei schöne Bäder – entsprechend gepflegt, kaum abgewohnt und ausreichend sauber, 2 große Flat-TV. Tipps & Empfehlung & Sonstiges: Handyempfang sehr gut; Publikum während unserem Aufenthalt (KW 42 und 43) sehr gemischt: Holländer, Finnen, Franzosen, Russen, Deutsche, Schweizer, Österreicher … junge Familien mit Kindern, Oma und Opa mit Enkel, Singles, Paare, mittleren Alters, gesetzteres Alter ... alles da und alle konnten sich auch benehmen. Unangenehm wurde es nur einmal: eine golfende Herrengruppe aus Schottland die tagsüber Golf spielten, sich trotzdem Liegen am Pool und Strand reservierten und Abends sich dem Alkohol zuwendeten und bei entsprechendem Level auch lautstark bis in die Nachtstunden zu vernehmen waren. Apropos Liegen: es sind genügend überall vorhanden (Strand, an den diversen Pools, in der Gartenanlage) – Reservierung absolut unnötig und auch unüblich - zumindest während unserer Anwesenheit! Wir können das Haus mit gutem Gewissen empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung