Andreas & Ulrike (26-30)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Jahr 2016 umfassend renoviert, im August 2018 fand ein Managementwechsel statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2018).
Immer wieder gern

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Vorab sollte man wissen, daß das Hotel nun unter dem Namen Playa Varadero 1920 geführt wird. Es liegt außerhalb des Ortes Varadero, sodaß man nur mit dem Touristenbus und Taxis in die Innenstadt kommt. Fahrrad geht sicherlich auch, aber bei der dortigen Fahrweise vielleicht nicht immer das sicherste, dann eher ein Moped leihen (geht am Hotel). Kosten für den Touri-Bus sind Euro 10,--, dafür kann man den ganzen Tag damit fahren. Vorteil für lieber-Taxi-Fahrer, in Zeiten zu denen auch der Bus fährt, lassen die Taxi-Fahrer die Preise sehr nach unten gehen, wir hatten auch schon 5 CUP (1 CUP=1USD=0,95 Euro) für die Fahrt nach Varadero angeboten bekommen. Am Abend gehen sie dann aber ganz schnell pro Tour auf 10 - 15 CUP. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, von der Straße hört man nichts, allerdings muß, wer städtisches Nightlife will, immer nach Varadero, ca. 8-10 km. Dort gibt es Bars, Restaurants, Mini-Golf, Parks u.ä. . Das Hotel selber hat einen sehr gepflegten Eindruck gemacht und war es dann auch. Unser Zimmer + Bad war sehr sauber, nur mit den Handtüchern hat etwas gehapert. Die kamen meist erst spät aus der Reinigung. Hatten wohl nicht genug für alle ?! Lieber mal ein eigenes mitnehmen. Jeden Tag kostenlos 1 große und kleine Flasche Wasser, 1 Dose Bier + 1 Cola. Geputzt wurde jeden Tag und es sah danach auch sauber aus. Sicher spielt hier auch Trinkgeld und kleine Mitbringsel aus Dt. eine Rolle. Die (Massen-)Restaurants waren ebenfalls sauber und mit reichlich Essen bestückt. Hier sollte jeder etwas finden. Viele Salate, Fisch, Meeresfrüchte, Obst, Kunden und Fleisch. Es wird immer jemand geben, der das auch noch zu eintönig findet, denn wer nur Nudeln isst, hat eben 2 Wochen nur die Auswahl zwischen 2 Sorten. Für uns war es ausreichend. Es gibt allerdings kein Schwarzbrot und der Kaffee könnte besser sein. Der Kuchen dagegen ist klasse ! Die Ala-Cart-Restaurants haben uns nicht so sehr begeistert. Man mußte sich früh bis 9:45 Uhr an der Rezeption anstellen um Tage im Voraus zu buchen. Im Restaurant haben sich die Kellner Zeit gelassen zum bedienen, sodaß man nach 30 min. endlich die Karte hatte und das Essen war fast das gleiche wie im (Massen-)Restaurant. Da hätten wir auch dort essen können und hätten statt 2,5 Stunden, nur 1 Stunde für das Abendessen gebraucht. Also wer gern sitzt und schwatzt, der sollte auch mal Ala-Cart probieren. Sauber war es dort auf jeden Fall, lange Hose und Hemd gewünscht ! Der Strand vom Hotel gehört nur den Touristen, da es für Einheimische eh zu weit weg wäre. Er ist sehr sauber und kostenfrei ist alles was keinen Motor braucht (Tretboot, Segeln, Kajak). Leider gibt es nur recht wenig Sonnenschirme, sodaß die allseits beliebte Eigenschaft des "Wir tragen früh um 6.00 Uhr unsere Handtücher zum Strand und blocken 1 Schirm und 2 Liegen" oft bei vielen zur Manie wird. Wer wie wir erst am 10:00 oder 11:00 am Strand auftauchte, hatte, was Sonnenschirme anging, dann meist verloren. Wir haben uns dann unter Sträucher gelegt um doch etwas Schatten zu bekommen. Vielleicht ist ein eigener Sonnenschirm o.ä. ganz praktikabel, vielleicht gibt es ja welche fürs Handgepäck. Ansonsten wird dieses Hotel gern von Kanadiern und dann gleich von sehr vielen bevölkert. Kuba ist für Kanadier, daß was Mallorca für Deutsche ist. Der Altersdurchschnitt lag so bei 50 Jahren oder besser gesagt, es gab keine Partys ala Spring Break. Demzufolge ear die Animation auch eher darauf zugeschnitten. Wir haben sie eher gemieden. Denn auch Kanadier älteren Datums können ganz schön laut sein. Zu empfehlen sind daher Zimmer, die nicht in der direkten Nähe des Hauptzugangs zum Strand liegen, da dort auch gleich die Poolbar ist. Apropos Poolbar, wer gern trinkt, sollte sich einen eigenen (großen) Becher mitbringen. Denn All-Inclusive gibt es die Getränke nur in Mini-Plastikbechern. Als Fazit kann ich das Hotel nur empfehlen. Saubere Anlage, nettes Personal, vor allem die Kellner(-innen), gutes Essen und schöner Strand mit tollen Sonnenuntergängen. Schade, daß man mehr auf die Kanadier eingestellt ist, sodaß man schon ein paar Brocken Ebglisch kennen sollte, da auch die Kubaner eher damit hantieren. Viel Spaß jedem, wir würden wieder hinfahren !

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Andreas & Ulrike