Die Anlage des Hotels ist einfach super. Der Garten ist wirklich schön und sehr weitläufig. Wir hatten das Glück in einem der Bungalows nahe des Haupthauses zu wohnen, wenn man allerdings weiter hinten wohnt, muss man weitere Wege zum Restaurant, Pool und Strand in Kauf nehmen. Die Zimmer waren in Ordnung. Wenn man direkt am Anfang des Urlaubes ein wenig Geld den Zimmermädchen da lässt, hat man immer ein ordentliches Zimmer und auch nette Handtuchfiguren. der Meerblick von der Terasse aus ist einfach super gewesen. Der Großteil der Gäste waren Kandier und Italiener. Letzere hatten ihr eigenes Gibiet und waren selten am Haupthaus. Die Kanadier waren alle in Ordung, wobei sie sehr trinkfest waren und dies auch nicht gerade selten taten. Aber gestört hat uns das nicht weiter. Das Essen war abwechslungsreich und für jeden etwas dabei. Die All Inclusive Option hat wirklich gelohnt, denn ausser nationalen Getränken gab es auch internaionale rund um die Uhr. Auch etwas zu essen konnte man noch mitten inder Nacht haben. Auf jeden Fall muss man eine Katermaran Rundfahrt mitmachen. Ist zwar etwas kostspieliger mit 85 Pesos,aber echt super. Man kann mit Delphinen schwimmern und schnorcheln und hat einen wunderschönen tag. Auch Havanna ist ein Muss, wenn man nur einen reinen Badeurlaub plant.
Die Zimmer waren relativ schlicht eingerichtet. Im ersten Zimmer waren uns ein paar zu viele Ameisen, aber durch einen unproblematischen Zimmertausch war das schnell vergessen und wir konnten unser Zimmerausblick aufs Meer genießen. Die HAndtüchr wurden jeden Tag gewechselt, allerdings waren die meisten etwas fleckig. Für einen Pfand von 15 Pesos konnte man sich große schöne Badehandtücher ausleihen und jeden Tag wechseln. TV war meist Spanisch und Englisch, nur zu bestimmten Zeitn war Deutsche Welle auf deutsch zu empfangen, aber wer braucht schon Fernsehen, wenn man einen Strand direkt vor der Nase hat. Die Klimaanlage in unserem Zimmer war kaputt, allerdings war dies nicht weiter schlimm, da man ohne Probleme nacht das Fester offn lassen konnte und nur das Meererauschen zu hören war. Ansonsten waren die Zimmer etwas hellhörig. Save war auch direkt kostenlos im Zimmer.
Das Hotel besitz drei A la Cart und ein Buffetrestaurant. Wir waren einmal A la Carte im Italienischen und einmal im Spezialitäten Restaurant essen. Das Fischrestaurant haben wir uns geschenkt, da das Buffet im Haupthaus über genügend Fischvarianten verfügt hat. Ansonsten war das Essen sehr lecker, vor allem das Frühstück mit Pan Cakes, einer himmlisch leckeren Bananenmilch und sehr leckeren frischgemachten Omletts. Tagsüber hat man überall in der Anlage Snacks wie Hamburger und Pizza bekommen und sogar Eis konnte man sich holen. Dies war aber relativ versteckt nahe der Italienischen Anlage nur zu bekommen. Die Tischdecken waren nicht immer die saubersten aber dies war zu verkraften.
Das Personal war zu meist freundlich und hilfsbereit. Manche von denen konnte man vergessen, aber nach einer Woche wußte man, zu wem man gehen mußte um schnell an seine Getränke zu kommen und wo man sich zum Essen hinsetzten musste. Trinkgeld ist gerne gesehen aber auch kleine Geschenke wie Seife und Strumpfhosen oder auch Kugelschreiber werden gerne angenommen. Die Damen an der Rezeption waren äußerst freundlich und ein Zimmerwechsel absolut unproblematisch. Check in und Check out haben nur 5 Minuten gedauert und waren sehr unkompliziert. Deutsch wurde nur in Einzelfällen gesprochen, aber auch mit wenig Englischkenntnissen kam man sehr gut weiter.
Varadero ist mit dem Taxi oder Bus oder Roller ca. 15 Min. entfernt. Allerdings gibt es dort nicht sehr viel zu sehen. Man kann auf einigen Märkten ein paar Andenken kaufen, aber sonst nicht sehr viel tagsüber besuchen.
Das Animationsprogramm war meist sehr unterhaltsam, allerdings nicht auf Deutsch, aber teilweise sehr spaßig. Das Abendprogramm war vor allem an beiden Dienstagen klasse. Da wurde ein Wasserbalett im Pool aufgeführt und das hat uns alle echt begeistert. Super schön! Man konnte Tischtennis oder Billiard spielen, an manchen Tagen auch wasserball und Wasservolleyball, am Strand war immer ein Beachvolleyballnetz gespannt. Am Meer konnte man sich Kanus, Tretboote und kleine Katermarane ausleihen. Es gab auch eine kleine Disco, die immer ab 23 Uhr geöffent war. Da wurde meist die übliche Elektrische Partymusik gespielt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |