Das Playa Varadero 1920 erstreckt sich über eine größere Anlage. Es vefügt über ein Haupthaus in dem unter anderem die Hauptrezeption, ein Wellnesbereich, ein Sportstudio ein Geschäft usw. untergebracht sind. Desweiteren befinden sich verteilt in der Anlage 2 Stöckige Appartements und der Club Med der mit andersfarbigen All Inclusive Bändern ausgezeichnet wurde. Die Leistungen konnten aber von allen Touristen genutzt werden. Die Anlage war sehr sauber man traf den ganzen Tag Reinigungspersonal an. Die Zimmer wurden sehr gründlich gereinigt und das Personal war im großen und ganzen immer sehr freundlich AUCH OHNE TRINKGELDER!!! Trotzdem tat es uns nicht Weh ab und an mal einen Peso Convertible oder einen Dollar oder auch einen Euro zu geben. Das Buffet war stets sehr umfang- und abwechslungsreich. Viele Speisen wurden frisch direkt zubereitet, z.B. Fisch oder Geflügel. Die Hauptbar war rund um die Uhr 24 Stunden lang besetzt und man konnte wenn man es wollte auch um 2 Uhr nachts noch einen Kaffee oder einen Cocktail trinken. Die andern All Inclusive Leistungen waren auch hervorragend und man schafft es leider nie das komplette Angebot zu nutzen. Das Personal die das Freizeitangebot betreuten wußten was sie da tun und wir hatten sehr viel Spaß. Die Gästestruktur setzte sich sehr umfangreich aus jung und alt zusammen. Es waren viel Kanadier, Italiener, Franzosen, Engländer und Deutsche anwesend mit denen man im größten durch lockere Gespräche sehr gut auskam. Die Telefonkosten waren im Schnitt sehr hoch. Man sollte aber nicht vergessen daß Kuba ein sozialistisches Land ist. Das Preis/Leistungsverhältnis war nach unserer Meinung mehr als in Ordnung. Die beste Reisezeit bleibt für uns von Januar bis März. Etwas Reisemedizin sollte man immer im Gepäck haben. Kopfschmerz-und Kohletabletten z.B. Für uns war es wiedereinmal ein Super Karibik aufenthalt. Man sollte nie vergessen daß man in Südamerika ist und das Leben dort andere abläuft als in Deutschland.
Die Zimmer waren je nach Bestelung mit 2 Kingsize oder einem Queensize Bett, Schreibtisch, Sesseln und Stühlen, Balkonmöbeln, 2Wandschränken mit kostenfreiem Safe und Klimaanlage eingerichtet. Das Badezimmer war in 2 Räumen eingeteilt. Zu einem die Toilette und zum anderen das Bad selber mit Badewanne und Dusche, mit Waschbecken und Riesengroßen Spiegeln und Fön ausgestattet. Frische Handtücher waren keine Mangelware. Das Duschwasser war für Karibische Verhältnisse stets sehr heiß. Es war ein Radio mit Cd, ein Fernsehgerät mit dem Programm der deutschen Welle un deine Telefon vorhanden. der Balkon war sehr groß und man konnte mit 4 Personen bequem darauf sitzen. Es war Nachts sehr ruhig wenn nicht mal ab und zu eine betrunkener Kanadier oder Engländer vorbeizog. Ein Wachmann lief Nachts ebenfalls seine Runden. Man konnte sich also sehr sicher fühlen.
Es gab 4 verschiedenen Restaurants auf der Anlage, mit verschiedenen Angeboten, wie italienisch oder französich oder auchnur eine Fischrestaurant. Man wurde dort zuvorkommend bedient und die Qualität Speisen waren wie auch am Hotelbüffet großartig. Trinkgelder wurden nicht verlangt. Es stand selbsverständlich immer ein Glas für "Tips" an der Bar, aber man konnte selber entscheiden ob man was reinwarf oder nicht. Die Tische wurden sofort wenn ein Gast aufstand und eien neuer kam gesäubert und frisch eingedeckt. Das Personal war stest in bewundernswerter Hochform und man konnte immer an serh sauberen Tsichen und STühlen Platz nehmen. Acuh wenn der Raum etwas gefüllter war, wurden sofort aus dem zweiten Büffesaal Tisch und Stühle für uns geholt. Man hatte sich schnell mit den zu den verschienedenen Mahlzeiten immer wechselnden Kellnern und Kellnerinnen angefreundet und es entstand einen lockere und spaßige Atmosphäre. Leider konnten die Kellner sich nicht so frei bewegen wie wir, und wir konnten sie leider nicht einladen an unserem Tisch platz zu nehmen. Trotzdem waren unsere Gläser immer gefüllt und sobald eines leer war standen sie schon mit der Weinflasche bereit, oder ließen sie uns gleich auf dem Tisch setehen. Wenn das Büffet zum Abendessen mal kein Eis hergab, fragten wir einfach nett und ein Kellenr holte uns das letzte in der Küche befindliche Schokoladeneis, mit einem Tuch abgedeckt. Wenn man mit dem Menschen dort freundlich, vernüftig und locker umgeht kann man viel Spaß haben.
Über die Freundlichkeit und Hilfbereitschaft dees Hotelpersonals waren wir schon am ersten Abend erstaunt. Es lagen noch 2 Handtücher im Badezimmer am Boden und der Gepäckträger, der unter anderem sehr gut Deutsch sprach, rief sofort in der Rezeption an un dum 0.00 Uhr Nachts wurde alles sofort bereinigt, obwohl es uns ziemlich egal war ob da noch 2 Handtücher lagen und kein Bier in der Minibar stand. Täglich wurden unsere Minibars befüllt, das Reinigungspersonal war sehr sauber und freundlich und machte uns immer eine kleine Freude mit kleinen Grußzetteln oder Kunstvoll gefallteten Handtüchern und Blüten der Gartenbepflanzung. Wir ließen absichtlich immer etwas Geld liegen was aber stets nur nach Aufforderung von uns genommen wurde.
Die Anlage liegt direkt an einem mit Felsen umgeben Pivatstrand. Der Strand wurde sehr Sauber gehalten und ein großes Wassersport angebot stand zur Verfügung. Die Einkaufsmöglichkeit im Hotel wurde durch nur einen auch etwas teureren Laden und kleineren Ständen beschränkt. Was aber durch die eine an der Hauptstraße gelegene Bushaltestelle, an der regelmäßig verschiedenen Busse hielten und man sehr schnell ins Zentrum von Varadero gelangen konnte ausgeglichen. In Varadero selbst, konnte man auf sehr vielen Märkten lange Zeit zum Einkaufen oder auch nur zum schauen zubringen. Ausflugsmöglichkeiten waren auch üppig vorhanden, was natürlich auch etwas Geld kostet, aber darüber sollte man sich im Klaren sein bevor man eine Reise antritt. Man konnte Problemlos im Haupthaus des Hotels einen Wagen oder einen Motorroller mieten. Die Preise dafür waren okay.
Der Kampf um die Liegestühle ging meistens schon vor dem Frühstück los. Dicke Kanadierinnen waren der Meinung ein Handtuch reiche aus um den Liegestuhl bis zur Rückkehr aus dem Speisesaal zu sichern. Das Handtuch wurde zur Seite gelegt und der Liegestuhl an uns genommen. Wenn aber wirklich mal alles belegt war kam sofort jemand und brachte uns einen. Das Sportangebot war super wir holten uns oft ein Kajak oder einen Katamaran, wir gingen Schnorcheln oderauchnur mal Schwimmen. Sehr viel Spaß machte uns das Bogenschießen und die kleine Gruppe die sich dann immer zu den Terminen sammelte hatte viel mit dem Animatuer der das Bogenschießen leitete zu lachen. Die Atmosphäre rund um den Pool war immer sher gut. Man kam meisten gar nicht dazu sich auszuruhen weil immer immer irgendwas lustiges passierte oder eine Show lief oder Wasserball gespielt wurde und es entstand täglich einen kleine Party.
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Frank & Simone |