Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Jahr 2016 umfassend renoviert, im August 2018 fand ein Managementwechsel statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2018).
Top Anlage - leider unter cubanischer Leitung

Sehr schlecht

Top gepflegte sehr weitläufige Gartenanlage. Man sieht ständig Gärtner, die sich um Alles kümmern. Super sauber, es lag z. B. nirgends auch nur ein Pappbecher auf dem Boden. Das Hotel besteht aus einem 5 stöckigem Haupthaus und vielen 2-stöckigen Nebenhäusern. Diese sind sehr weitläufig in dem riesigen Hotelgrundstück angelegt. Die Zimmer sind groß, könnten teilsweise aber besser renoviert werden. Klima funktioniert nicht immer. Kühlschrank wird täglich ohne Aufpreis mit Bier und Cola/Limo und Wasser aufgefüllt. Safe incl. Viele Italiener, die aber sehr nett waren. Das Essen im Buffetrestaurant war sehr gut. Jetzt das leider negative: Da im Hotel ca. 40% Cubaner ( ihr AI-Band hat eine andere Farbe ) waren hat das Niveau und die Sauberkeit im Restaurant sehr gelitten. Es gab immer schnell sehr lange Schlangen bei den im Moment zubereiteten Gerichten und beim Eis. Wartezeiten von ca. 15 Min. je Stelle !!! waren normal. Dann gab es viele Sachen nicht immer, da die meisten Cubaner die Angewohnheit hatten, mehrere hochvolle Teller auf einmal auf den Tisch zu stellen. Ich fand es auch unmöglich, wie man auf dem Weg zum Tisch schon mit dem Mund vom Teller essen muß. Die Cubaner durften ins Hotel, da es Angehörige von Botschaftsmitarbeitern cub. Botschaften aus der ganzen Welt waren. Da wir mit Ihnen sprachen, stellte sich aber auch heraus, daß Freunde und Nachbarn auch dabei waren. Ich habe eigentlich sehr gerne Kontakt mit Cubanern, aber daß hat selbst meine Frau - die Cubanerin ist - unwahrscheinlich gestört. Da das Hotel nicht billig war, sollte man eben ein gewisses Niveau verlangen können. Die Cubaner mußten für Ihren Aufenthalt nichts bezahlen. Es gab auch öfters Engpässe mit den Eiswürfeln, Bier und den Getränkebechern. Der Strand ist, wie eigentlich in ganz Varadero, super. Liegen und Schirme umsonst. Kinder können weit ins flach abfallende Meer laufen. Der Miniclub war leider immer leer, obwohl es viele Kinder gab. Da müßte mehr getan werden. Es gibt div. Discos, man zahlt 10€ Eintritt und hat die Getränke frei.

• groß, Fön incl, Badewanne mit integrierter Dusche, sep WC, 220V , Hantuchwechsel tägl. Tel, Safe incl.,

• Gut
  • Es gab ein Buffet und mehrere Spezialitätenrestaurants. Wir waren, auch wegen unserer Kinder, nur beim Buffet. Angebot und Qualität sehr gut, Getränke waren öfters nicht kalt. Kindersitze vorhanden. Negatives siehe Rubrik "Hotel".

• Zimmermädchen super, alle anderen auch sehr nett. Ich denke, daß ist der Vorteil, wenn man spanisch spricht. Rezeption ständig unterbesetzt. Könnte freundlicher und kompetenter sein.

• Direkt am Meer, Taxi nach Varadero ca. 6 Cub. Darauf achten, daß das Taximeter angemacht wird, oder handeln. Die Taxifahrer lassen gerne das Taximeter aus und verlangen trotzdem den regulären Fahrpreis!!! Ein paar Kilometer vom Hotel gibt es ein Einkaufszentrum - Plaza las Americas. Ich war zwar schon über 40 Mal in Cuba, kann aber immer wieder Havanna empfehlen. Diese Stadt muß man gesehen haben. Aber man muß ein bißchen vorsichtiger sein, da die Kriminalität ( Diebstähle ) zugenommen hat. Sehr zu empfehlen sind auch Cayo Largo und Cayo Coco.

• Gut

Pool ist rechteckig, kaum Schatten, haben wir nicht genutzt, da die Kinder am Sandstrand bleiben wollten. Internet hat nicht funktioniert. Abendprogramm war ok. Strand super sauber. Miniclub hatte ein Babybecken, war aber leider immer leer. Handtücher waren umsonst und konnten nach Wunsch gewechselt werden. Super neuer gepflegter modern eingerichteter Fitnessraum!

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Thomas