Anna-Kathrin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Jahr 2016 umfassend renoviert, im August 2018 fand ein Managementwechsel statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2018).
Traumhafter Urlaub mit Karibikflair

Dieses weitlläufige wunderschöne Hotel hat seine 4.5 Sterne vollends verdient. Die Zimmer waren originell eingerichtet (blau-weiß), verfügten über eine Minibar (jeden Tag neu aufgefüllt), Telefon, Safe, großes Bad (auch jeden Tag sauber geputzt), TV, einen großen begehbaren Kleiderschrank und einen geräumigen Balkon (leider nicht zur Gartenseite hin - deshalb "nur" 5,5 Sonnen). Die Restaurants waren sauber und gepflegt mit ausgezeichneten Essen. Auch das Personal war immer sehr freundlich und bemüht. Am besten ist es sich via e-mail mit den daheimgebliebenen zu verständigen, da Handy sehr teuer ist. Obwohl wir in der Regenzeit verreisten, gab es einen kurzen Regenschauer in den ganzen 14 Tagen. Das einzigen war die Hurricane-Warnung, die dann aber zum Glück harmlos ausfiel.

• Sehr gut- Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Minibar jeden Tag neu aufgefüllt und das Bad war immer hygienisch sauber.

• Die verschiedenen Buffets waren liebevoll und abwechslungsreich gestaltet. Es gab immer frisches Obst und frisch gepresste Säfte. An den Bars bekam man immer originelle Cocktails - des öfteren auch ohne nachzufragen.

• Das Personal war immer hilfbereit, nett und aufmerksam. Besonderes in der Cohiba Bar sind wir mit besonderer Aufmerksamkeit bedient worden (jeden Tag ein anderer Special Cocktail). Auch die Zimmerreinigung war ok. Leider hatten wir das Pech, dass ein Hurricane auf Kuba zusteuerte und so mussten wir an den letzten Tag ein Zimmer im Erdgeschoss beziehen. Doch auch diese Situation wurde uns so problemarm wie möglich gemacht.

• Gut
  • Der traumhafte weiße Sandstrand ist etwa 5 Gehminuten vom Haupthaus entfernt. Im kleinen Palmenwald findet man jeden Vormittag Hotelangestellte, die frische Kokosnüsse knacken, aus denen man mit einem Strohhalm die Milch trinken kann (sehr lecker). Die nächste Ortschaft ist Varadero, wo jedoch alles sehr touristisch angehaucht ist. Ein Ausflug mit dem Auto auf eigene Faust ist jedoch nicht wirklich zu empfehlen - aufgrund vieler gravierender Straßenschäden, mangelhafter Beschilderung... Wir haben uns aber 5-6 mal Fahrräder ausgeliehen und haben in der näheren Umgebung Naturschutzgebiete, Parks und Reservate besucht - einfach toll. Zuerst wollten wir allein nach Havanna fahren, haben dann aber doch einen Ausflug bei unserem Reiseveranstalter gebucht und waren heilfroh darüber - allein wären wir verloren gewesen.

• Gut

Es gaben jeden Tag viele Spielchen, die das Animationsteam organisierte. Am Abend waren diverse Unterhaltungsshows´und des öfteren Live-Musik in der Piano-Bar. Am Strand bekam man zu unserer Reisezeit problemlos Liegen und Schirme, auch wenn man erst so gegen halb 11 am Strand war. Meistens verständigten wir uns in Englisch-haben wir auch nicht anders erwartet- deshalb waren wir umso überraschter als uns ein Kellner und der Chef-Animateur ganz unerwartet auf Deusch ansprachen...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise