Hotel ist neu renoviert, Zimmer für griechische Verhältnisse sehr geräumig, Badezimmer (mit Wanne) sehr modern. Allerdings muß man darauf achten, ein Zimmer abseits der stark befahrenen Straße zu bekommen (siehe Video). Die beiden Pools werden täglich gereinigt. Das dritte Pool dient zu Dekorationszwecken. Die Anlage ist definitiv ausgelegt auf französische Gäste; wer sich allerdings ein Auto mietet, kann den östlichen Teil Kretas erkunden und somit der großteils französischen oder polnischen Animation entgehen. Nur mit Mietauto, und wenn man den Osten Kretas erkunden will! Günstige Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel bieten Lidl (Richtung Heraklion mit Auto) und Spar (zu Fuß). In Sitia können wir die Taverne Zorbas empfehlen und unbedingt die kleine Taverne im Kloster von Toplou. Freundliche Bedienung und Mezes als Aufmerksamkeit des Hauses. Auf keinen Fall sollte man sich an Franzosen oder Polen stören, da diese vorwiegende Gäste des Hotels sind. Unser Fazit: Die Kategorie des Hotels ist überbewertet. Unter einem Badeurlaub mit AllInclusive stellen wir uns einen besseren Strand, eine vielfältigere Anlage, freundllicheres Personal, eine richtige Poolbar und eine längere AllInclusive Leistung vor. Um den Osten Kretas mit einem Mietwagen zu erkunden, ist das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels durchaus okay .
Für Griechenland waren die Zimmer sehr geräumig, modern und das Badezimmer tiptop. Der Mietsafe für 25€/ Woche ist eine Zumutung. Unbedingt darauf achten, dass man ein Zimmer abseits der Straße erhält!!
Es gibt ein Restaurant mit Terasse, eine Bar, beide sind vom Ambiente angenehm. Das Frühstücksbuffet war für uns hervorragend und vielfältig. Da wir Halbpension hatten, können wir nur eine Bewertung bez. des Abendessens abgeben: Alle Speisen wurden bis zum Ende frisch aufgefüllt, das Salatbuffet war immer frisch, sowie die Desserts inkl. frischer Früchte und Eis. Unter den Hauptspeisen haben wir uns immer etwas gefunden, obwohl selten griechische Spezialitäten angeboten wurden. Dennoch war die Auswahl für ein 4-5 Stern Hotel zu einfallslos.
Die Anforderung an das Personal dürften französische Sprachkenntnisse sein, allerdings kommt man mit Englisch auch ganz gut zurecht. Wir empfanden die Reception als sehr hilfsbereit und freundlich(wir hatten ursprünglich ein Zimmer zur Straße, auf unsere Anfrage, bekamen wir am nächsten Tag ein Ruhiges mit Blick zum kleinen Pool). An der Bar gibt es eine österreichische Kellnerin Sandra, also war für uns die Bar top. Beim Buffet lies die Bedienung teilweise zu wünschen übrig, obwohl es gegen Ende der Saison, wenigstens noch einen Kellner gibt, dem es scheinbar noch ein Vergnügen bereitet, Gäste zu bewirten. Die Zimmerreinigung lies leider proportional zur Aufenthaltsdauer nach. Für ein 4-5 Stern Hotel hätten wir uns definitiv mehr erwartet.
Die Transferzeit von Heraklion beträgt ca 3 Stunden, wobei wir eine Hälfte mit dem Bus, die andere mit dem Taxi zurückgelegt haben. Der Hotelstrand ist bequem über eine Unterführung erreichbar, allerdings sehr schmal und steinig, das warme Wasser sehr klar. Auf zwei Seiten der Hotelanlage kann der Straßenlärm (Lastwagen) sehr störend sein, an den anderen Seiten .die natürlichen Geräusche Griechenlands (Hundegebell, Katzenkämpfe, Vögelschwärme). Sitia ist in Gehweite, besitzt eine große Auswahl an Tavernen, wenige Geschäfte. Ausflugsmöglichkeiten werden zweimal die Woche zu ca 85€ angeboten. Absolut empfehlenswert ist es, sich ein Auto anzumieten (Preise sind verhandelbar!!)
Da wir ein Mietauto hatten, haben wir untertags die Animation nicht genutzt. Am Abend war sie zwar vorwiegend französisch, aber unterhaltsam (Bingo, Disco, Spiele). Das Wellnesscenter für 35€/Tag u Person ist absolut zu teuer, da es nur aus einer Sauna, einem Dampfbad, einem Whirlpool, einer Dusche und 3 Yacuzzi Liegen besteht. Fitnessraum ist vorhanden. Es gibt eine Boutique, wo man Wasser, Geschenke, Zigaretten und Alkohol kaufen kann. Das Internetangebot konnten wir leider nicht nutzen, da der Keller des Hotels aufgrund des starken Regens, Stromprobleme bekam.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Peter |