- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr ansprechend ausgestattet und eingerichtet, das Zimmer und Bad entsprach durchaus unseren Erwartungen. Leider war anscheinend das Personal im Hotel schon etwas "übermüdet" und hatte keine Lust auf Urlaubsgäste aus Österreich. Ein freundlicher Gruß von den Angestellten kam kaum bis eher gar nie und auch wenn die Kommunikation ausschließlich auf französisch oder englisch erfolgte, einen Gruß in diesen Landessprachen oder auch auf griechisch hätten wir durchaus verstanden, es war sogar so, dass unser Gruß nicht mal erwidert wurde. Traurig, kann man nur sagen. Die Poolbar war zeitweise gar nicht besetzt, dann waren sogar oft verschiedene Getränke aus der doch sehr klein und einfach gehaltenen Auswahl nicht vorhanden. Die Mahlzeiten in Buffetform waren ausreichend, wenn auch alles sehr ähnlich und matschig aussah. Die Reinigung im Zimmer beschränkte sich auf das Betten machen und die Bodenreinigung und im Bad wurde das Waschbecken und WC geputzt und der Boden gereinigt. Die Anlage war recht sauber und auch die Pools (ausgenommen der Innenhofpool) waren einladend. Der Strand, der über die Küstenstraße oder in der Anlage über einen kleinen Weg unter eine Brücke führte, war ein Stein-/Sandstrand. Der Strand ist gut mit Liegen versorgt, die man selbst entnehmen kann (Bon an der Rezeption holen). Der Schattenanteil ist sehr gering, außer man legt sich unter die Brücke (ein hervorragendes Urlaubsfeeling!), das Wasser war die esten Tage sehr schön und klar, nach einem nächtlichen Sturm war aus dem steinigen Strand ein Sandstrand geworden und die örtliche Kanalisation war im Wasser durch kleine Schwebeteilchen und Zellstofffusseln im Wasser bemerkbar. Der Strand ist zudem sehr laut, weil die Küstenstraße direkt vorbeiführt bzw. der Dieselkran des nahegelegenen Hafens nicht zu überhören ist. Für eine Woche würden wir auf Grund der Transferzeit dieses Gebiet nicht mehr wählen. Auf Grund unserer Erfahrungen werden wir auch dieses Hotel nicht mehr besuchen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und ansprechend eingerichtet. Auch der Balkon ist sehr schön und gut ausgestattet (Trockenmöglichkeit für nasse Badebekleidung), Fernsehen mit ZDF und RTL, ansonsten griechische und französische Sender; Klimaanlage und Föhn im Zimmer sind gute Ausstattungsmerkmale, Badetücher wurden fast täglich getauscht. Die Reinigung ist sehr minimalistisch und auf das Notwendigste auf Sicht ausgerichtet. Die große Ablage im Bad und die Badewanne wurden nicht ein einziges Mal gereinigt, auch der Spiegel im Bad und die Glasablagen, Tisch und Nachtkästchen wurden vom Reinigungspersonal nicht gereinigt (obwohl wir sie immer freigeräumt haben). Schade, denn so wird die relativ neu rennovierte Anlage bald wieder sehr abgelebt aussehen. Eine Frechheit empfanden wir aber, dass für den Safe ein Mietpreis von € 24,- für eine Woche eingehoben wurde. Die Lärmbelästigung ist sehr störend, vor allem die bellenden Hunde (Streuner??) und der Straßenlärm.
Die Mahlzeiten in Buffetform waren ausreichend, wenn auch alles sehr ähnlich und matschig aussah. Es wurde bis zum letzten Gast immer wieder aufgefüllt, von der Qualität und Auswahl her haben wir aber in einem 4/5-Stern Hotel schon mehr erwartet. Die Dessertauswahl ist sehr einfältig und entbehrt leider sehr oft Geschmacksnuancen - es schmeckte fast alles gleich. Salatauswahl war groß und auch immer sehr frisch. Vermisst haben wir mehr landestypische Speisen, es kann aber auch sein, dass wir es nicht wussten, weil die Speisenbeschreibung nur auf französisch ersichtlich war. Die Atmosphäre im Speisesaal war ähnlich einer Gemeinschaftsverpflegung, ein paar Tische waren teilweise gedeckt. Das Schmutzgeschirr wurde zwar abgesammelt, es wurde aber nicht wieder neu eingedeckt, sodass man sich sogar den Tisch selber decken musste. Öl und Essig war anscheinend priveligierten Gästen vorbehalten, auf zweimalige Bitte, ob wir für die Salatmarinade nicht auch eine Öl-/Essig-Menage haben könnten (wie vereinzelte Gäste auch) wurden wir auf die fertige Vinaigrette und Salatsauce verwiesen, auch unser Englisch und das Deuten auf das gewünschte Objekt, stellte die Serviceangstellten vor eine unlösbare Aufgabe. Wir interpretieren: "Man wollte uns nicht verstehen". Bis 23. 00 Uhr sind die Getränke an der Bar im All-In-Vertrag und somit kostenlos. Eine Bestellung um 22. 50 Uhr wurde lange hinausgezögert und ignoriert, was einem natürlich das Gefühl gab, dass man fast als Bittsteller auf ein Getränk wartete. Zwei Mal wurde die Bar vom Servicepersonal für längere Zeit verlassen und wir wurden als wartende Gäste einfach "übersehen"?? Getränkeauswahl ist klein, einfach und billig gehalten. Wasser kann man kaum trinken, weil es immer diesen Nachgeschmack von Chlor hat. Flaschen in Wasser sind nicht erhältlich. Toll fanden wir aber, dass das Lunchpaket für Ausflüge in einer Kühltasche mitgegeben wird!!
Die 1, 5 Sonnen vergeben wir nur für zwei MitarbeiterInnen im Service-Restaurant, denen doch hin und wieder ein Lächeln über die Lippen kam. Ansonsten verdient das Service aus unserer Sicht keine einzige Sonne! Wir sind übrigens sehr froh, dass wir keinen Arzt brauchten.
Das Hotel liegt sehr zentrumsnah, äußerst störend war das nächtliche Gebelle und Gejaule von Hunden und der Straßenlärm. Infrastruktur für einen Badeurlaub mehr als ausreichend; die Tavernen in der näheren Umgebung sehr einladend, da fast alle mit Blick aufs Meer; ein abendlicher Spaziergang kann aber ganz schön gefährlich werden, da es am Gehweg entlang der Kaimauer keine Absturzsicherung gibt; Transferzeit vom Flughafen Heraklion 3 Stunden (ein Horror!!); Ausflugsmöglichkeiten ausreichend vorhanden; unbedingt per Auto die Ost- Südküste erkunden!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dazu können wir keine Angaben machen, weil wir außer dem Pool nichts genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Reisegrund: | Stadt |