Das Hotel liegt am Rand des Ortes Sitia. Das Hotel ist mit seinem rustikalen Stil sehr hübsch. Dann hatte jedoch jemand eine schreckliche Idee und stellte an einer Ecke einen Schirm auf, der seine Farbe ständig wechselt. Im Barbereich sind genügend Plätze vorhanden, die sich auch im Schatten befinden. Am Ufer auf dem Weg in den Ort befinden sich sehr viele Tavernen deren Besuch sich lohnt. Die Gäste kamen aus Frankreich, Deutschland, Italien und... Positiv: Das Hotel ist sauber und die Servicekräfte in allen Bereichen sind sehr nett und freundlich. Das Essen ist gut und in ausreichender Menge immer vorhanden. Liegen an den verschieden Pools sind nach meiner Meinung ausreichend vorhanden. Das Wasser in den Pools wird regelmäßig geprüft und hat eine sehr gute Qualität. Es war immer jemand an der Rezeption zu finden der deutsch gesprochen hat. Beschwerden oder Mängel hatten wir keine. WLAN war im Hotel, im Barbereich und auf den Zimmern mit ausreichender Bandbreite verfügbar. Negativ: Die lange Anreise vom Flughafen (Taxi ca. 2 Stunden, Bus ca. 3 ½ Stunden), wofür das Hotel selbst nichts kann. Dabei gibt es in Sitia einen neuen Flughafen. Der Strand selbst ist nur sehr schmal (Sand), die Anzahl der Liegen ist begrenzt. Möchten Sie in das Wasser, müssen Sie eine Strecke von ca. 2 Meter über Steine zurücklegen. Hier sollte das Hotel vielleicht über einen Steg, über den man das Wasser erreichen könnte nachdenken.
Das Zimmer wurde täglich gereinigt und Handtücher gewechselt. Dass die Betten keine durchgehende Matratze hatten (zwei mit Ritze) hat mich gestört. Die Zimmer sind, wie in jedem anderen Hotel auch, hellhörig. Dusche und WC waren in Ordnung. Sofern man den Safe nutzen möchte muss man ihn mieten. Ein Manko sind die Steckdosen gewesen. Es waren nur zwei Steckdosen für uns zu nutzen. Bei mehreren Geräten die geladen werden müssen ist das zu wenig. Im Bad gibt es keine Steckdose. Im Kühlschrank gibt es nur eine Flasche Wasser. Dieser wird auch nicht wieder aufgefüllt. Sie müssen sich also entweder Wasser in irgendeinem Markt kaufen oder die leere Flasche an der Bar mit Wasser auffüllen lassen. Das ist kein 5 Sterne Service.
Wir waren mit dem Angebot zufrieden. Speisen waren Abwechslungsreich und jeder konnte etwas finden. Dass das Essen gut war hat mir letztendlich die Waage zu Hause gezeigt. Das Personal war manchmal etwas überlastet, jedoch auch unter stressigen Bedingungen immer sehr freundlich. Es gibt die Möglichkeit im Speiseraum zu essen oder auch im Freien. Die Bar schenkt die verschiedensten Getränke aus. Das war gut und ausreichend. Mir persönlich hat das Bier zwar nicht geschmeckt, wurde jedoch von anderen Gästen oft konsumiert. Sehr positiv ist in diesem Zusammenhang auch anzumerken, dass ich in der ganzen Zeit nicht einen vollständig Betrunkenen durch das Hotel torkeln gesehen habe.
Den Service kann ich nur Loben. Wir kamen ca. 21:30 Uhr an und statt sich mit dem Einchecken aufzuhalten wurden wir zuerst zum Essen geschickt. Es war immer jemand zu finden der deutsch sprechen konnte. Alle Fragen wurden zur vollsten Zufriedenheit beantwortet. Bei der Abreise sorgten die Mitarbeiterinnen an der Rezeption dafür, dass wir auch ein Frühstück bekamen (05:00 Uhr).
Das Hotel liegt an einer Straße. Der Verkehr ist jedoch nur mäßig und dadurch nicht störend. Mit einem Spaziergang kann man die Stadt und die Tavernen am Hafen erreichen. Es lohnt sich die Reihe der Tavernen bis fast zum Ende zu gehen. Die Festung kann man zu Fuß erreichen und der Eintritt von 2 € ist die schöne Aussicht wert. In der Nähe vom Hotel befindet sich das archäologische Museum (Eintritt 2 €) und jeden Dienstag ein Stück weiter ein kleiner Markt. Kleine Ausflüge können im Hotel gebucht werden. Sehr zu empfehlen ist die Jeep tour einmal über die Insel (Norden nach Süden) über die Berge. Traumhafte Aussichten, mit Baden an einem tollen Sandstrand und einem griechischem Essen in einer Familientaverne.
Für die Kinderanimation wurde während unserer Anwesenheit gut gesorgt. Ein Abendprogramm, wie sie es möglichweise aus türkischen Hotels kennen, gibt es nicht. Dafür haben Sie die Möglichkeit sich zu Unterhalten ohne von lauter Musik unterbrochen zu werden. Im Wellnessbereich haben wir uns eine Massage gegönnt. Stefanie (sehr nett und freundlich) hat uns gut beraten. Preis und Leistung stimmen bei dem Angebot.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Uwe |
Kalimera Herr Uwe, Vielen Dank fuer Ihre sehr gute und ausfuehrliche Bewertung ! Danke fuer das Lob an unsere Mitarbeiter! Wir sind ganzjaehrig geoeffnet und freuen uns auf einen weiteren Besuch von Ihnen ! Mit hoch-sommerlichen Grüssen aus Sitia Anna Karagianni Hotelmanager Sitia Beach City Resort & Spa Facebook: https://www.facebook.com/sitiabeach