Das um einen Innenhof mit Swimmingpool herum gebaute Hotel strahlt eine entspannte Ruhe aus, die sich auf den ankommenden Gast sofort überträgt. Alle Bereiche sind großzügig dimensioniert und so gestaltet, dass man sich sofort wohlfühlt. Nach der relativ langen Anfahrt freut man sich über den Willkommensdrink und wird sogar mit einem Gutschein für eine Massage überrascht. Die Gäste kommen überwiegend aus Frankreich und Deutschland und die mitgereisten Kinder werden liebevoll im Kinderclub betreut. Das Hotel verfügt neben dem unmittelbaren Zugang zum Meer über drei weitere Pools, ist überall mit Pflanzen und Bäumen bewachsen, so dass sich der Gast vielfältig entspannen kann. Wir haben jedenfalls lange nicht mehr so einen entspannten Urlaub gehabt!
Die Zimmer sind modern, ordentlich und zweckmäßig, mit Klimaanlage und jeweils sogar mit einem Fernseher eingerichtet. Nichts macht eine "abgenutzten" Eindruck und insofern konnten wir auf den ebenso guten Betten ganz entspannt schlafen. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, obwohl wir auf das tägliche Wechseln durchaus verzichtet hätten…..
Das Buffet ist zu jeder Tageszeit mehr als üppig, schmackhaft zubereitet und steht jeweils unter einem Motto. Gegen Ende des Urlaubs waren wir froh, dass die Qual der Wahl ein Ende hatte. ;-) Abwechslung = einfacheres Essen gab es bei den Ausflügen in den Tavernen.
Das Personal war durchgehend und an jeder Position unaufdringlich, stets freundlich und aufmerksam. Ob im Restaurant, an der Bar, an der Rezeption, Kiosk oder die fleißigen Zimmerdamen… ausnahmslos! Das muss man erst einmal hinbekommen! Prima!
Das Hotel ist an einer mäßig befahrenen Straße, im positiven Sinne zentral gelegen, so dass man einerseits sehr gut zu Spaziergängen an der Uferpromenade in die Stadt, gleichermaßen zu Ausflügen im Osten der Insel aufbrechen kann. Nach zwei Stunden Anfahrt hat man das Hotel erreicht. Wir haben nach der Ankunft in Heraklion auf der Hinfahrt nach Sitia in Malia in der Taverne Kalypso Rast gemacht, sehr gut gegessen und konnten unseren Urlaub ganz entspannt beginnen. Sitia hat den Vorteil, dass die Stadt in einer großen Bucht und bei Nordwestwind (vorherrschend) komplett in der Abdeckung liegt. Wenn es 2 Seemeilen vom Ufer entfernt richtig weht und die Wellen sich brechen, man genau dort "jetzt" nicht sein wollte, lässt es sich am Strand ganz entspannt baden und das durchgängig saubere und klare Wasser genießen. Schöne Ausflugsziele gibt es in Hülle und Fülle. Einfach den Reiseführern oder den Tipps der Rezeption folgen. Lohnend auch wegen des atmenberaubenden Ausblicks auf der Hinfahrt ist ein Ausflug zur Panagia Faneromeni. Unbedingt in die Taverne einkehren. Dort wird gezeigt, was es gibt und man kann auch vorkosten. Köstlich!
Abgesehen davon, dass es einen Fitnessraum gibt, wird auf Wellness großen Wert gelegt und so macht die kostenfreie Massage in den ersten Tagen Lust auf mehr! Die Anlage verfügt über zwei Außenpools - einem separaten Kinderpool, einem ca. 25m Pool und einem kleineren, kühlen Pool im Innenhof des Hotels. Sehr schön! Kinder werden tagsüber liebevoll im Kinderclub betreut - nochmals ganz herzlichen Dank an Laura, die sich ganz in die Herzen der Kinder betreut hat, so dass diese gar nicht mehr von ihr lassen wollten. Schön das strukturierte Programm, so dass jeder Betreuungstag unter einem anderem Motto stand. Ebenfalls sehr engagiert war Simon, der überwiegend die Erwachsenen unter die Fittiche nahm und diese zum freiwilligen Sport treiben im Pool anregte. Wenn die Musik nicht zum Unterstützen des Sports benötigt wird, würde ich diese hotelseitig um einige Dezibel herunterschrauben…. Auf Nachfrage wurde die Musik leiser gestellt (war dann aber auch kein Problem!) - Angesichts dessen, dass viele Gäste ohnehin ihre Musik via Smartphone hören, würde ich überlegen, ob auf die musikalische Untermalung nicht sogar verzichtet werden könnte? Wir hätten jedenfalls gern ausschließlich dem Gesang der Zikaden zugehört! ;-) Dennoch - alles in allem ein entspannter Urlaub! Danke!
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Jörn |
Sehr geehrter Herr Joern, Wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, hier auf HolidayCheck Ihre Bewertung abzugeben. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so gut erholt haben. Wir sind ganzjaehrig geoeffnet und freuen uns auf einen weiteren Besuch von Ihnen ! Mit sonnigen Grüssen aus Sitia Anna Karagianni Hotelmanager Sitia Beach City Resort & Spa Facebook: https://www.facebook.com/sitiabeach