Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Ellen (46-50)
Verreist als Freunde • April 2008 • 1 Woche • Strand
2. Mal Hotel Siva, wieder schön

Hotel hat ca. 600 Zimmer. Ist aber trotzdem überschaubar. Das Hotel ist sehr gepflegt. Es wird dauernd geputzt. Wunderschön angelegte Grünanlage. Das Hotel ist etwa 12 Jahre alt und leider etwas in die Jahre gekommen. Hotel ist all inklusive. Zusatzleistungen könn gegen Bezahlung dazu gebucht werden. Es wird vor Ort sehr genau erklärt, was nicht im all inklusive Programm enthalten ist. Die Gästestruktur ist international. Das empfanden wir als sehr angenehm. Wir waren vor zwei Jahren im Grand Makadi. Hier war die gesamte Ausstattung des Hotels besser und mit einer traumhaften Poollandschaft versehen. Wir haben uns jedoch für das Siva entschieden, da wir Strandgänger sind und der Strand im Makadi nicht sehr schön ist. Das Siva würden wir jederzeit wieder buchen. Achtung bei der Einreise das Visum rechts am Bankschalter kaufen. Kostet 11, 00 Euro, bei ETI 25, 00. ETI lies sich gleich von uns unterschreiben, dass wir das Visum nicht von ihnen wollten. Ausflugstipp: Haben uns für Luxor entschieden und über ETI gebucht. Kosten für einen Tag 75, 00 Euro. War zwar anstrengend, hat sich aber wirklich gelohnt. Rechts am Hotel kann über ETI für 10, 00 Euro ein Schnorcheltrip von 12. oo - 15. oo gebucht werden.

• Gut
  • Wir hatten zwei Einzelsuiten gebucht. Man hat uns gefragt ob wir dafür lieber die Familiensuite haben möchten. (Zwei Zimmer, Verbindungstür und ein Badezimmer). Haben wir genommen. Die Suite war sehr schön. Das Badezimmer war groß und sauber, müsste aber dringend renoviert werden. Es machen sich aufgrund des Alters Putzschäden bemerkbar, die Wannenbeschichtung ist nur noch teilweise vorhanden.

• 2 Restaurants im Haupthaus, hier wird das Abendessen und das Frühstück eingenommen. Am Strand ist ein weiteres Restaurant für das Mittagessen vorhanden. Am Abend wir dieses Restaurant für gesondert zu zahlende Abendessen (Bsp.: orientalischer Abend, Barbeque) genutzt.

• Gut
  • Der Service ist gut. Beim Abendessen kam es gelegentlich vor, dass die Getränke erst sehr spät serviert wurden. Für wenig Geld kann man Kleidung reinigen lassen. T-Shirt 0, 50 Euro. Die Zimmer waren immer top gereinigt. Für die Strandhandtücher den Zimmerservice befragen. Die tauschen die Handtücher aus. Was etwas nervt, sind die dauernden Anfragen der Kellner für Wein oder frisch gepressten Saft, der dann separat zu zahlen ist.

• Gut
  • Lage ist sehr gut. Nur wenige Minuten vom Flughafen. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars direkt neben dem Hotel.

Es gibt immer genügend Liegen am Strand. Die mit Windschutz sind fast immer belegt, dank der Bunkermentalität mancher Gäste. Getränke am Strand werden serviert. Manchmal hilft ein kleines Tringeld. Der Strand selbst ist traumhaft. Es ist eine Landzunge in das Meer hinein angelegt. Dort befindet sich ein Grill und eine Bar.

Preis-Leistung

Verreist als:Freunde