Alexandra (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Die 4.5 Sterne hat das Hotel nicht verdient

Das Hotel ist schon einige Jahre alt, aber trotzdem sauber zumindest die Junior Suiten. Die Gäste in den Bungalows hatten Probleme mit TV, Klimaanlage, etc. Es gibt ~ 700 Zimmer die in der gesamten Anlage gut verteilt sind. Alle haben Balkon bzw. Terasse. Es waren sehr viele österreichische od. deutsche Gäste im Hotel. Der Altersdurchschnitt für die doch Familiensaison war eher jung. ( ~ 30 Jahre). Es ist aber dennoch familienfreundlich, da es sowohl Kidiclub, Disco für Kinder, eigene Sessel und Tische in den Restaurants,.... gibt. Wir hatten All Inclusive gebucht, doch leider war die Auswahl des Essens trotz 5 Restaurants nicht wirklich gross. Es gab jeden Tag Nudeln, Reis und Fleisch. Auch beim Frühstück war die Vielfalt nicht gerade umwerfend. Handy-Erreichbarkeit war sehr gut Der Preis für 1 Woche bei Last Minute und die Qualität waren ok. Juli ist eine gute Reisezeit. Wetter heiss, doch ein wenig windig. Medizin bei Durchfall: Ouzo und Zitronen

• Junior Suite war sehr schön. Das Alter konnte jedenfalls schon festgestellt werden. Divers Dinge wie Safe, TV, Fön, Minibar,.... waren vorhanden und haben auch einwandfrei funktioniert Das WEchseln der Handtücher (Strand und Duschtücher) war eher ein wenig mühsam. Wir wurden sehr oft gestört trotzdem wir das Schild do not disturb an der Tür hängen hatten.

• Es gab zwar min. 5 Restaurants, doch die Vielfalt war nicht gerade überwältigend. In der einen Woche gab es jeden Tag irgendeine andere Art von Teigwaren. Reis ist keine Kunst, doch dort war er immer hart. Leider gab es nur am Abend Emmentaler Käse, diesen hätten wir auch gerne zum Frühstück gehabt. Schinken bzw. weiche Eier fanden wir auch nicht vor. Keine typischen ägyptischen Speisen wurden gekocht, aber auch trotz deutscher Küchenchefs gab es auch wenig wirklich deutsche bzw. österreichische Speisen. In den Restaurants waren am Abend die Gläser sowie das Besteck sauber. Unter Tags dagegen waren die Becher sehr grausig. Ich habe immer mit Strohhalm getrunken, da ich Herpes anfällig bin.

• Die Freundlichkeit des Personals lässt zu wünschen übrig. Ich sprech hier vorwiegend die Herren vom Housekeeping, sowie die Mitarbeiter am Pool bei der Mattenausgabe an. Der Check - In sowie der Check out hat hervorragend geklappt. Wir konnten sogar am letzten Tag unser Zimmer bis 1.00 Uhr morgens behalten. Der Umgang mit Beschwerden jeglicher Art wird zwar entgegengenommen, doch sehr viel getan von Management Seite wird nicht. Zimmerreinigung war zwar immer erst recht spät, doch war größtenteils in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Strand, wenn man das als Strand bezeichnen kann. Längere Spaziergänge sind nicht möglich, da der Strand nach einigen hundert Meter aufhört. Man kann den Strand nicht mit der Dom. Rep vergleichen. Einkaufsmöglichkeiten hatten wir direkt vor der Haustüre. Auch ins Downtown waren es mit dem Taxi max. 10 Minuten. Die Preise fürs Taxi (kleine weiße Taxibusse) liegen zw. 10 und 20 Pounds. Bevor man einsteigt, sollte der Preis vereinbart werden. Die Transferzeit zum Flughafen in Hurghada beträgt max. 15 Minuten. Auch diverse Bars sowie Lokale befinden sich außerhalb des Hotels. Das Siva Grand Hotel hat ein Pub, welches außerhalb ist. Es ist bis 3 Uhr morgens geöffnet. Die Getränke sowie Speisen müssen allerdings bezahlt werden und sind nicht all inklusive.

Fitnessprogramm war in Ordnung Disco befand sich außerhalb des Hotels. Ist sicher eine gute Lösung, denn da werden die anderen Gäste nicht gestört. Sauberkeit am Pool sowie am Strand in Ordnung. Show Bühne bzw. das Show Programm am Abend war sehr kurz.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Alexandra