Christian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein relaxter und erholsamer Urlaub

Gut

Das Hotel besitzt eine sehr große und gepflegte Gartenanlage. Es ist unterteilt in ein Hauptgebäude, in welchem sich die Juniorsuiten befinden und Bungalows in denen jeweils 6 Parteien gut wohnen können. Alles in allem also eine sehr gute Aufteilung der Hotelanlage. Bars sind überall und immer gut zu erreichen. Es gibt 2 Restaurants im Hauptgebäude fürs Frühstück und Abendbrot. Obwohl wir einige Bedenken wegen des Reiseveranstalters ETI hatten (relativ unbekannt) stellten wir fest, dass es ein sehr seriöses ( Flug mit Air Berlin) und immer präsentes Unternehmen ist. Deutsche Reisemedizin kann man getrost zu Hause lassen, da diese in Ägypten sowiso nicht wirkt! Aber gleich vor dem Hotel ist eine Apotheke wo man wirklich hilfreiche Mittelchen bekommt. ( Zum Beispiel gegen gewisse Darmreizungen :-)) Wir Grüßen noch ganz herzlich die 3 Leverkusener Alina, Claudia und Jens! Vielen Dank für so einige Tipps! Ach ja, und unser Video haben wir doch noch bekommen! ;-) Bei eventuellen Fragen könnt ihr uns gerne mailen!

• Wir haben in einem Deluxezimmer gewohnt, welches wirklich sehr geräumig war. Dieses war in einem der Bungalows neben dem Haupthaus. Wie bereits erwähnt waren die Zimmer immer super sauber und gelegentlich war auch mal ein kleines Kunstwerk aus einem Handtuch geformt zu finden. Das Zimmer verfügte über TV mit deutschen Sendern, einer Minibar ( nicht All Inkl.), einem Safe ( sehr gut!) und einer Klimaanlge mit Fernbedinung! ;-) Entgegen unserer Erwartung war trotz der Nähe zum Flughafen kein Fluglärm zu hören! Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt.

• In beiden Restaurants wird bei den Mahlzeiten das gleiche serviert. Leider ist das Essen nicht immer besonders abwechslungsreich und ein großer Unterschied bei den Themenabenden ist auch nicht zu merken. Wenn einem mal nichts von all dem Essen schmeckt, hat man aber immer die Möglichkeit auf frisches Brot und Obst umzusteigen. Beim Abehdbrot kann es schon mal vorkommen, dass man fünf Minuten auf sein Getränk warten muss, was aber auch nicht weiter dramatisch ist. Zum Mittag kann man entweder Pommes, Hot Dog oder einen Burger an der Grillbar am Pool essen, oder etwas anderes an der Strandbar. Man braucht also keine Angst zu haben, das man im Urlaub verhungert! :-)

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Natürlich gibt es immermal einen Angestellten, der einen schlechten Tag erwischt hat. Die Zimmer waren immer top in Ordnung und sauber. Sogar unter dem Bett wurde täglich gewischt. Im Gegensatz zu anderen Bewertungen wurde wir NIE aufgefordert Trinkgeld zu geben. Natürlich gehört das unserer Meinung nach in solchen Ländern dazu, ein kleines Trinkgeld zu geben, da die Angestellten davon leben. Wir haben Gott sei Dank keinen Arzt gebraucht, aber wir haben mitbekommen, dass auch in einem solchen Fall schnell und reibungslos gehandelt wird.

• Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. Das Meer fällt nur relativ flach ab und eignet sich daher besonders für Familien mit Kindern. Vor dem Hotel ist eine Promenade, die sich bestens zum Einkaufen und schlendern am Abend eignet. Wenn man allerdings was erleben möchte am Abend muss man mit dem Sammelbus oder Taxi nach Downtown fahren. Dies sind aber nur ein paar Minuten Fahrzeit.

Hier können wir leider nicht so viel zu sagen, da wir die meiste Zeit am Meer waren und dort von der Animation nicht so viel mitbekommen haben. Hauptsächlich wurden aber Wasserball, Volleyball und Fußball gespielt. Weiterhin konnte man sich aktiv bei der Wassergymnastik beteiligen. Es standen auch zwei Tischtennisplatten und ein Billardtisch zur Verfügung. Die Animateure haben sich zwar sehr viel Mühe gegeben, aber die Abendprogramme waren nicht so der Renner.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Christian