Das Siva ist eine sehr schöne und gepflegte all-inclusiv-Anlage. Die Katalogbeschreibungen entsprechen der Wahrheit und wenn man da ist, ist alles noch viel schöner :-) Die Gästestruktur ist international, aber die überwiegende Mehrheit der Urlauber sind Deutsche. Sauberkeit, Freundlichkeit und Service wurden während unseres Aufenthaltes groß geschrieben und waren absolut zufriedenstellend. An dieser Stelle eine allgemeine gesundheitliche Anmerkung: Keine Medikamente bezüglich Magen-Darmbewschwerden aus Deutschland mitnehmen. Diese wirken dort nicht, da es sich um ganz andere Auslöser und Erreger handelt. Es gibt überall Apotheken, dort wird gut deutsch verstanden und für ganz wenig Geld bekommt man sehr wirksame Medikamente.
Wir hatten zwei verschiedene Junior-Suiten, da unser Hotelaufenthalt durch eine Nilkreuzfahrt unterbrochen war und wir somit zweimal im Hotel waren. Beide Zimmer waren in einem sehr sauberen und gepflegten Zustand. Auch die sanitären Anlagen waren tip-top. Auch hier kann man abkürzend nur schreiben, dass die Katalogbeschreibung alles zutreffend beschreibt.
Auch in diesem Punkt gab es aus unserer Sicht keine Beschwerden. Es gab immer viele abwechslungsreiche Speisen und dass man nicht jeden Tag ein komplett neues Speisenangebot zur Verfügung stellen kann, ist ja wohl normal. Klar sollte jedem auch sein, dass es zur Rush-Hour schon mal etwas voll und auch lauter werden kann. Es gab es jedoch jeweils mehrere Möglichkeiten an verschiedenen Orten zu speisen, ebenso eine große zeitliche Spannweite, so daß auch hier für jeden Gast die Möglichkeit der persönlichen Gestaltung gab.
An dieser Stelle wurde ja schon viel zu diesem Thema geschrieben, auch viel kritisches. Wir aus unserer Erfahrung können nur sagen, dass in Punkto Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Zimmerreinigung, Check-In und zusätzlichen Serviceleistungen absolut keinerlei Beanstandungen gab. Natürlich ist es so, dass ein kleines Trinkgeld zusätzliche kleine Wunder vollbringen kann. Aber wir sind hier doch schliesslich in einer anderen Kultur und schlimm fanden wir das nun überhaupt nicht, bedenkt man die Löhne der Mitarbeiter.
Trotz der weitläufigen Anlage sind die Wege kurz und abwechslungsreich gestaltet. Direkt vor dem Hoteleingang befindet sich ein Teil der schönen Einkaufsmeile Siva mit Geschäften aller Art. Andere Hotels befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Es ist absolut kein Problem per Taxi oder Bus vom Hotel aus ins eigentliche Zentrum von Hurghada zu gelangen (ca. 6 km). Prima auch die kurzen Transferzeiten (15 Minuten) vom Flughafen, der in der Nähe liegt, aber man von Fluglärm so gut wie gar nichts spürt.
Es wurde ein umfassendes Sport- und Freizeitangebot geboten, was wir jedoch nicht genutzt haben. Auch in dieser Hinsicht entsprechen die Katalogbeschreibungen dem Ist-Zustand. Abends gab es an der Pool-Bühne Aufführungen. Liegen, Sonnenschirme und Auflagen, sowie die Handtücher waren gratis und immer in Ordnung. Sowohl am Pool, als auch am Strand. Zu jeder Zeit war es möglich, ein freies Plätzchen zu bekommen. Die Strand- und Wasserqualität am Meer war erstklassig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Ralph |