Als erstes muss ich mich mal bei den ganzen Leuten beschweren die dieses geniale Hotel in den Dreck ziehen. Manche verwechseln dieses Hotel viell. mit einem Hotel in Germany oder Östereich. Man kann dies nicht vergleichen, Ägypten ist ein armes Land und die Leute haben hier andere Vorstellungen von Luxus und sind nicht so verwöhnt und verfressen wie manche deutsche Urlauber mit ihren fetten Bierbäuchen...Bewertung für manche deutsche Urlauber: 0,5 Sterne.Für ein paar Deutsche musste man sich wirklich schämen.So, dies musste jetzt mal sein. Das Hotel ist einfach super, schon alleine die Eingangshalle ist atemberaubend. Es gibt verschiedene Restaurants zum Frühstück,-Mittag oder Abendessen, sowie verschiedene Bars im und außerhalb des Hotelgebäudes. Zum Mittagessen kann man sich auch am Grill neben dem Pool, frisch gebratene Hamburger, Chickenburger oder Würstchen holen, sind echt lecker. Getränke kann man sich jederzeit und so viel man will im Restaurant am Strand holen oder an den verschiedenen Bars. Crépes gibt es immer mittags gegenüber der Poolbar. (Schmecken super) Man erhält bei der Ankunft einen Plan des Hotels sowie die Öffnungszeiten der verschiedenen Bars und Restaurants. Sehr empfehlenswert: 1) Ausflug Gifton Inseln zum Schnorcheln (falls schnell Seekrank, Tablette kurz vor dem Gang auf das Boot schon einnehmen). 2) Quardrunner Safari durch die Wüste zu einem Beduinnen Dorf mit Kamel reiten, irre spaßig (Tuch für um die Kopf zu binden mitnehmen, kann aber dort auch gekauft werden). 3) Ausflug zum Dolpfin House, es ist allerdings ein langer Ausflug. (4 Std. Busfahrt und 1 bis 1 1/2 Std. mit dem Boot). Aber es lohnt sich, als wir da waren, sind ca. 150 Delfine dort gewesen. Reiseveranstalter war ETI, war einfach super. Die Ausflüge kann man direkt bei Ismael (das war glaube ich der Name des Reiseleiters) buchen, er spricht super deutsch und ist sehr hilfsbereit.
Wir hatten einen Junior Suite im dritten Stock (Eckzimmer Nr. 301), war super. Meer- und Gartenblick sowie Poolblick. Sauberkeit klasse, Größe auch super, Klimaanlage (selbst regelbar), Fön, Minibar (1,5 L Fl. Cola 5 Pfund), Betten waren mega bequem. Fernseher mit ein paar deutschen Programmen vorhanden (RTL2, ARD, ZDF und VOX). Manche finden das natürlich schon wieder schrecklich, aber man fährt ja nicht in Urlaub um im Zimmer zu sitzen und fern zu schauen, oder?
Das Essen war zwar gut, aber nicht ganz mein Geschmack. Der Fisch war allerdings immer sehr gut, wie eben typisch am Meer. Wartezeiten hatten wir keine, da wir immer relativ früh zum Essen gingen. Je früher desto weniger ist in den Restaurants los.Es gibt zwei Restaurants wir waren meisten im Sharms. Getränke sollte man beim richtigen Kellner bestellen, es gibt drei verschiedene Kellner- Typen. Der eine räumt das dreckige Geschirr ab, der andere bringt das saubere Geschirr und einer ist für die Getränke, in diesem Abschnitt zuständig.Sauberkeit war in Ordnung.
Die netten Männer von der Rezeption konnten alle Deutsch, manchmal mussten wir auch unsere Englisch- Kenntnisse einsezten (1-2 Mal). Das ganze Personal war sehr sehr nett... Die Zimmer werden zweimal am Tag gereinigt. Unserem Putzmann( Frauen arbeiten im Hotel fast keine, ist ja auch klar) haben wir am ersten Tag ein bisschen mehr Trinkgeld als üblich gegeben, dafür war unser Zimmer mehr als top gesäubert und dekoriert. Man muss bedenken das die Menschen vom Trinkgeld leben. Animation hatten wir manchmal genutzt. Aber bei den muffeligen Urlaubern ist es schwierig ein paar Leute zusammen zu bekommen.
Die Lage des Hotels ist traumhaft... zum Strand läuft man gemütlich durch den riesigen sehr gepflegten Garten, englicher Rasen und viele verschiedene Blumen, die mit liebe jeden Tag gepflegt werden.Man kann super weit ins Meer hineinlaufen.Das Wasser hatte 28 Grad einfach genial. Badeschuhe sind alleine schon wegen dem heißen Sand und manchen blöden Rauchern, die ihre Zigaretten in den Sand werfen, statt's in die dafür vorgesehenen Aschenbecher, zu empfehlen. Wie oben schon erwähnt waren die meisten deutschen Urlauber am schlimmsten, so auch in der Liegestuhl- Reservierung. Die stehen doch tatsächlich, in ihrem Urlaub un 7 Uhr auf, um ihre Handtücher auf die Liegen zu legen. Um dann wenn sie um 15 Uhr von ihren Ausflügen zurückkommen eine Liege haben, Frechheit. Uns war es zu blöd auch noch im Urlaub so früh aufzustehen, wir haben aber auch um 12 Uhr noch Liegen gefunden die nicht reserviert waren, wer sucht der findet. Die Badetücher sind nun wirklich nicht mehr die schönsten aber die meisten leute hatten ohnehin auch noch ihre eigenen dabei, für die Füsse drauf zu legen, wars gut genug.
Manche Leute haben sich über die Tauben am Pool aufgeregt, aber das sind dann die Leute die in Rom über den St. Petersplatz laufen und die Tauben füttern. Wir fanden die Tauben eher amüsant. Keine Kaution für Handtücher, man bekommt eine Handtuchkarte mit der man jeden Tag neue Handtücher für Pool und Strand bekommt, aber nicht verlieren. Kinderclub sowie Kinderbecken vorhanden. Jeden Mittag ab 13 Uhr Windsurf- Schupperkurs. (Siehe Karte auf Nachttisch)Massage, Boccia, Fussball, Beachvolleyball, Bauchtanz, Aerobic usw. im Animationsprogramm vorhanden. (Die verschiedenen Animationsprogramme sind am schwarzen Brett nachzulesen)
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Timo&Katy |