Das Siva Grand Beach hat 550 Zimmer. Einige der Zimmer befinden sich in Bungalows die neben dem Hauptgebäude liegen. Die Hotelanlage ist zwar erst 5 Jahre alt, aber man findet trotzdem leider schon einige Mängel. Die Grtenanlage ist sehr schön und wird von morgens bis abends ständig gepflegt und bewässert. Die AI Leistungen sind absolut OK. Leider hatten wir am Flughafen schon Probleme. Man wollte uns in das 25 km entfernte Grand Makadi verfrachten. Die Begründung: Angeblich sei das Siva überbucht. Wir sind aber hart geblieben und sind dann auf eigene Faust bis zum Siva gefahren. Nach 1,5 Std. Diskussion mit Reiseleitung und Hotelmanager haben wir natürlich unser Zimmer bekommen. Das Siva war nämlich nicht ausgebucht. Also: NIE WIEDER FTI! Die leisten sich solche Umbuchungen wohl des öfteren. Der Ausflug nach Luxor war anstrengend aber ist auf jeden Fall zu empfehlen. Wir haben die Quad-Tour in die Wüste mit gemacht. Das war echt klasse. Man sollte aber auf jeden Fall festes Schuhwerk anziehen da man sich den Sonnenuntergang von einem Berggipfel anschaut. Der Berg besteht nur aus Geröll und Sand und es gibt keinen vernünftigen Weg. Wir hatten auf jeden Fall eine ganze menge Spaß. Schnorcheln waren wir auch, wir sind mit unserer Verwandschaft nach Sharm ElNaga gefahren da war es nicht so voll und wir mussten nicht mit dem Boot raus. Wer gerne Abends noch etwas unternehmen möchte sollte sich die Papa´s Bars nicht entgehen lassen. Wir waren in drei unterschiedlichen Papa´s. Da ist für jeden was dabei. Wir hatten auf jeden Fall einen schönen Urlaub auch wenn wir uns am Anfang sehr über FTI geärgert haben.
Wir hatten ein Zimmer im Bugalow. Die Zimmer sind ausreichend aber halt leider schon ein wenig abgenutzt. Unser Badezimmer stand nach dem Duschen auch schon mal unter Wasser. Die Klimaanlage hat super funktioniert. Wenn man eine Telefonkarte in den Schlitz geschoben hat wo sonst die Zimmerkarte rein kommt konnte man die Klimaanlage auch nutzen wenn man nicht im Zimmer war. Unser Zimmerboy war sehr nett und hat auch immer fleißig geputzt. Wir haben jeden Tag frische Handtücher bekommen obwohl wir das gar nicht wollten. Die Betten sind 3x frisch bezogen worden. Die TV Programme reichen für einen Urlaub auf jeden Fall aus. RTL,RTL2, KiKA, ARD und ZDF. Zwei mal am Tag, früh um 6.00 und abends so gegen 18.30 Uhr wird in der Gartenanlage Gift gesprüht. Das stinkt zwar ganz schön ist aber notwendig. Die Mücken außserhalb der Anlage waren schon eine echte Plage.
Es gibt für die Hauptmahlzeiten wie Früchstück und Abendessen 2 Hauptrestaurants. Zu bestimmten Zeiten war es da so voll das man schon mal warten musste. Die Tischanweiser setzen einen dann auch einfach mit anderen Gästen zusammen an einen Tisch. Was uns gestört hat ist , dass alle Restaurants Nichtraucherrestaurants sind. Mittags gab es das Essen im Beachrestaurant. Wir haben uns aber meistens nur einen Hamburger, Hot-Dog oder Chickenbruger an der Poolbar geholt. Die waren wirklich lecker. An oder auf der Landzunge gab es dann noch frisch gegrilltes Gemüse. Kaffee und Kuchen sowie kleine Snacks und Obst gab es auch überall. Besonders lecker fanden wir die Crepes die es an der Blauen Bar gab. Ich habe leider keine Ahnung wie die Barr wirklich heißt. Alles in allem fanden wir das Mittag- und Abendessen ein wenig laff, aber bei so vielen Leuten kann man es halt nich jedem recht machen. Man ist auf jeden Fall immer satt geworden und mit ein wenig nachwürzen war das Essen schon in Ordnung.
NaJa über unseren Check-In brauche ich ja nicht mehr viel zu sagen. Von anderen haben wir aber gehört, dass es sehr schnell ging. Wir sind erst ziemlich spät im Hotel gewesen und haben trotzdem bis 24.00 Uhr noch etwas zu essen bekommen. Die Kellner sind fast alle sehr nett und versuchen auch in der jeweiligen Sprachen mit einem zu sprechen. Da die Kellner alle nicht viel Geld verdienen, sind sie natürlich nach einen Trinkgeld besonders aufmerksam. Die Zimmerreinigung war OK. Leider sind die Zimmer teilweise schon ein wenig verwohnt und könnten mal eine Renovierung brauchen. Da man sich ja im Urlaub eh fast überwiegend im Freien aufhält fällt das nicht weiter ins Gewicht.
Die Entfernung zum Strand ist nicht erwähnenswert. Man schlendert durch den schönen Garten und schon ist man am Strand. Nach Hurghada ist es auch nicht weit. Wir sind aber nie mit den Bussen gefahren da wir Verwandschaft in Hurghada haben die uns immer abgeholt haben. Super war auch die kurze Transferzeit zum Flughafen. Wenn die neue "Fußgängerzone" erstaml fertig ist kann man in der Nähe des Hotels noch besser einkaufen. Auch jetzt kann sich das Angebot schon sehen lassen. Man muss nur noch die doch ziemlich aufdringlichen Verkäufer los werden. Dagegen ist es in der Türkei harmlos. Ausflüge würden wir immer wieder auf der Straße buchen und auf keinen Fall im Hotel bei den Reiseveranstaltern. Die sind viel zu teuer.
Das Rote Meer ist eine Wucht!! Wir sind schnorcheln gegangen und waren auch so viel im Wasser. Der Strand war immer sauber und man konnte auf der Landzunge weit in das Meer hinein laufen. Leider hat die Landzunge, da sie künstlich aufgeschüttet ist, ständig die Form verändert und teilweise war sie ganz überspült. Aber sonst wirklich TOP! Da wir wie erwähnt ausgewanderte Verwandschaft in Hurghada haben und die natürlich viele Strände kennen haben wir uns von denen mal andere Hotelstrände zeigen lassen, aber keiner konnte mit dem Siva Strand mithalten. Ansonsten haben wir das Sportangebot nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Tina |