Wunderschöne Hotelanlage. Das Hotel wird top in Schuss gehalten, an jeder Ecke wird rund um die Uhr unauffällig geputzt, gepflegt, renoviert und verschönert. Haben vier Ausflüge gemacht. Rechts am Strand kann man um 13h jeden Tag für 8 Euro zum Schnorcheln mitfahren, für Anfänger ok, für Fortgeschrittene öde. Die anderen drei haben wir bei Jeddah Tours gebucht, ein Reisebüro rechts neben Pizza Hut. Sehr zu empfehlen. Jeweils dasselbe Programm wie vom Hotel aus, nur zu mindestens 50% billiger und alles hat reibungslos geklappt. Waren für 10 Euro beim Sea Trip (Schnorcheln, Delfine schauen, paradiesische Insel), für 10 Euro auf Jeep-Safari (Beduinen-Dorf, Sonnenuntergang, Dromedar-Ritt) und für 30 Euro in Luxor (Karnak-Tempel, Nil-Überfahrt und Tal der Könige). Die Voodoo-Party, für die die Animateure fleißig werben ist nur für Techno-Freaks oder für Leute mit bereits mindestens drei Promille im Blut zu empfehlen... Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.
Das Zimmer war ausreichend eingerichtet, leider schon etwas verwohnt. Dafür einen Stern Abzug. Hatten ein Deluxe-Zimmer im Bungalow mit riesen Balkon und Strandblick. Zu empfehlen sind die Zimmer 711-716 und 611-616, weil direkt am Strand. Einfach eine Email an das Hotel schicken und Wunsch äußern, hat bei uns reibungslos geklappt. Die Adresse: siva@redseahotels.com
Drücken wir es so aus: Man findet immer etwas zu essen und wird satt, aber zunehmen wird man wohl nicht, was auch am Durchfall liegt, den trotz wirklich guter Hygiene schätzungsweise jeder Zweite über sich ergehen lassen muss. Unser Tipp: Sofort in die Apotheke direkt rechts nebem Siva Grand Beach gehen, das Mittel hilft Wunder. Frühstück von 5-11.30h in drei verschiedenen Locations, Mittagessen von 12-17.30h ebenso an drei verschiedenen Standorten und Abendessen in zwei verschiedenen Restaurants von 18-22h. Außerdem Snacks von 13-18h und von 22-0h an drei Bars. Getränke gibt es von 10-0h an sieben verschiedenen Standorten und Kaffee und Tee von 10-0h an drei Orten. Also sehr umfangreiches Angebot. Konnten wegen Durchfall und Magenproblemen das Essen und Trinken wie gesagt nicht in vollen Zügen genießen, an was dies genau lag bleibt wohl ein Rätsel. Aber im Großen und Ganzen gut, daher fünf Sterne.
Das Personal ist zu 90% sehr nett. Unfreundlich empfanden wir lediglich einige der Beachboys, die die Handtuchausleihe oftmals zu genau nahmen und für alles Geld abzocken wollten. So wurde einem z.B. das Handtuch zum Liegestuhl getragen und dann die Hand aufgehalten. Haben von Anfang an klar gestellt, dass wir unsere Handtücher selbst tragen können, dann wurden wir auch in Ruhe gelassen. Haben auch beobachtet, dass Liegen in der ersten Reihe gegen Bares von den Boys reserviert wurden. Auch lästig war, dass einem ständig Zusatzleistungen aufgeschwatzt werden wollten, z.B. Essen, Säfte, Cocktails und Biere, die nicht im AI enthalten waren. Hierfür einen Stern Abzug. Aber ansonsten muss man wirklich betonen, dass so gut wie alle sehr sehr nett und freundlich waren. Und bei den meisten tat es auch ein Lächeln und Höflichkeit, um die gewünschte Leistung zu erhalten... Die Animateure sind auch sehr nett und lustig und verstehen es die Leute zu animieren ohne übermäßig aufdringlich zu sein.
Die Lage ist ebenso ideal. Direkt am wunderschönen Sandstrand mit toller Landzunge ins Meer, die sich hervorragend für Spaziergänge eignet. Haben uns die Strände der Nachbarhotels "Giftun", "Royal Palace" und "Sindbad" angeschaut, sind aber recht schnell wieder zurück gekehrt, denn mit dem Strand vom Siva Grand Beach kann in dieser Gegend keiner mithalten! Außerdem liegt das Hotel mitten in einer Shoppingmeile, die momentan teilweise noch im Bau ist. Also auch von demher ideale Lage und wirklich wunderschön gestaltet, wären die Ägypter nur nicht so aufdringlich... Schaufensterschauen ist daher leider so gut wie unmöglich, wenn man nicht regelrecht genötigt werden will, etwas zu kaufen... Hierfür gibt es einen Stern Abzug, eventuell sollte sich die Gegend ein Beispiel an "El Gouna" nehmen, wo den Verkäufern das "Aufschwatzen" und "Belagern" verboten wurde. Würde ihnen sogar mit Sicherheit mehr Gewinn einbringen...
Sehr umfangreiches Animationsprogramm, tagsüber diverse Sportangebote und abends Musicals. Mein Freund hat das Sportangebot genutzt und war sehr zufrieden, die Shows haben wir uns nicht angeschaut, da das Interesse fehlte. Hätten Shows mit Einbezug der Gäste unterhaltsamer gefunden, z.B. Miss/Mister-Wahl, Karaoke etc. Daher einen Stern Abzug. Beachvolleyball- und Fußballfeld am Strand, schöner Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Julia & Mike |