das hotel ist sehr schön angelegt, weitläufige anlage mit viel grünflächen, die auch bestens gepflegt werden. die empfangshalle ist beeindruckend und gut eingerichtet. das gebäude weist keinerlei nennenswerte mängel auf, wer einen finden möchte, findet natürlich auch einen, d.h. hier und da fällt mal der putz etwas ab und der ist dann nur mit weißer farbe oder so übermalt, aber wen das stört, ist in ägypten falsch, denn da ist irgenwie " alles" etwas kaputt sobald man das hotel verläßt. lassen sie sich nicht auf der straße volllabern und nehemn sie keine geschenke an - die einheimischen lügen nämlich andauernd nur um ertwas geldzu kriegen! das handeln nicht vergessen!!! im ganzen ist das hotel einfach empfehlenswert - allein schon wegen dem strand und der anlage. die animation einfach nicht beachten, dann kann es ein sehr schöner urlaub werden :-)
die zimmer sind sehr schön eingerichtet und geräumig. nur vorsicht mit dem vorhang in der badewanne, der fällt mal gerne ab, wenn man ein bisschen dran zieht. ein tipp, sollte der fernsehr nicht über RTL verfügen, kann der sender dazuprogrammiert werden. bei uns waren die gäste vertweifelt, da sie doch formel 1 gucken wollten, aber kein rtl hatten. da hab ich dann mal kurz geholfen ;-)
also das essen hat uns ja nicht so gelegen, aber das ist geschmchssache, wenn es nicht jeden abend nudeln gegeben hätte, hätten wir manchmal nicht so recht gewußt was wir essen sollten. auch die salatauswahl war an manchen tagen eher etwas seltsam zusammengestellt. beim frühstück hab ich 14tage lang nur pfannkuchen und plunderstücke gegessen, da mir die wurst und der käse doch etwas komisch vorkamen, aber wie gesagt, das ist geschmackssache. da fand ich das essensangebot über den tag besser, da hab ich meistens eher etwas gefunden, das mir behagte; da fand ich das AI-angebot gut.
man kann nicht sagen, dass der service schlecht ist, eigentlich sind alle sehr freundlich (auch ohne trinkgeld), sie machen halt ihren job. aber genau das ist der punkt, denn man bekommt bei dem einen oder anderen den eindruck, dass ihm der job total nervt und diesen gesichtsausdruck vermittelt er dann auch. aber das haben wir nur bei 2-3 personen festgestellt. ansonsten sind sie sehr aufmerksam.
die lage ist einfach herrlich, denn es liegt an dem schönsten strandabschnitt hurghadas und der meereinstieg ist auch bestens für kinder geeignet, da man an bestimmten stellen sehr weit draußen noch stehen kann. zusätzlich liegt es noch zental zur " grand mall" und " sekalla" , den zwei hauptpunkten, wo sich die touristen abends aufhalten.
die animation war ja wohl nichts, außer volleyball und fußball hat nichts anklang gefunden. die animateure waren manchmal schon etwas lästig, weil sie ewig umhergelaufen sind und dabei laut herumgerufen haben, das sie niemanden animieren konnten. die abendshows waren ja nun gar nichts, da war die mini disco unterhaltsamer. wenn man dort etwas sehen wollte, mußte man sich auf die liegen setzen, da dort keine stühle aufgebaut sind - sehr schlau vor der bühne keine tische aufzubauen, aber naja. wir sind dann doch abends lieber auswärts irgendwo hingegangen. der pool ist zweiseitig. wir lagen ja nun bei dem tollen strand nur dort, doch wenn wir am pool vorbeigekommen sind, so hatte der seine guten und schlechten tage, d.h. gut war er, wenn er klar war und man bis auf den grund sehen konnte. schlecht bedeutet, dass er total trübe und grünlich war und man nicht mehr den grund sehen konnte. also wir wären da nicht freiwillig reingegangen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |