Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Sarah (46-50)
Verreist als Freunde • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel und Strand gut - auf jeden Fall empfehlenswert

Das Hotel liegt direkt am Strand und alles macht einen sehr guten Eindruck. Hotelhalle sehr groß mit vielen Sitzmöglichkeiten. Überwiegend deutschsprachige Gäste, viele Österreicher, Schweizer, Skandinavier und einige Russen, die aber nicht unangenehm auffielen. Der Strandabschnitt ist sehr schön und besonders für Familien mit Kindern geeignet. Ärgerlich: das morgendliche (ab 6. 00 Uhr) Reservieren der Strandliegen von Gästen, die dann erst Stunden später wieder auftauchten. Wir waren meistens kurz nach 8. 00 Uhr am Strand und da waren die Liegen der ersten 3 Reihen schon größtenteils mit Strandtüchern belegt. Die Temperaturen lagen immer etwas über 20 Grad bei heftigem (kühlen) Wind. Thema Abreise: Da wir erst am frühen Abend abflogen, konnten wir unser Zimmer bis 15. 00 Uhr für 150 Ägyptische Pfund (ca. 13 €) verlängern. Normales Auschecken wäre sonst um 13. 00 Uhr gewesen. Thema Silvester: Ärgerlich die Belästigung der Verkäufer für die Silvester-Veranstaltungen. Angeboten wurden 2 Veranstaltungen: in der Hotel-Lobby und im Restaurant Oasis. Kosten für „Essen & Trinken plus Show“ jeweils 60 € pro Person. Wir haben uns jedoch für das normale kostenlose Dinner im All-Inklusiv-Restaurant entschieden (das wirklich an dem Abend besonders lecker war) und die Show im Oasis für den halben Preis (30 € pro Person) gebucht, darin enthalten waren Getränke + Show. Eine Frechheit war, dass die Kellner uns im Oasis nicht die im Preis enthaltenen Getränke servieren wollten, sondern Wein und Champus anboten, welche noch mal extra bezahlt werden sollte (Weißwein 30 €, Rotwein 50 €, Champus 250 €). Nach hartnäckiger Diskussion haben wir dann die gewünschten (enthaltenen) Getränke bekommen, haben aber an den Nachbartischen gesehen, dass sich viele (besonders ältere Leute) übers Ohr hauen ließen. Im Großen und Ganzen kann ich sagen: ein schönes Hotel mit tollem Strand, gutes Essen und freundlichen Service. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

• Die Zimmer sind nett eingerichtet und groß. Ob die Mörteltiefe der Wände und Fliesen gleichmäßig ist, spielte für uns keine Rolle. Der Blick von unserem Balkon (Haupthaus mittig, 3. Etage Junior Suite) in die gepflegte Gartenanlage bis hin zum Meer war traumhaft. Das Zimmer war sauber und es stand immer eine gefüllte Wasserflasche im Bad. Jeden Abend wurden wir vom Service gefragt, ob wir die Strandlaken auswechselt wollten. Alle gängigen deutschen TV-Programme waren vorhanden.

• Das Essen war überraschenderweise vielfältig und lecker (trotz einiger Kritiken in den Hotelbewertungen). Neben mehreren Sorten Fisch und Fleisch, Nudeln, Kartoffeln, Reis und Gemüse wurden auch landestypische Gerichte angeboten. Achtung: Flaschenweine müssen bezahlt werden und sind verhältnismäßig teuer, die All-Inklusiv Getränke (Bier, Weiß-Rose-Rot-Wein + Softdrinks, Uso) schmecken gut.

• Das Personal war insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit, fast alle sprechen deutsch oder englisch. Unser Kellner im Restaurant war sehr aufmerksam und die Kellner am Strand servierten uns die Getränke bis zur Liege. Und das alles nur für ein gelegentliches Trinkgeld von 10 Ägyptische Pfund (1, 30 €).

• Gut
  • Flughafentransfer 15 Minuten, trotzdem kein störender Fluglärm. Die Einkaufsmall vor dem Hotel ist teuer. Besser nach Hurghada fahren zum Basar im Stadtteil El Dahar (30 Min. im Minibus bis Endstation fahren) oder zur großen Einkaufsstraße im Stadtteil Sakkala (nur 15 Min.). Fahrtkosten: Minibus 0, 50-1 €, Taxi 2-4 €. Dort ist es viel interessanter und vor allem billiger. Nervig sind jedoch die Händler, die jeden ins Geschäft zerren wollen. Taxi: Fahrpreis vorher aushandeln. Möglichst passendes Kleingeld haben, wechseln nicht oder nur auf ausdrückliches Drängeln und geben dann auch zu wenig Geld zurück. Minibus: Schräg gegenüber vom Hotel geradeaus (so dass die Mall rechte Hand liegt) immer geradeaus auf die nächste Kreuzung zugehen (man sieht dann vor einem rechts liegend das Bowling-Center). An der Straßenkreuzung halten die weißen Minibusse, in denen ca. 12 Personen Platz haben. Fahrtrichtung auf der Straßenseite an der man ankommt (fahren dann rechts). Sakkala oder El Dahar sagen (je nachdem, wo man hin möchte), einsteigen und beim Beifahrer bezahlen (möglichst Kleingeld haben).

• Sehr schlecht

Zur Animation kann ich wenig sagen, da wir die meiste Zeit am Strand waren. Das allabendliche Unterhaltungsprogramm in der Hotel-Lobby konnte man vergessen. Die Akustik und die Show’s waren miserabel.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2008