Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Siva Grand Beach, Ägypten

ein sehr schönes Hotel, sauber gepflegt und mit schöner Strandlage, auffallend das viele Gäste behinderungen hatten, was nur für das Hotel spicht, Wir hatten sehr schöne-großzügige Zimmer immer sauber ( wenn das Trinkgeld stimmt), Strandtücher incl., dasEssen war leider sehr fad, es hat an Würze gefehlt, bei allem was aufgetischt wurde, schade da es ansonsten sehr gut ausgesehen hat, ;-)), da wir allinclusive gebucht haben waren wir sehr überrascht wieviele Leistungen doch noch berechnet wurden, schade ds war in den ersten Tag doch hier und da ärgerlich, also erstmal rumfragen und abcheck, dann ist alles klar im Winter ist es als reiner Sonnenurlaub nicht zu emphehlen, leider hatte wir kurzfristig gebucht direkt am Flughafen und uns wurde versichert das die Temp. so um 28 Gad liegen , tatsächlich waren es nur 21-22 und das ist dort immer so, nict das sie dort einen "kalten" Winter htten, wi konnten noch von Glück sagen das wir ein paar relativ warme Tage erwischt haben, der Wind ist heftig und sehr kalt kommt vom Landesinneren und kühlt sehr aus. Also dicke Pullover und Jacken waren ab 16 Uhr ein muss, was viele nict wussten.

• Gut
  • wie bereits oben beschrieben hatten wir sehr schöne Zimmer mit großer Terrasse, die Ausstattung war nicht neu , aber ok. Sauber war es und nder Service war auc in Ordnung

• Gut
  • es gibt mehrere Restaurants die alle sehr sauber sin es hat immer ausreichend essen gegeben nur der Geschmach lies zu wünschen übrig. Da gibt es bestimmt ein Gewürz was "Fadi" heisst, lach. Schade, selbst am orientalischen Abend war das Essen so fad. sehr schade. Mittags gab es immer landestypisches meist mit viel Zimt, mal ok aber immer? etwas zuviel und man kam sich teilweise belagert vor die Abräumer, kaum den letzten Bissen schon war der Teller weg, aber nur bis Neujahr, dann lies der Service merklich nach, was unserer Meinung nicht allzu schlimm war, ;-)), ohne Trinkgeld ist alles etwas anderst lustloser, sollte man aber bedenken die Menshen verdienen sehr schlecht in den Hotels daher ab und zu was zustecken, Preise im Hotel zu teuer, ganz einfach

• durch die mangelnde Sprachkenntnisse der "Oberkellner" sind viele Unklarheiten was das Sylvester 2009 betraff aufgkommen, viele waren so verunsichert das sie alles unterschrieben haben was die Tischreservierung betraff. Kauften den total überteuerten Biligwein usw. Ich habe mich mehrmal mit einem Kellner auseinandegesetzt was mir sein "ungnade"eingebracht hat, es war nicht lustig das man in den Tagen vor dem 31. 12 täglich 10 - 15 mal von verschiedenen Kellner angesprohen wurde das man reservieren muss und Wein / Champanger dazu bestellen "muss". Unser Zimmer wurde nach gutem Trinkgeld imer sehr gut gereinigt auch mit Handtüchern war das so. Da uns diese Gegebenheit bekannt ist hatten wir keine Probleme, andere schon. Freundlich waren fast alle und ein paar Pfund sind da sehr hilfreich.

• Gut
  • wie es halt überall im arabischen bzw. südlichen Ländern ist, um die Hotels rum alles bzw fast alles ok 20 m dahinter ist alles anderst. Handeln ist ein muß sonst bezahlt man immer das doppelte, viele Geschäfte sind da was man wirklich davon brauch muß jeder selbst wissen, abzocke ist überall greifbar auch im Hotel

• Gut

wird alles geboten was üblich ist, aufdringlich nur die Veranstaltungen direkt am Pool, zu laute unhd krächzende Musik, kann besser gemacht werden, abends in der Lobby, ein Mittelpunkt für alle, leider immer die Kinderdisko, was nicht allzu schlimm wäre wenn die Hoteleitung nicht der Meinung wäre alle haben eine gestörtes Hörproblem einfach zu laut, auf Anfrage es etwas leiser zu machen wurd nur höfflich genickt, passiert ist nichts, man kann ja woanderst hingehen

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Birgit