Jennifer (14-18)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne

Das Hotel ist von der Größe her sehr angenehm, mit 550 Zimmern weder zu groß noch zu klein. Es gibt 5 Stockwerke und das Hotel ist glaub ich knapp 5 Jahre alt. Der architektonische Stil ist nicht besonders auffallend, schlicht und einfach und das ist gut so! Über das Essen lässt sich eigentlich nicht meckern, meine Eltern und ich wurden immer satt. Die meisten Urlauber zu unserer Zeit ( Ende August- Anfang September) kamen aus Deutschland, Holland und vereinzelt kamen auch welche aus Frankreich. Durch den Kinderpool war auch den Kleinen etwas geboten, wobei es zusätzlich die Kinderbetreuung gab. Da mein Vater und ich leidenschaftliche Taucher sind, war für uns klar: dieses Jahr geht es nach Ägypten, und das haben wir nicht bereut. Wir waren sehr oft tauchen und es war einfach toll. Nächstes Mal soll es dann nach Sharm el Sheikh gehen denn dort soll die Unterwasserwelt ja noch schöner sein. Zusammenfassend kann ich nur sagen, das dieses Hotel wirklich jedem zu empfehlen ist, da das Prei-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung ist. Es war ein toller Urlaub und bestimmt nicht das letzte Mal das ich dort war!!

• Gut
  • So nun zu den Zimmern. Meine Eltern und ich hatten 2 nebeneinander liegende Juniorsuiten im 5.Stock von denen aus wir alles sehen konnten- das war am Morgen immer herrlich, aufstehen, auf den Balkon, die Aussicht auf das wunderschöne Meer genießen!! Die Zimmer waren immer relativ sauber bis auf ein paar "Altersschwächen" des Bads. Das Bett war sehr groß und auch sehr bequem. Die Klimaanlage war sehr einfach zu bedienen, womit immer ein angenehmes Klima in meinem Zimmer herrschte. Den Fernseher habe ich oft benutzt, da ich mich in bezug auf den Hurrkian "katrina" immer auf dem Laufenden halten wollte- was das betrifft, waren alle nötigen Sender vorhanden: ARD,ZDF,RTL,RTL2,....... Ich mochte die Zimmer sehr. Was zu empfehlen ist, sind Zimmer in den oberen Etagen so 3.-5.Stock, denn von dort hat man die schönste Aussicht- man kann einfach eine Mail an das Hotel schreiben und wir hatten das Glück 2 so schöne Zimmer zu bekommen!!

• Gut
  • Es gab folgende Restaurants: 1.) zum Frühstück - ein kleines Frühstück direkt neben der Lobby, wo es keine große Auswahl gab - und 2, die eigentlich identisch sind, bis auf die Stühle, wo man alles bekam- Pfannkuchen, Omelett (frisch gemacht natürlich), mehere Sorten Brötchen, Baguette, Croissants, Wurst, Käsa, Marmelade, Honig, einfach alles was zu einem Frühstück dazugehört. 2.) zum Mittagessen - das Strandrestaurant, wo es so gut wie alles zu finden gab - den Burgerimbiss am Pool, wo man sich die Hotdogs oder Burger selbst zubereiten konnte - die Strandbude, wo es gegrilltes Gemüse gab, glaub ich, habe ich nie genutzt 3.) zum Abendessen - die 2 gleichen Restaurants wie beim Frühstück und auch abend gab es alles, wenn Leute sich hier beschweren weiß ich auch nicht, das sind dann vielleciht diejenigen die auf Lachs und Kaviar bestehen, also man konnte sich wirklich nicht beschweren - das Strandrestaurant bot gelegentlich orientalische Abende an mit dementsprechendem Buffet, wurde von uns auch nicht genutzt Im Allgemeinen wurde man immer schnell bedient. Meine Eltern und ich z.B. saßen immer am gleichen Platz womit wir auch immer den gleichen Kellner hatten, der schon immer das Trinken bereitgestellt hatte. Man sollte ihnen auch großzügig Trinkgeld geben, denn wir wissen ja, was sie dort verdienen, und mal ab und zu 5 oder 10 Pfund zustecken, ist wohl auch nicht schlimm. Die frisch gepressten Orangensäfte am Morgen kosten etwas, genauso die Flasche Wein am Abend- Tipp: einfach ein Glas Wein bestellen, das ist Inklusive. Auch hier kann man sich wirklich nicht beschweren.

• Gut
  • Alles in allem gibt es hier nicht viel zu meckern. Das Personal war durchgehend freundlich und man hatte keine Probleme mit der Kommunikation. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und auch wenn mal etwas im Zimmer nicht stimmte- Anruf bei der Rezeption und in knapp 4 Minuten war auch schon jemand da, um das Problem zu beheben. Wir kamen damals um knapp 3 Uhr im Hotel an und waren 10 Minuten später auf dem Zimmer, soviel nur zum Check-In.

• Gut
  • Das Hotel liegt knapp 10 Minuten vom Flughafen entfernt, was die Anreise natürlich sehr angenehm macht. Das Hotel liegt unmittelbar am privaten Sandstrand, den wirklich nur Siva-Gäste benutzen dürfen. Direkt vor dem Hotel gab es eine kleine Einkaufsmeile, die wir aber nicht nutzten, wir sind dafür mit dem Shuttle-Bus bis zum Grand Resort gefahren, denn dort gibt es wesentlich mehr Möglichkeiten, auch was den Preisvergleich betrifft. Dieser Shuttle-Bus der eigens für die Red-Sea-Hotels umherfährt ist kostenlos- die normalen Busse kosten, wenn man alles richtig macht, nur ein Pfund, also knapp 16 Cent.

Es wurde relativ viel Sport angeboten, was wir aber nicht nutzten, da es für Beachvolleyball oder Fußball z.B. einfach zu heiß war. Das Animationsteam war immer da um einen zum Spielen anzutreiben, was manchmal einfach nur noch genervt hat, aber, mein Gott, das ist ihr Job. Die Midnight Party oben im 1.Stock fängt erst um 24:00 Uhr an, was mir meist zu spät war, weil die Sonne einen total müde macht. Das Schlechteste an diesem Urlaub war mit Abstand das Animationsprogramm: die Shows am Abend wiederholen sich nach einer Woche ( normal ist glaub ich eine Woche) und dann dauern diese auch nur knapp 20 Minuten. Diese 20 Minuten bestehen aus grottenschlechtem Playback-Singen und Schauspielerei. 2 Shows dauern auch mal 1 Stunde: Die Wetten-Dass? Show, die recht amüsant war, und die Cabaret-Show, mit erzählten, vorgeführten Sketchen. Das Internetcafe konnte man auch immer zu niedrigen Preisen nutzen. Der Strand war wirklich sehr schön, wahrscheinlich der schönste in ganz Hurghada. Das ewige Hineinlaufen, war zwar nervig aber andererseits auch schön, da man sich im niedrigen Wasser immer schön hinliegen und relaxen konnte. Kam man mal erst später morgens an den Strand- kein Problem, Liegen waren immer noch zu haben. Das wasser vom Meer war mit einer Temperatur von kanpp 26-27 grad immer total angenehm, der Pool war mit 25 grad auch schön, wurde von uns aber auch nicht genutzt. Alles in allem ist an der Umgebung nichts zu meckern, aber die Animation war einfach miserabel- wobei mir des generell egal ist, da man ja schließlich nicht nach Ägypten fährt um sich die Animation anzuschauen.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Jennifer